Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar el valor de un input a una variable

Estas en el tema de Pasar el valor de un input a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez , alguien podria explicarme como puedo mandar el valor de un input a una variable otra duda es posible hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:04
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Pasar el valor de un input a una variable

Hola otra vez , alguien podria explicarme como puedo mandar el valor de un input a una variable

otra duda es posible hacer una consulta select * from ... where aqui meter la variable que se le asigno al input
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

a leer un poco
http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...PHP:_Variables
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Lee esto:

http://php.net/manual/es/language.va...s.external.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:42
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Gracias a los dos me queda claro lo de pasar la variable del input..
ahora otra pregunta hice esto

$colname_licw = $_REQUEST['idlic']; para pasar aqui el valor del input
y mi consulta asi

$query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 =%s", GetSQLValueString($colname_licw, "text"));


pero me marca este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NULL' at line 1

podrian ayudarme por fa
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:45
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Tienes errores de sintaxis. Te faltan las comillas sencillas y además al parecer intentas hacer una condición, necesitas un where

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo = '%s'
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:52
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Tienes errores de sintaxis. Te faltan las comillas sencillas y además al parecer intentas hacer una condición, necesitas un where

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo = '%s'
Gracias estoy checando
$colname_licw = $_REQUEST['idlic'];
$query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 where idlicenciatura=%s", GetSQLValueString($colname_licw, "int"));


pero no me arroja nada la consulta
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 12:54
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

y los apóstrofos ' ' ?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM grados1 WHERE idlicenciatura = '%s'
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:03
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
y los apóstrofos ' ' ?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM grados1 WHERE idlicenciatura = '%s'
los eh puesto y nada sigo peleándome con este código
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:19
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Lo he puesto asi
$query_grados = sprintf("SELECT * FROM grados1 where idlicenciatura=".$_REQUEST['idlic']);


pero me manda este error You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Te siguen faltando las comillas sencillas, además verifica que $_REQUEST['idlic'] se esté pasando correctamente.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:32
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar el valor de un input a una variable

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Te siguen faltando las comillas sencillas, además verifica que $_REQUEST['idlic'] se esté pasando correctamente.
ya hice esto

Código PHP:
<input type="text" name="idlic2" id="idlic2" value="<?php echo $_REQUEST['idlic']; ?>"  />
pero no muestra nada

Etiquetas: input, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.