Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valor de Javascript a Php

Estas en el tema de Pasar valor de Javascript a Php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta funcion para calcular la distancia entre dos direcciones con google maps. Código PHP: <? function  CalculaDistancia ( $direc1 ,  $direc2 ) {      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Pasar valor de Javascript a Php

Tengo esta funcion para calcular la distancia entre dos direcciones con google maps.
Código PHP:
<?
function CalculaDistancia($direc1$direc2)
{
    
$direccion_google $direc1;
    
$resultado file_get_contents('http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?sensor=false&address='.urlencode($direccion_google));
    
$resultado json_decode($resultadoTRUE);
    
$lat $resultado['results'][0]['geometry']['location']['lat'];
    
$lng $resultado['results'][0]['geometry']['location']['lng'];
    
$direccion_google $direc2;
    
$resultado file_get_contents('http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?sensor=false&address='.urlencode($direccion_google));
    
$resultado json_decode($resultadoTRUE);
    
$lat2 $resultado['results'][0]['geometry']['location']['lat'];
    
$lng2 $resultado['results'][0]['geometry']['location']['lng'];
    
?>
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&v=3&libraries=geometry"></script>
  2.     <script type="text/javascript">
  3.        var sevilla = new google.maps.LatLng(<?=$lat;?>, <?=$lng;?>);
  4.         var buenos_aires = new google.maps.LatLng(<?=$lat2;?>, <?=$lng;?>);
  5.          
  6.         var distancia = google.maps.geometry.spherical.computeDistanceBetween(sevilla, buenos_aires);
  7.     </script>
Código PHP:
<?
    
return distancia//se que esto esta mal!!!
}
?>
    <?
$p 
CalculaDistancia("Avenida del Libertador 420, Merlo, Buenos Aires, Argentina","Avenida del Libertador 520, Merlo, Buenos Aires, Argentina")
?>
pero como paso el valor en la variable distancia de javascript a php???
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 17:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar valor de Javascript a Php

El cálculo lo hace javascript, por tanto, se genera en el navegador del cliente, de modo que para pasarlo a php, debes usar get, post (mediante un formulario o una liga) o bien mediante ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Pasar valor de Javascript a Php

Gracias por tu ayuda!!!
No se pasar datos de javascript a php con ajax y no encuentro como!!!
al revés si se :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 18:26
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Pasar valor de Javascript a Php

Sino llamas a session_start() no existira $_SESSION
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 18:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar valor de Javascript a Php

Pues depende de cómo quieras pasar el dato, si no hay problema en recargar la página, con get o post, por ejemplo redireccionando.

var distancia = google.maps.geometry.spherical.computeDistanceBetw een(sevilla, buenos_aires);

location.href='index.php?distancia='+distancia;//rediriges al index enviando por get el parámetro distancia.

también, podría pasarse por un formulario:

document.getElementById('elementoDeMiFormulario'). value=distancia;

O bien, si no quieres recargar la página, podrías pasarlo con ajax, dependiendo del método que pudieras usar el método directo o con jquery o similares, pero esto sale de php, ya que todo es javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 21:36
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Pasar valor de Javascript a Php

si o si tienes varias opciones:

Ajax.
Sesiones.
Get y POST.

el cualquier a los casos tendrás que buscar y documentarte al respecto...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: javascript, valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.