Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

Estas en el tema de Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Aún no he empezado a escribir el código pero lo que tengo en mente es, después de recibir registros en formato de enlace mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

Buenas,

Aún no he empezado a escribir el código pero lo que tengo en mente es, después de recibir registros en formato de enlace mediante un fetch_array, que el valor de ese enlace se pase por get y me lleve a una página personalizada para ese enlace en concreto.

A ver, intentaré desglosarlo por si no se ha entendido bien.

Después de un $row=fetch_array(), quiero tratar los resultados tal que así:

<a href='paginadestino.php?v=($row['nombre'])'>$row['nombre']</a>

Con lo que me saldrán tantos enlaces como nombres tenga en la base de datos. Pues bien, al pulsar en cada uno de ellos quiero que me lleve a paginadestino.php, capturar la variable v por get, hacer otra consulta en base a ese dato y hacer una página personalizada para cada enlace. Sé que es mucha cosa, pero ¿cómo lo podría conseguir o cual sería la mejor manera de hacerlo?

Muchísima gracias de antemano y perdón por la parrafada jaja
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

A ver nadie te va a escribir el código
Pero si lo que preguntas concretamente es como puedes recoger la variable enviada mediante get
Es fácil

Código PHP:
Ver original
  1. $myVariable = $_GET['v'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 08:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
A ver nadie te va a escribir el código
Pero si lo que preguntas concretamente es como puedes recoger la variable enviada mediante get
Es fácil

Código PHP:
Ver original
  1. $myVariable = $_GET['v'];
No pretendía que nadie me escribiera el código, sino que me dijeran los pasos a seguir o las pautas. Más o menos acabo de empezar con este lenguaje y en ese aspecto estaba un poco perdido jaja

Gracias por responder, era una de las dudas que tenía. Ahora bien, ¿podría poner una página web entera dentro del fetch_array de la página destino? Mi intención es colocarle un background y unos sections específicos para cada enlace, con datos recibidos de la base de datos.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 08:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

tu pregunta esta un poco vacia pero podrias hacer algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. //recibimos la variable:
  2. $llega = $_GET['v'];
  3.  
  4. switch ($llega) {
  5.   case 'ValorA':
  6.   $query = 'WHERE campo = tal';
  7.   $pagina = 'plantillaA.php';
  8.   break;
  9.  
  10.   case 'ValorB':
  11.   $query = 'WHERE campo = talB';
  12.   $pagina = 'plantillaB.php';
  13.   break;
  14.  
  15.   case 'ValorC':
  16.   $query = 'WHERE campo = talC';
  17.   $pagina = 'plantillaC.php';
  18.   break;
  19.  
  20.  
  21.  
  22. }
  23.  
  24. $busca = $db->query("SELECT * FROM tabla $query");
  25. $total = mysqli_num_rows($busca);
  26. $row = $busca->fetch_assoc();
  27.  
  28. if($busca){
  29.     include($pagina);
  30. }else{
  31.     include('error.php');
  32. }
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 08:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

Claro que puedes
Aunque no me queda claro si lo que pretendes es traer de la bd todo el código html de la página según el id
Cosa que no recomiendo.

Lo normal es traer y/o almacenar en la bd solo la información necesaria.

Me explico
Sí quieres poner un section
Harías
<section> <?php echo $row ['texto1']; ?> </section>

Puedes hacerlo sin problemas y construir la página completa con la información en la bd.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

xfxstudios, la idea es buena si recibiera un número limitado de enlaces de la query, pero imagínate hacer eso para cien enlaces o los que quiera devolverme la query, por ejemplo. Mi idea es la que ha expuesto xerifandtomas, hacer la estructura de la web con echo y rellenarla con los valores de los registros de la BBDD según el valor 'v' capturado.

Os remontaré de donde viene todo esto. Tenia en mente hacer una prueba con una ficticia web de películas, una sección de búsqueda en donde pusiera el título de la misma, le diera al botón de buscar y recibiera los titulos que concuerdan en forma de enlaces en la misma página.

Entonces, al darle a cada enlace, me llevaría a una página con el background personalizado y la información de cada una de ellas.

Espero haberlo explicado mejor, muchas gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 09:22
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

Es como te dijeron en la primera respuesta, usas la superglobal $_GET para obtener la variable y a partir de ella haces en la nueva página la consulta respectiva a la BD y luego vas imprimiendo código html con cada uno de los campos almacenados.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2016, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Pasar por get el valor de un enlace y cambiar la página según ese valor

Solo decirte que con PHP también puedes crear un CSS de forma dinámica utilizando las cabeceras adecuadas

Etiquetas: enlace, página, registro, según, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.