Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar valor de php a javascript (onclick)

Estas en el tema de Pasar valor de php a javascript (onclick) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy intentando que un pequeño programa php salte a otros (al anterior o al siguiente) al hacer click sobre unas imagenes Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Pasar valor de php a javascript (onclick)

Hola a todos

Estoy intentando que un pequeño programa php salte a otros (al anterior o al siguiente) al hacer click sobre unas imagenes

Y no consigo que me funcione. Al hacer click en una u otra imagen no hace nada.

Pongo las dos formas sobre las que lo estoy intentando sin conseguirlo, para ver si alguien puede ayudarme.

Muchas gracias

1ª forma : directamente con window.location en el onclick (que pienso que sería mejor, más sencilla)

Código PHP:
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<?php
$programa_anterior
="progr1.php";
$programa_siguiente="progr2.php";

echo 
"<img src=\"boton_atras.gif\" style=\"float: left;\" 
      onclick=\"javascript:window.location=$programa_anterior\"  >"
;
 
echo 
"<img src=\"boton_adelante.gif\" style=\"float: right;\" 
      onclick=\"javascript:window.location=$programa_siguiente\" >"
;

?>

</body>
</html>
2ª forma : con una funcion javascript

Código PHP:
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<body>
<?php
$programa_anterior
="progr1.php";
$programa_siguiente="progr2.php";
?>
<script type="text/javascript">

Function saltar_anterior()
  {
  prog_anterior="<?php echo $programa_anterior?>" ;
  window.location=prog_anterior
  }
  
Function saltar_siguiente()
  {
  prog_siguiente="<?php echo $programa_siguiente?>" ;
  window.location=progr_siguiente
  }
    
</script>

<?php
 
echo "<img src=\"boton_atras.gif\" style=\"float: left;\" 
          onclick=\"javascript:saltar_anterior();\">"
;
echo 
"<img src=\"boton_adelante.gif\" style=\"float: right;\" 
          onclick=\"javascript:saltar_siguiente();\">"
;
?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:08
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Pasar valor de php a javascript (onclick)

Hola ! que tal
primero, el uso de javascript: en los elementos esta obsoleto actualmente, despues la forma mas correcta seria ejecutando una funciôn como tu segundo ejemplo
Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. </head>
  4.  
  5. <body>
  6. <?php
  7. $programa_anterior="progr1.php";
  8. $programa_siguiente="progr2.php";
  9. ?>
  10. <script type="text/javascript">
  11.  
  12. function saltar_a(entrada)
  13.   {
  14.   window.location=entrada;
  15.   }
  16.    
  17.  
  18.      
  19. </script>
  20.  
  21. <?php
  22. echo "<img src=\"boton_atras.gif\" style=\"float: left;\"  
  23.          onclick=\"saltar_a('".$programa_anterior."');\">";
  24. echo '<img src="boton_adelante.gif" style="float: right;" onclick=\'saltar_a("'.$programa_siguiente.'");\'>';
  25. ?>
  26.  
  27. </body>
  28. </html>

segundo, Function no existe en JS existe function ( javascript le da importancia a las mayusculas / minusculas )

con el uso de variables de entrada, las funciones saltar a anterior y saltar a siguente, es innescesario, se puede resumir en una sola

eso solo, ahi ademas tiene dos formas de escribir el echo, con comillas simples y con dobles

un saludo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar valor de php a javascript (onclick)

Muchas gracias chwc

Funciona perfectamente

Etiquetas: html, javascript, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.