Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar a la sgte fila en la BD

Estas en el tema de pasar a la sgte fila en la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. tengo una pregunta, cómo hago esto? selecciono una tabla entera, entonces muestro el primer dato. Hasta ahí todo bien, pero comó hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 20:08
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
pasar a la sgte fila en la BD

Hola a todos.. tengo una pregunta, cómo hago esto?

selecciono una tabla entera, entonces muestro el primer dato. Hasta ahí todo bien, pero comó hago para seleccionar el sgte dato? el q está abajo? sin hacer nada de DO o While? espero me puedan ayudar

GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 20:24
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
no sé si me he explicado bien.. osea yo hago un select y muestro la primera fila.. y quiero mostrar tb la sgte fila, como q hago un next, o algo asi... cómo haría?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 21:54
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En PHP el puntero se mueve automáticamente al siguiente registro después de leer uno... No hace falta mover el puntero "a mano"
O sea que:
Código PHP:
mysql_fetch_array($result)//leerá un registro
mysql_fetch_array($result)//leerá el siguiente registro 
También se puede mover el puntero "a mano" (aunque, como te dije... no hace falta en este caso). Si quieres ir a un registro específico puedes utilizar la función mysql_data_seek()
http://www.php.net/manual/es/functio...-data-seek.php

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 09:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y también usar:

mysql_result() despues de un mysql_fetch_xxxx() .. así accedes a los resultados que gustes .. no sólo el primero y el segundo sino aleatoriamente a los que requieras indicando el nº de resultado (0,1,...N)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 00:55
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
ah si? cluster y cómo lo indico? me prodrías dar un pequeño ejemplo xfavor?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 17:31
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por Cluster
Y también usar:

mysql_result() despues de un mysql_fetch_xxxx() .. así accedes a los resultados que gustes
mmm... creo que Cluster se refire más bien a utilizar mysql_result() después de un mysql_query().
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tu_tabla";

//Realizas la consulta
$result mysql_query($sql);

//Obtienes el valor del campo "nombre" del tercer registro.
$nombre3 mysql_result($result3"nombre");

//Obtienes el valor del campo "edad" del quinto registro.
$edad5 mysql_result($result5"edad"); 
Lo que te recomiendo es que cuando te propongan utilizar tal o cual función, busques en el manual oficial de PHP antes de preguntar por un ejemplo o por cómo se utiliza, pues el manual suele explicarlo muy bien. Ya si no entiendes, lo preguntas.

mysql_result():
http://www.php.net/manual/en/function.mysql-result.php
(te lo pongo en inglés, porque tiene un ejemplo)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.