Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar sesiones entre paginas

Estas en el tema de Pasar sesiones entre paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, La verdad no es un problema, mas bien es una consulta ya que no he podido encontrar información al respecto (o tal vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Pasar sesiones entre paginas

Buen día,

La verdad no es un problema, mas bien es una consulta ya que no he podido encontrar información al respecto (o tal vez no se buscar).

Si tengo tres paginas llamadas 1.php - 2.php 3.php y tengo manejo de sesiones para los usuarios.

En la pagina 1.php tengo session_start() y en la 3.php también tengo session_start()

Pero en la pagina 2.php no necesito session_start() es un simple control de formularios.

Si paso de la pagina 1 a la 2 y de ahí a la 3 la sesión del usuario se pierde ?

Lo que sucede es que me paso algo muy extraño y es que si a la dos no le coloco session_start() y en la tres coloco un echo $_SESSION['id_usuario'] esta no me imprime el ID pero si le coloco en la dos session_start() si me lo imprime.

Disculpen por las molestias ocasionadas y muchas gracias por su valioso tiempo.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Pasar sesiones entre paginas

Siempre que vayas a usar sesiones, tienes que usar session_start. Por eso, si intentas usar la variable superglobal $_SESSION.

Léete estos links donde viene explicadas algunas cosas:

http://www.php.net/manual/es/function.session-start.php
http://www.php.net/manual/es/session.idpassing.php

[EDITO] Tras hacer ciertas pruebas, como decía sólo tienes que usar session_start si vas a usar sesiones y debería funcionar aunque pase por una página que no uses sesiones, a no ser que haya caducado la sesión o tengas las cookies deshabilitadas.

Última edición por alexg88; 01/07/2011 a las 10:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 15:03
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Pasar sesiones entre paginas

has escrito cuanto tiempo quieres que dure la sesion? ese es un problema que he visto mucho
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 15:29
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Pasar sesiones entre paginas

Nop el problema no es de duracion porque puede pasar todo el rato que quieras y la sesion no se cierra.

El problema es que si hay una pagina en medio sin session_start() no puedo tomar el valor de una variable de sesion.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.