Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar un string a numeros

Estas en el tema de Pasar un string a numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. Estoy obteniendo los valores del dolar desde Terra de la siguiente forma: Código PHP: $url  =  "http://www.terra.cl/valores/" ;   $lineas  =  file ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar un string a numeros

Hola que tal.

Estoy obteniendo los valores del dolar desde Terra de la siguiente forma:
Código PHP:
$url "http://www.terra.cl/valores/";

 
$lineas file($url);

 
$uf=$lineas[437];
 
$dolar=$lineas[441];
 
$utm=$lineas[445];
 
$ivp=$lineas[449];
 
$yen=$lineas[569];
 
$euro=$lineas[573]; 
Al comprobar el tipo de variable entregada me dice que es un string
Código PHP:
$comprobar=gettype($dolar); 
Su largo es de 63 Al tratar de quitar los caracteres demás me da como resultado 49
Código PHP:
$contar=strlen(trim($dolar)); 
El asunto es que quiero convertir pesos a Dolar de la siguiente forma

Código PHP:
$valor=12000 $dolar 
al poner
Código PHP:
<?php echo $valor ?>
no entrega resultado alguno.

Que puedo hacer?
o como debo hacerlo?

de antemanos muchas gracias
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar un string a numeros

Primero que todo, ¿cual es el valor real de $dolar?

PHP es un lenguaje de tipado dinámico por lo cual no deberías tener problemas, a menos que el formato sea muy extraño.

Quisiera saber como es.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 16:42
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Pasar un string a numeros

Simple no puedes dividir etiquetas html Tienes que limpiar primero el string para poderlo operar.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = "http://www.terra.cl/valores/";
  4.  
  5.  $lineas = file($url);
  6.  
  7.  $uf=$lineas[437];
  8.  $dolar=$lineas[441];
  9.  $utm=$lineas[445];
  10.  $ivp=$lineas[449];
  11.  $yen=$lineas[569];
  12.  $euro=$lineas[573];
  13.  
  14. $dolar = trim($dolar);
  15. $dolar = strip_tags($dolar); //ELIMINO ETIQUETAS HTML
  16.  
  17. $valor = 12000 / $dolar;
  18. echo $valor;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Valparaiso Chile
Mensajes: 228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar un string a numeros

Gracias andresdzphp

Esa era la solución
__________________
Un Cordial Saludo
Claudio González Soto
Negocios Online
http;//www.servpcweb.com

Etiquetas: numeros, string, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.