Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar la session a otra pagina

Estas en el tema de pasar la session a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos. Tengo un problema , quiero mandar el valor de una variable de session a otra pagina mi problema esta cuando la recibo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:52
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
pasar la session a otra pagina

Buenas amigos. Tengo un problema , quiero mandar el valor de una variable de session a otra pagina mi problema esta cuando la recibo en la otra pagina q se elminia o algo no se.. alguien me puede hechar una mano? muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:54
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Podrías ...

Podrías poner el código para ver lo que pasa?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:57
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
<?php
$ok="hola";
session_name($sesion_usuarios);
session_start();
//No chequeamos esta pagina en el navegador
session_cache_limiter('nocache,private');
//Creo las variables de sesion
$_SESSION['usuario']=$ok;
?>

<a href="recojo.php">Aqui</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:00
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Deja ver si entendí ...

Lo que quieres es usar la variable de sesión creada en la página anterior en la página que se llama recojo.php o que es?
Específica que es lo que quieres hacer pues me has puesto el código pero no lo que quieres hacer en recojo.php.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:04
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdona jeje lo q quiero hacer es en recojo la la variable lo tengo asi


<?php
$kk=$_SESSION['usario'];
echo "$kk";
?>

no recibo nada en la sesion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:08
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Puedes ...

Podes hacerlo así.
crear.php
Código PHP:
 <?php
  $ok
="hola";
  
session_name($sesion_usuarios);
  
session_start();
  
//No chequeamos esta pagina en el navegador
  
session_cache_limiter('nocache,private');
  
//Creo las variables de sesion
  
$_SESSION['usuario']=$ok;
?>
ahora en recojo.php
Código PHP:
 <?php
  session_start
();
  
$kk=$_SESSION['usario'];
  echo 
"$kk";
?>
Salu2

PD: Utiliza los tags de PHP para colorear el código de PHP pos así es más fácil de entender.
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:32
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Nada no recibo nada en esa variable
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas nombre de sesión .. debes definirlo también cuando recoges tus variables (por cierto.. las variables de sesión no se "pasan" sólo se progaga el SID (identificador único de sesión) tus datos (tus variables) siguen y no se mueven del servidor).

crea.php

Código PHP:
<?php
$ok
="hola";
$sesion_usuarios="blabla";
session_name($sesion_usuarios);
session_start();
//No chequeamos esta pagina en el navegador
session_cache_limiter('nocache,private');
//Creo las variables de sesion
$_SESSION['usuario']=$ok;
?>
recogo.php

Código PHP:
<?php
   $sesion_usuarios
="blabla";
   
session_name($sesion_usuarios);
  
session_start();
  echo 
$_SESSION['usario'];
?>
Es importantisimo que el nombre de la sesión sea el mismo tanto en los scripts que generan variables de sesión como en las que lo recogan.

SI no quieres complicaciones . NO uses nombre de sesión (por lo menos hasta que sepas que es lo que significa!).

Una vez que hagas esto ... es probable que tengas problemas ahora de propagación del SID. El SID se propaga en cookies o por el URL (de forma manual o automática) En tu caso "asumes" que PHP lo va hacer automático o por cookies (por qué no propagas tu a mano el SID en el link de "recoge.php" ..) Así que revisa la documentación oficial sobre el tema (o usa el buscador del foro que, el tema sesiones se trata mucho aquí).

Presta atención a la configuración de PHP session.xxxxx de tu php.ini .. por qué de eso depende como se van a comportar las sesiones en tu caso particular.
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.