Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar registros entre tablas

Estas en el tema de Pasar registros entre tablas en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, necesito pasar registros entre tablas, de pednientes de confirmacion a confirmados, y me gustaria saber si existe alguna manera aparte de hacer un SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 21:34
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar registros entre tablas

buenas, necesito pasar registros entre tablas, de pednientes de confirmacion a confirmados, y me gustaria saber si existe alguna manera aparte de hacer un SELECT * FROM pendientes y lugo un INSERT INTO confirmados.

Mi problemas es que ahora mismo conozco las tablas y podria escribir la query de insert, pero si desconociese los nombres de los campos (supongamos que en las 2 tablas habran los mismos campos con los mismos nombre) se podria hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 22:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mm Pues que yo sepa ese tipo de "copiados" de registros sólo se puede hacer como ya lo sabes hacer (un SELECT y un INSERT ..)

Lo que preguntas si "se puede hacer" .. mi no entender ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 22:14
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
pues me vuelvo a explicar

hacer un SELECT y un INSERT pero sin conocer ni cuantos campos hay ni sus sombres, algo asi como hacer el select, y luego al hacer el insert, introducir los datos en el mismo orden que me los ha devuelto el select sin tener que decirle los nombre de los campos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 22:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pues .. de alguna manera tendrás que conocer los nombres de los campos pues la "sintax" del INSERT

Si te fijas en la sintax de uso del SQL para INSERT:
http://www.mysql.com/doc/en/INSERT.html

El nombre de la columna (campo) es "opcional" .. así que si metes tus datos correlativos (asumiendo que así será el orden que les corresponda) .. en teoría no es necesario que uses el nombre de los campos (fijate que está entre [] .. y eso es opcional).

A todo esto .. tienes (recien lo vi en el manual de mysql xD):

6.4.3.1 INSERT ... SELECT Syntax
http://www.mysql.com/doc/en/INSERT_SELECT.html

revisalo .. pues parece que con eso en una sóla instrucción SQL tienes lo que buscas (mira a ver desde que versión de Msyql está disponible y fijate en tu versión de Mysql .. no sea que no esté disponible para tu versión de Msyql ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.