Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar valor de un input a una variable php sin form

Estas en el tema de pasar valor de un input a una variable php sin form en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenos dias, tengo el siguiente codigo: Código PHP: echo  "<td align='center' width='10px' class=listitem><input type=text name=ordre size=2 value=" . $row_list_article [ ordre ]. "></td>" ; echo  "<td align=center width=5% class=listitem><a href=index.php?fuseaction=update_ordre?codi_article_tenda=$row_list_article[codi_article_tenda]&ordre=ordre><img class=imatge src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a></td>" ;  esto esta dentro un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
pasar valor de un input a una variable php sin form

Muy buenos dias,
tengo el siguiente codigo:
Código PHP:
echo "<td align='center' width='10px' class=listitem><input type=text name=ordre size=2 value=".$row_list_article[ordre]."></td>";
echo 
"<td align=center width=5% class=listitem><a href=index.php?fuseaction=update_ordre?codi_article_tenda=$row_list_article[codi_article_tenda]&ordre=ordre><img class=imatge src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a></td>"
esto esta dentro un bucle, y va mostrando todos los resultados sacados de una consulta.
Entonces hay un input q recupera ciertos valos q pueden ser modificados, y al lado tengo un boton para hacer un update.(q es el codigo q he puesto). Lo q no ser como hacer es q cuando me cambie el valor de este input y le de al boton, me recoja el valor nuevo y haga el update con ese valor.
Normalmente cuando me surge algo por el estilo utilizo un form. Pero en este caso.... no ser! haber si me echais un cable....
Espero haberme explicado bien,

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
alguna idea,sugerencia,forma... d como hacerlo?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 06:34
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
para pasar la variable tienes que recarga la pagina o llamar a otra...

puedes poner un form y mandar el form con javascript o puedes hacer algo similar a lo que estas haciendo y es pasar parametros por get a otra pagina...

o no es esto loq ue pregunta ?¿ me he perdio un poko jejej

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
si la idea la tengo... xq eso de pasar variables.. lo he usado bastante xo esta vez me kedado falcado aki.
Es decir yo tengo un formulario donde se muestran muchos productos ordenados x codigo.. entonces tmb hay la opcion de ordenarlos manualmente... es decir, asignar un numero a cada articulo para q despues lo muestre en ese orden.
Entonces mi duda esta... en cada registro tengo una text vacio... entonces el usuario mete un valor alli y en la misma linia tiene un boton para grabar ese numero. Entonces el problema q tengo es como recupero ese valor sin utilizar un form????
si tengo:
Código:
<input type=text name=ordre size=2 value=".$row_list_article[ordre]."
q es donde me introducen el valor
y despues el boton del al lado del text
Código:
<a href=index.php?fuseaction=update_ordre?codi_articl  e_tenda=$row_list_article[codi_article_tenda]&ordre=ordre><img class=imatge src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a>
utilizo una web modular donde cuando le doy al boton llama a otra pagina para q haga el update del campo. el problema q es no ser recuperar el valor del campo de orden manual si no es atraves d un form.

mejor explicado?

muchas gracias de antemano...

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 07:00
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
pero sigo sin enterder por que tienes el problema de usar un formulario?¿, ten en cuenta que para enviar un form no tienes que tener el tipico boton de envio ejemplo

</form action="paginaqueactualiza.php" method="post" name="miform">
<input type=text name=ordre size=2 value="<?$row_list_article[ordre]?>">
</form>
<a href=# onclick="envio()"><img class=imatge src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a>

y ne tu head pon esto
<script LANGUAGE="javascript">
function envio(){
document.forms["miform"].submit();
}
</script>

y ya envia a la nueva pagina,pero ni lo probe lo hize sobre la marcha, asi que examinolo biene n busca de errores

si tienes dudas o piensa en otro planteamiento comentalo

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Código PHP:
<table width="80%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="list">
                <? 
                    
if ($rc_edit == 0)
                    echo 
"<tr><td colspan=3 class=listitem>No hay resultats.</td></tr>";
                    for(
$cr_edit=0;$row_edit=mysql_fetch_array($qry_edit);$cr_edit++){ 
                        
$codi_familia=$row_edit[codi_familia];
                        
$str_list_article="SELECT articles.codi_article,nom_article,codi_tenda,codi_article_tenda,ordre
                                            FROM articles,articles_tenda
                                            WHERE codi_familia=$codi_familia
                                            AND articles.codi_article=articles_tenda.codi_article
                                            AND articles_tenda.codi_tenda=$coditenda
                                            ORDER BY articles.codi_article"
;
                        
$qry_list_article mysql_query($str_list_article); 
                        
$rc_list_article mysql_num_rows($qry_list_article);
                        if (
$rc_list_article <> 0){
                            echo 
"<tr><td colspan=4 align=center class=listheader>".$row_edit[nom_familia]."</td></tr>";    
                            for(
$cr_list_article=0;$row_list_article=mysql_fetch_array($qry_list_article);$cr_list_article++){        
                                echo 
"<tr>"
//aqui es donde kiero meterle mano (campo de orden manual)
    
echo "<td align='center' width='10px' class=listitem><input type=text name=ordre size=2 value=".$row_list_article[ordre]."></td>";
//y q con este boton se actualice el valor q le he puesto al input de antes
    
echo "<td align=center width=5% class=listitem><a href=index.php?fuseaction=update_ordre?codi_article_tenda=$row_list_article[codi_article_tenda]<img class=imatge src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a></td>";
    echo 
"<td align='left' class=listitem>".$row_list_article[codi_article]."-".$row_list_article[nom_article]."</td>";
                                echo 
"<td align=center width=5% class=listitem><a href=\"javascript:confirma($row_list_article[codi_article_tenda],$coditenda);\"><img class=imatge src=../../../../img/borrar1.gif border=0 alt=Eliminar></a></td>";                                
                                echo 
"</tr>";
                            }
                        }
                    }
                
?>
            </table>
a traves d un par de consultas creo una tabla con informacion de unos articulos. Entonces estos articulos se pueden ordenar de diferentes maneras... una manera de ordenar es la manual (lo q intento hacer), esto lo kiero hacer poniendo un txt delante de los articulos q muestro. en este txt tienen q poner un numero. q este numero es el que no ser como recuperar del input sino es con un form.
si te fijas en el codigo se vee claramente.
Mi pregunta es: se puede recuperar el valor del input cuando pulsen el boton q esta al lado???

Gracias por tu atencion.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
alguna idea? algun comentario? algo para poder salirme de esta?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 01:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
alguien me ofrece alguna solucion?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 01:57
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
tendrias que hacerlo de cara al cliente, con por ejemplo javascript podrias hacer algo asi

//aqui es donde kiero meterle mano (campo de orden manual)
echo "<td align='center' width='10px' class=listitem><input type=text name=ordre size=2 value=".$row_list_article[ordre]." id=\"mio\"></td>";
//y q con este boton se actualice el valor q le he puesto al input de antes
?>
<td align=center width=5% class=listitem><a href="#" onclick="window.open('paginaqueactualizaelvalor.ph p?actual='+document.getElementById('mio').value,'' ,'width=415,height=20');"><img class=imatge src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a></td>";

lo que no entiendo es por que llamas desde el enlace a la index.php?
cuando le das al link que deberia hacer exactamente?

Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
al final he optado por utilizar el form... q al fin y al cabo es lo q estoy acostumbrado. keria saber si habia una manera diferente de hacerlo.
en cuanto link de index.php... utilizo una web modular. llamo al index con la variable de lo q quiero hacer y a traves de un switch case, pongo los includes correspondientes segun lo q quiera hacer y entonces cargo una pagina o cargo otra...

al final el codigo a kedado asi... y funciona...

Código PHP:
if ($rc_edit == 0)
                    echo 
"<tr><td colspan=3 class=listitem>No hay resultats.</td></tr>";
                    for(
$cr_edit=0;$row_edit=mysql_fetch_array($qry_edit);$cr_edit++){ 
                        
$codi_familia=$row_edit[codi_familia];
                        
$str_list_article="SELECT articles.codi_article,nom_article,codi_tenda,codi_article_tenda,ordre
                                            FROM articles,articles_tenda
                                            WHERE codi_familia=$codi_familia
                                            AND articles.codi_article=articles_tenda.codi_article
                                            AND articles_tenda.codi_tenda=$coditenda
                                            ORDER BY articles.codi_article"
;
                        
$qry_list_article mysql_query($str_list_article); 
                        
$rc_list_article mysql_num_rows($qry_list_article);
                        if (
$rc_list_article <> 0){
                            echo 
"<tr><td colspan=4 align=center class=listheader>".$row_edit[nom_familia]."</td></tr>";    
                            for(
$cr_list_article=0;$row_list_article=mysql_fetch_array($qry_list_article);$cr_list_article++){        
                                echo 
"<form name=ordre method=post action=index.php?fuseaction=update_ordre>";
                                    echo
"<input type=hidden name=codi_article_tenda value=$row_list_article[codi_article_tenda]>";
                                    echo 
"<tr>"
                                    echo 
"<td align='center' width='10px' class=listitem><input type=text name=ordre size=2 value=".$row_list_article[ordre]."></td>";
                                    echo 
"<td align=center width=5% class=listitem><input type=image name=submit src=../../../../img/nou1.gif border=0 alt='Cambiar Ordre'></a></td>";
                                echo 
"</form>";
                                    echo 
"<td align='left' class=listitem>".$row_list_article[codi_article]."-".$row_list_article[nom_article]."</td>";
                                    echo 
"<td align=center width=5% class=listitem><a href=\"javascript:confirma($row_list_article[codi_article_tenda],$coditenda);\"><img class=imatge src=../../../../img/borrar1.gif border=0 alt=Eliminar></a></td>";                                
                                    echo 
"</tr>";
                            }
                        }
                    } 
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 02:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
una consulta mas... no hay alguna funcion tipo el request de ASP xo en PHP???? y si existe.. alguien me puede poner un ejemplo de como funciona????

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 04:08
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
que es lo que hace el request de asp?

prefiero tener el menor trato posible con productos de microsoft jejeej

Un Saludo

Última edición por DINASEN; 02/09/2005 a las 04:54
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
jaja! opino lo mismo q tu! la cosa esta en q estoy traduciendo una web exa en asp la estoy pasando a php... los motivos son obvios. y el request... es para recojer cualquier valor q haya en el formulario o pagina... diria q e eso... de asp no tengo ni idea... solo voy traduciendo he innovando y mejorando la web...
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 05:02
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
mmmm he leido un poko y el resquest es como rescatar variables o valores
ejemplo :
Request.Form("nombre_de_variable"). o pro ejemplo rescatar una variable pasada por url
<%=Request.Form("nombre")%>

vaya atraso jejejeje

en php me imagino que si sabras como se hace no?
$_GET['nombrevar'] por url o form con method get,etc
$_POST['nombrevar'] form con method post,etc

en php tienes $_REQUEST que es(segun php.net) : Variables proporcionadas al script por medio de cuaquier mecanismo de entrada del usuario y por lo tanto no se puede confiar en ellas. La presencia y el orden en que aparecen las variables en esta matriz es definido por la directiva de configuración variables_order. Esta matriz no tiene un análogo en versiones anteriores a PHP 4.1.0. Vea también import_request_variables().

Nota: Cuando se utiliza la linea de comandos, argv y argc no son incluidas aquí; estas variables se podrán encontrar en la matriz


aqui tienes un link con las variables predefinidas
http://es2.php.net/manual/es/languag...predefined.php

Un Saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Bueno zanjamos tema.. lo dejare como mi ultimo post... con un form, q ya lo tengo por mano...

Muchisimas gracias

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.