Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar valor de un select

Estas en el tema de pasar valor de un select en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo dos selecte pero necesito el valor de uno para poder tener un listado en otro aqui escoje el tipo de usuario echo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
pasar valor de un select

hola amigos
tengo dos selecte pero necesito el valor de uno para poder tener un listado en otro
aqui escoje el tipo de usuario
echo" <select name ='agentes'>
<option value = ''>Seleccione el tipo de agente</option>
<option value='1'>tipousuario1
<option value='2'>tipousuario2
<option value='3'>tipousuario3";
echo '</select></td></tr>';
luego necesito saber que tipo de usuario se escogio para que la lista se muestre l
echo" <select name ='nombres' >
<option value = ''>Selecciona el Agente digitado su Apellido</option>";
mostrar_lista_ag_redactar('', 'tipousuario ');
el valor tipousuario a enviar debe depender de lo que se escoja en el primer select
el problema es que no se como hacer eso se que es con un onchange pero no logro tener la idea soynueva programando
muchas gracias

echo '</select></td></tr>'
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un select

aver si entendi, vos queres que elija desde un select con datos obtenidos de la db y los envia a la db pero a otra tabla ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: pasar valor de un select

Bien lo que tienes que hacer es:

en el evento onchance del select lo envias a una funcion javascript que te tomara le valor de la pagina y lo reenviara. Luego debes tomar ese valor.

<?php

$agentes="";
if (!empty($_REQUEST['agentes'])){
$agentes=$_REQUEST['agentes'];
}

echo "agentes= ".$agentes;
?>

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

function pre_submit(){

var agentes=document.form1.agentes.value;
location.href='index.php?agentes='+agentes;
}



</script>

echo" <select name ='agentes' onChange="pre_submit();">
<option value = ''>Seleccione el tipo de agente</option>
<option value='1'>tipousuario1
<option value='2'>tipousuario2
<option value='3'>tipousuario3";
echo '</select></td></tr>';

Espero que te sirva y cualquier duda con gusto te la respondere...

Etiquetas: pasar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.