Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar un valor de una pagina PHP a otra

Estas en el tema de pasar un valor de una pagina PHP a otra en el foro de PHP en Foros del Web. como se puede pasar un valor de una pagina PHP a otra, es decir tengo un pagina php que me lee todos los usuarios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 18:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
pasar un valor de una pagina PHP a otra

como se puede pasar un valor de una pagina PHP a otra,
es decir tengo un pagina php que me lee todos los usuarios de una Base datos MYSQL, y los muestra por pantalla y en cada uno pongo un icono que al puslarlo va a otra pagina php para ofrecer mas informacion del usuario.

como puedo hacer que al pulsar el icono sepa a k usario le he pinchado y como pasarle el identificador de usuario a la otra pagina?
puede ser con algo de php?id=... es que lo he visto en alguans webs en la direccion

veis en este codigo lo que hago es leer la base de datos y mostrar por pantalla los usuarios y les pongo una imagen, que no les identifica

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
//foreach($row as $value)
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo(<img src="arrow_r.gif">);
echo "<td>";
echo ($row[nom]);
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<td>";
echo ($row[info]);
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<td>";
echo ($row[mail]); //<A HREF="mailto:[email protected]">echo ($row[mail])</A>
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<br>";

echo"</tr>";


}

echo"</table>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 19:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Efectivamente mediante variables de tipo $_GET o variables directamente si tienes activado el register_globals

un ejemplo seria

http://index.php?id_user=50&level=30

la pagina separada de las variables por '?' y las variables entre si por '&'
y luego las lees con
Código PHP:
echo $_GET['id_user'];
echo 
$_GET['level']; 
por cierto queda bastante mas legible que cierres el php cuando necesites imprimir tanto html de esta forma

[PHP]
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
//foreach($row as $value)
?>
<tr>;
<td>;
<img src="arrow_r.gif">
<td>;
$row[nom]);
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<td>";
echo ($row[info]);
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<td>";
echo ($row[mail]); //<A HREF="mailto:[email protected]">echo ($row[mail])</A>
echo "<tr>";
echo "<td>";
echo "<br>";

echo"</tr>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 19:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Efectivamente mediante variables de tipo $_GET o variables directamente si tienes activado el register_globals

un ejemplo seria

http://index.php?id_user=50&level=30

la pagina separada de las variables por '?' y las variables entre si por '&'
y luego las lees con
Código PHP:
echo $_GET['id_user'];
echo 
$_GET['level']; 
por cierto queda bastante mas legible que cierres el php cuando necesites imprimir tanto html de esta forma

Código PHP:
<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))

//foreach($row as $value) 
?>  //como vamos a imprimir mucho texto a html nos salimos momentaneamente de php
   <tr>
         <td>
         <img src="arrow_r.gif">
         <td>
         <?= $row[nom?> // por cierto <?= ... es lo mismo que <? echo ... 
   <
tr>
         <
td>
         <
td>
         <?= echo 
$row[info]; ?>
   <tr>
   ... etc

<? //aqui vuelves a tu php normal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 19:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Los link debes de ponerlos así
Código PHP:
<a href="mas_informacion.php?id=<?=$row['id'];?>"><?=$row['nom'];?></a>
Donde $row['id'] es el identificador único de tu base de datos. Luego en mas_informacion.php lo recibes con $_GET['id'];
y el mail:
Código PHP:
<a href="mailto:<?=$row['mail']?>"><?=$row['mail'];?></a>
Tu script quedaría algo así:
Código PHP:
<?
 
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
<tr><td><img src="arrow_r.gif">
<td><a href="mas_informacion.php?id=<?=$row['id'];?>"><?=$row['nom'];?></a>
<tr>
<td><td><?=$row[info];?><tr><td>
<td><a href="mailto:<?=$row['mail']?>"><?=$row['mail'];?></a><tr><td><br></tr>
En mas_informacion.php debes de realizar una consulta a la DB marcando el id, es decir
$q = "SELECT * FROM tu_tabla WHERE id='".$_GET['id']."'";
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 20:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ... me intrometo solo para decir que, creo, hay muchos errorres HTML con todo el código que han estado manejando... no me meto a fondo en el tema, por las respuestas no lo creo necesario...

Los errores que veo es con las etiquetas de tablas:
Código HTML:
<tr><td><img src="arrow_r.gif">
<td><a href="unlink">Un enlace</a>
<tr>
<td><td>Información?<tr><td>
<td><a href="enlace_correo">CORREO</a><tr><td><br></tr> 
He sustituido el PHP por simple texto... la cuestión es esta... ... jejejeje, solo cierran una vez la etiqueta <tr>, hasta el final... abren <td> tras <td> y <tr> tras <tr>... eso esta mal...

Por cada fila hay que insertar un <tr>, por cada columna hay que insertar una <td> y habrá que cerrarla </td> antes de cerrar la fila </tr>... el número de columnas (<td>una</td><td>dos</td>) deberá ser igual para todas las filas de la misma tabla (<table>...</table>)... ó en su defecto utilizar el atributo "colspan" para unir columnas... (celdas en realidad)...

Todo esto corresponde a puro HTML y no tiene nada que ver con PHP... pero para poder trabajar con PHP hay que saber de HTML... ( debería tomar mi propio consejo).... así que... solo como comentario.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 02:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias a todos , ya se que el codigo HTML esta mal puesto pero es que queria que me mostrara algo por pantalla como fuera y ver si lo de PHP funcionaba.
es decir se envia el valor en el link(mas o menos asi) y luego lo recuperas en el otro lado con $_GET['id'],
ME habeis ayudado bastante porque la web esta constantemente haciendo esto y no sabia como hacerlo.

Por cierto, no se si esto va aqui pero, en la base de datos Mysql tengo un campo DATE, en la que meto la fecha, pero hay algunas fechas de las que solo conozco el año, y yo pongo 1984-**-**, y el me lo coje como 0000-00-00, como puede poner-lo para que me coja el año?, porque la demas informacion no la tengo

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 02:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por xbounce
(...) en la base de datos Mysql tengo un campo DATE, en la que meto la fecha, pero hay algunas fechas de las que solo conozco el año, y yo pongo 1984-**-**, y el me lo coje como 0000-00-00, como puede poner-lo para que me coja el año?
¿de verdad intentas con asteriscos???... prueba armarla con ceros: 1984-00-00

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.