Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar sesion de página en página...

Estas en el tema de pasar sesion de página en página... en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, esa es la pregunta, en la página principal tengo el login y me logueo sin problema, pero al pasar a otra página me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 08:45
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 14 años
Puntos: 88
pasar sesion de página en página...

bueno, esa es la pregunta, en la página principal tengo el login y me logueo sin problema, pero al pasar a otra página me sale el formulario de login que tengo aun teniendo include('login.php');

les paso el código para que vean que se puede hacer...

login.php
Código PHP:
<?php
session_start
();

require(
'conexion.php');

$query "SELECT * FROM usuarios";
$rs mysql_query($query$conexion);

$row mysql_fetch_array($rs);

if(
$nick == $row["nick"] && $password == $row["password"])
{
$_SESSION['nick'] = $nick;
$_SESSION['password'] = $password;
header("Location: index.php");
}
else
{
echo 
"Login Incorrecto";
}
?>
index.php //solo el pedazo de código necesario
Código PHP:
<?php

if(empty($_SESSION['nick']) && empty($_SESSION['password']))
{
echo 
'
<form name="login" method="post" action="login.php">
Usuario:<br>
<input type="text" name="nick" size=15> <br>
Password:<br>
<input type="password" name="password" size=15><br><br>
<input type="submit" value="Ingresar">
</form>
'
;
}
elseif(
$_SESSION['nick'] == $nick && $_SESSION['password'] == $password)
{
echo 
"<br>";
echo 
"Bienvenido ".$_SESSION['nick'],"<br><br>";
echo 
"<img src=\"cool.gif\"><br><br>";
echo 
"<a href=\"logout.php\">LogOut</a>";
}
?>
de esta misma manera en las otras páginas no me funciona... como lo hago? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 08:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
en la segunda pagina tambien debes colocar session_start() en la primera linea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Inicialize la session

Es necesario que en las páginas donde va a utilizar las variables de session arranque la session actual con session_start(); .
Despues de los header coloque un exit(); para que no le bote errores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y asegurarte que propages el SID en cookies (php.ini): session.use_cookies = ON (por la forma de programar que usas).

A su vez requieres de un navegador que acepte cookies.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.