Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una valable en el onclick?

Estas en el tema de pasar una valable en el onclick? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo el siguente problema tengo una lista del largo de un arreglo $largo el cual es el largo de un $arreglo echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pasar una valable en el onclick?

Hola a todos tengo el siguente problema tengo una lista del largo de un arreglo $largo el cual es el largo de un $arreglo

echo "<select name='lista' size='$largo'>";

esta lista los nombres contenidos dentro de un $arreglo
lo que necesito hacer es eliminar el valor que yo seleccione de esa lista y que dicho valor se elimine del arreglo

si toco el nombre el la posicion 2 de la lista poder elimina la posicion $arreglo[1] espero se entienda

mi idea es pasar la variable pa otra pagina la cual elimine la posicion dada

echo "<input type='button' value='Eliminar' name='eliminar' onclick=pagina2.php?formulario.lista.value>";
o algo asi
__________________
Entre mas conosco la informatica me doy cuenta q no tiene limites
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 15:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y estas seguro que en $arreglo[1] esta ese valor? Si los valores son unicos en la lista, creo que seria mejor recorrer el array hasta encontrar el valor y eliminar ese indice. Algo asi:
Código PHP:
$valor=$_GET['parametro'];
if (
$indice=array_search($valor,$arreglo)) {
  unset(
$arreglo[$indice]);
} else {
  echo 
"no existe el valor en el array";

Y lo que debes poner en el onclick, es javascript, asi que eso lo tendras que mirar en el foro de javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues si tu valor es una variable javascript .. mejor seá que te orienten en el foro javacript ..

Sólo te comento que en tu variable $lista ($_GET['lista'] o $_POST['lista'] ) vas a recibir el valor del "option" que vas a seleccionar en ese "select" (a no ser que sea múltiple que parece que no sea el caso).

Por ende .. lo que te vendría mejor hacer es un simple "submit" del formulario que contiene tu select ..

ejemplo (para no liarse con javacript)

Código PHP:
echo "<form action='pagina2.php' method='POST'>";
echo 
"<select name='lista' size='$largo'>";
// Tus options (opciones) ..
echo "<option value='nose'>nose</option>";
echo 
"<option value='nose'>nose</option>";
echo 
"<option value='nose'>nose</option>";

echo 
"<input type='submit' name='Eliminar opcion seleccionada' value='submit'>";

echo 
"</select>"
Y si quieres hacerlo con javascript .. mejor pide orientación en dicho foro .. (cási lo tenías .. te faltó el evento submit y algo más ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 17/10/2003 a las 15:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.