Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valor de jquery a php

Estas en el tema de Pasar valor de jquery a php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una duda es posible pasar un valor de jquery a php en el ismo documento es decir sin tener que mandarlo por POST a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar valor de jquery a php

tengo una duda es posible pasar un valor de jquery a php en el ismo documento es decir sin tener que mandarlo por POST a otro archivo
este es el ejemplo que tengo se los agradecería mucho
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <script>
  7. $(document).ready(function(){
  8. $('.radio').click(function(){
  9. var ValorSeleccionado = $(this).val();
  10. alert(ValorSeleccionado);
  11. });
  12. });
  13. </script>
  14. Elige uno
  15. <br>
  16. <input type="radio" name="radio" class="radio" value="1"> Uno
  17. <input type="radio" name="radio" class="radio" value="2"> Dos
  18. <input type="radio" name="radio" class="radio" value="3"> Tres
  19. <?php
  20.  
  21.     echo "<td><input type='text' name='codigo' value='".ValorSeleccionado."'/></center></td>" ;
  22. ?>
  23.  
  24. </body>
  25. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de jquery a php

quiero pasar la variable ValorSeleccionado a el PHP para poder utilizar este valor
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:59
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Pasar valor de jquery a php

Eso se hace con Ajax pero para empezar ni siquieera veo un formulario, donde esta el <FORM></FORM> ?
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de jquery a php

solo puse ese ejemplo por que el formulario que tengo es de 400 lineas y no lo puedo pegar, tienes algun ejemplo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar valor de jquery a php

Tienes que forzosamente hacer un submit de un formulario o por URL, lee lo siguiente:

http://www.php.net/variables.external.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de jquery a php

esta es la primera parte del codigo no se si sea suficiente con esta lo que necesito es obtener el valor del radio con el nombre de ID_GRUPO

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.   <!-- este script sirve para que se autocompleten los campos de MARTES, MIERCOLES, JUEVES Y VIERNES de acuerdo a lo esrito en el campo LUNES-->
  5. <script type="text/javascript">
  6. function copiar(copy, paste, paste1, paste2, paste3){
  7.     var copy = document.getElementById(copy).value;
  8.     document.getElementById(paste).value = copy;
  9.     document.getElementById(paste1).value = copy;
  10.     document.getElementById(paste2).value = copy;
  11.     document.getElementById(paste3).value = copy;
  12. }
  13. </script>
  14. <!--Este script funciona para que obligua al usuario a seleccionar un gurpo antes de continuar-->
  15. <script type="text/javascript">
  16. $(".validar_form").submit( function(){
  17.  
  18.         var radio = $("input[type='radio']:checked").length;
  19.  if(radio == ""){
  20.                 $('.errors').hide();
  21.                  alert('Tiene Que Seleccionar Un Grupo Para Poder Actualizarlo');
  22.                 return false;
  23.             } else {
  24.                 $('.errors').hide();
  25.                 return true;
  26.             }  
  27.     });
  28. </script>
  29. <title>documento sin título</title>
  30. </head>
  31. <!-- este script sirve para mostrar el formulario por medio de una ventana modal en CSS-->
  32. <script  type="text/javascript">
  33.  
  34. function toogle(a,b,c)
  35. {
  36.   document.getElementById(b).style.display=a;
  37.   document.getElementById(c).style.display=a;
  38. }
  39. </script>
  40. <!-- este es el style de la ventana modal que contiene el formulario de actualizacion-->
  41. <style type="text/css">
  42.     #modal
  43. {
  44.   position: absolute;
  45.   padding: 0;
  46.   margin: 0;
  47.   width: 100%;
  48.   height: 100%;
  49.   z-index: 50;
  50.   filter: alpha(opacity=50);
  51.  opacity: 0.8;
  52.   -moz-opacity:0.8;
  53.   -webkit-opacity:.95;
  54.   -o-opacity:0.8;
  55.   -ms-opacity:0.8;
  56.   background-color: #808080;
  57.   left: 0;
  58.   top: 0;
  59.   overflow: auto;
  60. }
  61. .contenedor
  62. {
  63.   width: 650px;
  64.   background: #fff;
  65.   position: relative;
  66.   margin: 10% auto;
  67.   padding: 30px;
  68.   -moz-border-radius: 7px;
  69.   border-radius: 7px;
  70.   -webkit-box-shadow: 0 3px 20px rgba(0,0,0,0.9);
  71.   -moz-box-shadow: 0 3px 20px rgba(0,0,0,0.9);
  72.   box-shadow: 0 3px 20px rgba(0,0,0,0.9);
  73.   background: -moz-linear-gradient(#fff, #ccc);
  74.   background: -webkit-gradient(linear, right bottom, right top, color-stop(1, rgb(255,255,255)), color-stop(0.57,       rgb(230,230,230)));
  75.   text-shadow: 0 1px 0 #fff;
  76. }
  77. .contenedor h2 {
  78.   font-size: 36px;
  79.   padding: 0 0 20px;
  80. }
  81.  
  82. .contenedor a[href="#close"] {
  83.   position: absolute;
  84.   right: 0;
  85.   top: 0;
  86.   color: transparent;
  87. }
  88. .contenedor a[href="#close"]:focus {
  89.   outline: none;
  90. }
  91. .contenedor a[href="#close"]:after {
  92.   content: 'X';
  93.   display: block;
  94.   position: absolute;
  95.   right: -10px;
  96.   top: -10px;
  97.   width: 1.5em;
  98.   padding: 1px 1px 1px 2px;
  99.   text-decoration: none;
  100.   text-shadow: none;
  101.   text-align: center;
  102.   font-weight: bold;
  103.   background: #000;
  104.   color: #fff;
  105.   border: 3px solid #fff;
  106.   -moz-border-radius: 20px;
  107.   border-radius: 20px;
  108.   -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
  109.   -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
  110.   box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0,0.5);
  111. }
  112. .contenedor a[href="#close"]:focus:after,
  113. .contenedor a[href="#close"]:hover:after {
  114.   -webkit-transform: scale(1.1,1.1);
  115.   -moz-transform: scale(1.1,1.1);
  116. }
  117. </style>
  118. <!--Style para cambiar el estilo del encabezado de las tablas y de las celdas -->
  119.     <style type="text/css">
  120. td{
  121. text-align: center;
  122. font-family: verdana;
  123. font-size: 10px;
  124. }
  125. #cuadrodatos{
  126.   font-family: verdana;
  127. font-size: 9px;
  128. color:#ffffff;
  129. background-color:#960322;
  130. height: 20px;
  131. }
  132.   </style>
  133.   <!-- conexion con la base de datos para consultar los grupos-->
  134. <?php
  135. header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
  136.   $conexion = mysql_connect("localhost", "ticsAdmind","45A16243F9") or die ("Error al conectar a la base de datos.");
  137.   mysql_select_db("siitprueba") or die ("Error al conectar a la base de datos.");
  138.   $numerocontrol="10041186";
  139.   $CARRERA="2";
  140.   $ID_ALUMNO="2";
  141.  
  142. ?>
  143.   <br>
  144.   <br>
  145.   <!--Formulario en donde se mostrarn los resultados de la consulta-->
  146.   <form name='conexion borrar' class="validar_form" method="POST" action="Modulo Grupos/conexion update.php">
  147.   <table border='1' bordercolor='#960322' align='center' cellpadding="5" cellspacing="2" width="650px" style="font-size:10px"><tr>
  148.    <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>PERIODO</th>
  149.   <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>GRUPO</th>
  150.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MATERIA</th>
  151.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>SEMESTRE</th>
  152.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>LUNES</th>
  153.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MARTES</th>
  154.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>MIERCOLES</th>
  155.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>JUEVES</th>
  156.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>VIERNES</th>
  157.     <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>SABADO</th>
  158.   <th class="cuadrodatos"bgcolor='960322'><center><font color='#ffffff'>ACTUALIZAR</th>
  159.      </tr>
  160.      <!--PHP para realizar la consultya de los grupos que se encuentran en la base de datos para actualizarlos-->
  161.           <?php
  162.           //seleccionamos los campos donde se llevara a cabo la consulta y la relacion join para que se muestren los campos de otras tablas en la misma consulta
  163.         $consulta = "select MATERIA.ID_CARRERA, GRUPO.ID_MATERIA, GRUPO.NOMBRE as GRUPO_NOMBRE, GRUPO.ID_MAESTRO, GRUPO.ID_PERIODO, MATERIA.CLAVE, MATERIA.NOMBRE as MATERIA_NOMBRE, MATERIA.SEMESTRE as SEMESTRE, MAESTRO.NOMBRE as MAESTRO_NOMBRE, MAESTRO.APELLIDO_PATERNO as MAESTRO_APELLIDO_PATERNO, MAESTRO.APELLIDO_MATERNO as MAESTRO_APELLIDO_MATERNO, CREDITOS, PERIODO.PERIODO as PERIODO_PERIODO, GRUPO.ID_PERIODO, ID_GRUPO, LUNES, MARTES, MIERCOLES, JUEVES, VIERNES, SABADO from GRUPO
  164.        join materia on grupo.id_materia = materia.id_materia
  165.        join maestro on grupo.id_maestro = maestro.id_maestro
  166.        join periodo on grupo.id_periodo = periodo.id_periodo
  167.        where ID_CARRERA='".$CARRERA."' order by ID_PERIODO asc, SEMESTRE";
  168.         $ejecucion = mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
  169.         //se muestran los resultados obtenidos de las consultas anteriores para visualizarlos en la tabla creada anteriormente
  170.         while ($registro = mysql_fetch_array($ejecucion)){
  171.           echo "<tr>";
  172.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["PERIODO_PERIODO"])."</td>";
  173.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["GRUPO_NOMBRE"])."</td>";
  174.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["CLAVE"]."<br>".$registro["MATERIA_NOMBRE"]."<br>".$registro["MAESTRO_APELLIDO_PATERNO"]."<br>".$registro["MAESTRO_APELLIDO_MATERNO"]."<br>".$registro["MAESTRO_NOMBRE"])."</td>";
  175.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["SEMESTRE"])."</td>";
  176.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["LUNES"])."</td>";
  177.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["MARTES"])."</td>";
  178.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["MIERCOLES"])."</td>";
  179.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["JUEVES"])."</td>";
  180.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["VIERNES"])."</td>";
  181.           echo "<td><center>".utf8_encode($registro["SABADO"])."</td>";
  182.           //el siguiente echo le asigna a cada radio el ID de grupo para poder actualizar el seleccionado
  183.       echo  "<td><center><input type='radio' name='ID_GRUPO' value=".($registro["ID_GRUPO"])."></center></td></tr>";
  184.           echo "<tr>";
  185.         }
  186.            
  187.         ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar valor de jquery a php

Como te digo, solo lo puedes hacer vía un Submit, o usando AJAX, o redirigiendo por URL, no hay otra manera de pasar el valor.

Saludos.

Etiquetas: ayuda!!, ayuda-php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.