Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar un valor de una tabla mediante post

Estas en el tema de Pasar un valor de una tabla mediante post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! tengo el siguiente problema. Quiero pasar mediante Post, el valor de una celda de una tabla a otra página para poder actualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar un valor de una tabla mediante post

Hola a todos!! tengo el siguiente problema. Quiero pasar mediante Post, el valor de una celda de una tabla a otra página para poder actualizar tal registro en la BD. En la página de origen establezco la conexión a una tabla determinada de la BD en postgresSQL y muestro el contenido de la misma en una tabla; mediante un HREF puesto en cada fila establezco que quiero modificar ese registro en otra página. El problema es que nose como indicarle a la página de destino que me tome ese valor Id del registro.. Tengo algo así:

--------------------- clibusca.php -----------------------------

while($row=pg_fetch_array($result)){
echo "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td>".$row[4]."</td><td>".$row[5]."</td><td>".$row[6]."</td><td>".$row[7]."</td><td>".$row[8]."</td><td>".$row[9]."</td><td><A HREF=actualizacli.php><IMG SRC=iconomodi.jpg title=Modificar></A></td></tr> \n"; //muestro cada campo de la BD en su respectiva cabecera de la tabla.
}

..aquí muestro en el body el contenido de la tabla y loq yo quiero es pasar el valor de ".$row[0]." a otra para modificarlo obtenido el ID del cliente..

------------------------------------ actualizacli.php -------------------------------------------

$id_cli=$_POST[?????];

cómo se asigna el valor que toy buscando de la página clibusca.php??? es loq no entiendo.. Gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 12:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar un valor de una tabla mediante post

si lo quieres hacer sin javascript:

debes de anidar la tabla dentro de un <form> y crear in input hidden para cada celda con el mismo valor

Si lo quieres hacer con javascript:

tienes varias formas, entre ellas crear un form oculto dinamicamente, llenar el input de un form oculto o usar AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Pasar un valor de una tabla mediante post

si lo que quieres es pasar la variable por href simplemente crea tu enlace con la variable y luego la recuperas con $_GET

ejemplo

while($row=pg_fetch_array($result)){

echo '<A HREF=actualizacli.php?mi_variable='.$row[0].'><IMG SRC=iconomodi.jpg title=Modificar></A>';

}

///////////

luego en actualizacli.php la recuperas así

$_GET['my_variable'];

si, si o si lo quieres hacer por $_POST lo mas facil es hacer un form con un campo hidden (oculto), como indica maycolalvarez

ejemplo:
while($row=pg_fetch_array($result)){

echo '
<form action="actualizacli.php" method="post" enctype="text/plain" name="mihidden">
<input type="hidden" name="mi_variable" value="'.$row[0].'">
</form>
';

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar un valor de una tabla mediante post

amigo @xerifandtomas el usuario indicó que quiere POST, ciertamente por GET también se puede enviar data, pero dependiendo del contexto es mejor hacer uso de POST
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 22:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar un valor de una tabla mediante post

hola xerifandtomas y maycolalvarez...gracias por responder!! pero no entiendo bien el uso de hidden. Yo ya tengo en el form declarado de ésta manera: <form method="post" action="clibusca.php">, porque en la misma página yo hago una consulta a la BD de la tabla Clientes y me trae todos los registros que concuerden con mi busqueda, y es ahí en donde yo al elegir un registro en esa tabla es donde quiero modificarlo..es por eso que no puedo poner "<form action="actualizacli.php" method="post" enctype="text/plain" name="mihidden">" me parece, no?? como hago entonces??. Agradecería de su ayuda..porque toy perdido..o quizas haya alguna otra manera de hacerlo..

Etiquetas: mediante, post, registro, sql, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.