Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar snetencia sql por combobox

Estas en el tema de pasar snetencia sql por combobox en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia amigos voy al grano como hago para pasar una sentensia sql por medio de un combox (si se puede) o como hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
pasar snetencia sql por combobox

buen dia amigos voy al grano

como hago para pasar una sentensia sql por medio de un combox (si se puede)

o

como hago para pasar dos variable por medio de un combox
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Para el tema de pasar dos variables por un combobox...
En el VALUE de cada OPTION podrías incluir ambas variables separadas por algún caracter "separador". Y despues al recibir el combobox por POST, le haces un explode segun el caracter separador y ya el combobox lo tienes como un array con las dos variables...

Ejemplo...

<select name="combo">
<option value="pepe|tapia">Opcion 1</option>
<option value="luchito|mario">Opcion 2</option>
</select>

Y luego al recibir el combobox

$arrayCombo = explode('|', $_POST['combo']);

y para acceder a las dos variables del array usas $arrayCombo[0] y $arrayCombo[1].
Si el usuario escogio la opcion 1 entonces $arrayCombo[0] seía pepe, y $arrayCombo[1] sería tapia
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
amigo muchisimas gracias por el dato no mi imagine que esra asi todo funciono al pelo pero ahora me quedo la duda de si se puede pasar una sentencia sql por el from
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 19:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
De que se puede, se puede
pero de ahí a que sea recomendable... NOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!
Estás dejando un portón abierto para que cualquiera haga cualquier cosa con tu base de datos.
Lo mejor es que pases los datos necesarios para que el script de destino genere ese SQL.
Siempre es más fácil validar un valor que una consulta completa.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.