Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valor de una Caja de Texto a un PHP

Estas en el tema de Pasar valor de una Caja de Texto a un PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo del foro, mi pregunta es como puedo pasar el valor de una variable (valor de una caja de texto llamado cajatext) de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 21:23
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Pasar valor de una Caja de Texto a un PHP

Hola amigo del foro, mi pregunta es como puedo pasar el valor de una variable (valor de una caja de texto llamado cajatext) de un archivo file1.php a otro file2.php. Use el $_POST pero creo que eso solo es cuando pone en el form, action="file2.php", pero lo que yo necesito es sin usar action, probe con $_SESSION, pero no pude aplicarlo muy bien, ojala que me puedan ayudar.
File1.php
--------
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.botones {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9pt; color: #FFFFFF; background-color: #0099FF; border-color: #000000 ; border-top-width: 1pix; border-right-width: 1pix; border-bottom-width: 1pix; border-left-width: 1pix}
.imputbox {  font-size: 10pt; color: #000099; background-color: #CCFFCC; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border: 1pix #000000 solid; border-color: #000000 solid; font-weight: normal}
-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form method="post" >
    <input name="cajatxt" type="text" class="imputbox" value="hopl" >
    <input name="Submit" type="submit" class="botones">
</form>
print "Nombre de la sesion: <? session_name(); ?> 
<? 
session_start();
$_SESSION['cajatxt'] = "Hola amigos";

//} else {
//    $_SESSION['cajatxt']++;
//}
//echo "<div align='center'>$_SESSION['cajatxt']</div><br>";

header ("Location: prueba2.php");
?>

</body>
</html> 
File2.php
---------
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php 
//header ("Location: prueba3.php");
// Use $HTTP_SESSION_VARS con PHP 4.0.6 o inferior
//if (!isset($_SESSION['cajatxt'])) {
//    $_SESSION['cajatxt'] = 0;
//} else {
//    $_SESSION['cajatxt']++;
//}
//echo "<div align='center'>$_SESSION['cajatxt']</div><br>";
?>
Nombre de la sesion => <? $_SESSION['cajatxt'] ; ?> <br>

<?

///////
/*$usuarios_sesion="autentificator";
session_name($usuarios_sesion);
session_start();
session_cache_limiter('nocache,private');
$_SESSION['usuario_login']=$usuario_datos['usuario'];
// almacenamos datos del Usuario en un array para empezar a chequear.
$usuario_datos = mysql_fetch_array($usuario_consulta);
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT ID,usuario,pass,nivel_acceso FROM $sql_tabla WHERE usuario='".$_POST['user']."'") or die(header ("Location:  $redir?error_login=1"));
*/
///////
?>
</body>
</html> 
__________________
http://about.me/jemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 22:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
1º ¿porque no podes usar el action?
2º lo podrias hacer con javascript:

Código:
<form method="post" >
    <input name="cajatxt" id="cajatxt" type="text" class="imputbox" value="hopl" >
    <input type="button" class="botones" onClick="window.location = 'file2.php?cajatxt=' + document.getElementById('cajatxt').value">
</form>
y en file2.php sacás el valor de la siguiente manera:

Código PHP:
$_GET['cajatxt'
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.