Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar url y texto entre dos páginas

Estas en el tema de Pasar url y texto entre dos páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una dudilla. El caso es que necesito pasar entre dos páginas un texto y una url. El problema es que tanto el texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Pasar url y texto entre dos páginas

Buenas,

Tengo una dudilla. El caso es que necesito pasar entre dos páginas un texto y una url.
El problema es que tanto el texto como la url pueden contener carácteres especiales (&, espacios, etc) entonces para pasarlos por la url mal.

¿Hay alguna otra forma de pasar éste tipo de variables entre dos scripts? A ser posible que sea sin usar un formulario oculto o sesiones...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Keysher!!
Se me ocurre una cosa.Puedes coger tu texto y URL, meterlo todo e un array
y pasarlo por la url(válido sólo si tu texto no excesivamente largo).El problema es que para pasar un array por la url debes serializarlo y luego en recepción deserializarlo,pero como te voy a dar las 2 funciones ya no hay problema:
Código PHP:
function array_envia($array) {

    
$tmp serialize($array);
    
$tmp urlencode($tmp);

    return 
$tmp;
}

function 
array_recibe($url_array) {

    
$tmp stripslashes($url_array);
    
$tmp urldecode($tmp);
    
$tmp unserialize($tmp);

   return 
$tmp;

entonces,el array lo envías así:
Código PHP:
$array_a_enviar=array_envia($array);
echo 
"<a href='..?texto=$array_a_enviar'>"
y lo recoges así:
Código PHP:
$array_recibido=$_GET['texto'];
$array_recibido=array_recibe($array_recibido); 
Eso es todo.Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Mmm, parece que funciona, muchas gracias!

Queda una url bastante larga, pero bueno, es para usarlo en casos puntuales, así que puede valer.

Lo que si voy a hacer es no "serializarlo" y pasar las variables de una en una, así el script es más manejable (para cuando no se necesiten pasar los dos datos, por ejemplo). No conocía las funciones urlencode() y urldecode(), he estado documentandome y son bastante útiles.

Gracias de nuevo y un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.