Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar terminos repetidos a un array?

Estas en el tema de Pasar terminos repetidos a un array? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos miren esta frase..... Cita: el jugador, el carpintero, el mecanico, el ingeniero murieron hace poco Ok, quiero coger el articulo "el" e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 18:53
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Pasar terminos repetidos a un array?

Que tal amigos miren esta frase.....

Cita:
el jugador, el carpintero, el mecanico, el ingeniero murieron hace poco
Ok, quiero coger el articulo "el" e ir guardandolo a un array, se que es con expresiones regulares pero ahorita no recuerdo la funcion, la cosa en si es pasarlo al array

Miren que quede asi:

miarray[0] = el;
miarray[1] = el;
miarray[2] = el;
miarray[3] = el;

Espero haberme hecho entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 19:56
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Pasar terminos repetidos a un array?

Pues se me ocurre, que lo hagas con dos explode, el primero con , (para separar por coma), obtendrías:

miarray[0] -> el jugador
miarray[1] -> el carpintero
miarray[2] -> el mecanico
miarray[3] -> el ingeniero murieron hace poco

Y luego un explode de espacio " " (separar por espacio el primer array), es decir que para cada posición habría un arreglo (algo como un array hijo)
el jugador
arreglo[0] -> el
arreglo[1] -> jugador
etc.

Saludos.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 20:29
Avatar de De_la_Cuesta_13  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cali, Colombia.
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años
Puntos: 14
Respuesta: Pasar terminos repetidos a un array?

Pues entendiendo mejor a lo que te refieres, tal vez este código te pueda ayudar
Código PHP:
$str="el jugador, el carpintero, el mecanico, el ingeniero murieron hace poco"#frase
$arreglo=explode(",",$str); #separo la frase por ,
$cad="el"#será la palabra a buscar en la frase
$p=0;
for( 
$i=$i count($arreglo); $i++ ){
    
    
$temp=explode(" ",$arreglo[$i]);
    
        for( 
$j=$j count($temp); $j++ ){
            
            if(
$temp[$j]==$cad){//busco coincidencias
                
$myarray[$p]=$temp[$j];
                
$p++;
            }            
            
        }
}

for( 
$i=$i count($myarray); $i++ )
    echo 
"myarray[".$i."] -> ".$myarray[$i]."<br/>"
Tal vez esto te pueda ayudar algo mejor xD.

Saludos.
__________________
Sólo quien nunca nada hace, nunca se equivoca.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 21:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Pasar terminos repetidos a un array?

Más sencillo pero también con explode
Código PHP:
Ver original
  1. $palabra="el";
  2. $frase=el jugador, el carpintero, el mecanico, el ingeniero murieron hace poco;
  3. $veces=explode("$palabra",$frase);
  4. $a=1;
  5. while($a<count($veces))
  6. {
  7. echo $palabra;
  8. $a++;
  9. }
Creo que se entiende, simplemente cuentas las veces que dividió la frase por la "palabra" a buscar
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 23:06
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Pasar terminos repetidos a un array?

gracias colegas

Etiquetas: pasar, repetidos, terminos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.