Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

Estas en el tema de Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola intente hacer esto en javascript pero no lo consegui, queria saber si se podria hacer en php. Pagina1.php Código: <body> <textarea name="textarea" id="textarea" rows="" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 05:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

Hola intente hacer esto en javascript pero no lo consegui, queria saber si se podria hacer en php.

Pagina1.php

Código:
<body>
<textarea name="textarea" id="textarea" rows="" cols=""></textarea>
<input type="button" value="">
</body>

Pagina2.php
Código:
<textarea name="web" id="web" rows="" cols=""></textarea>
La pagina 1 la hago yo y lo que quiero es escribir en el textarea y cuando le de al boton que me abra la pagina2.php y en el textarea aparezca lo que habia en el textarea de la pagina1.php

El problema esta en que la pagina2.php no la hago yo y en ella no puedo escribir codigo, tan solo puedo en la pagina1.php

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 08:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

basta con poner en el textarea de la segunda pagina lo que obtienes del primero:

<textarea name="web" id="web" rows="" cols=""><?= $_REQUEST['textarea'] ?></textarea>

te conviene primero verificar si no esta en blanco:

if (!empty($_REQUEST['textarea']))
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

Ese es mi problema ke en la 2 pagina no puedo escribir nada.

Es como si el textarea de la 2º pagina fuera donde estoy escribiendo ahora este mensaje, yo no puedo escribir codigo aki.

Sl2

PD: Igual no se puede haser, por lo de no poder escribir codigo en la 2ª?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 17:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

A tu ejemplo pagina1.php hace falta que tu código lo metas en un formulario HTML común que apunte su "action" y tenga definido un "method" hacia pagina2.php ...

Código PHP:
<body>
<
form method="POST" action="pagina2.php">
<
textarea name="textarea" id="textarea" rows="" cols=""></textarea>
<
input type="button" value="">
</
form>
</
body
Y en pagina2.php .. recibes tus datos en:

$_POST['textarea']

Si los quieres usar para pre-definir un valor en otro Textarea (HTML) .. otra vez la misma historia, otra definición de formulario HTML y el valor predefinido como ya te han comentado:

Código PHP:
<textarea name="web" id="web" rows="" cols=""><?php echo  $_POST['textarea'?></textarea>
Ahora .. si dices que escriben "código" en tu formulario de tu pagina1.php .. en ese caso al representarlo en tu pagina2.php y que no se ejecute (como HTML por tu navegador) tendrás que aplicar:

htmlentities()
http://www.php.net/htmlentities

Código PHP:
echo htmlentities($_POST['textarea']); 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 17:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

Creo la forma es usando javascript, se le conoce como html injection, y es un hack muy comun, no se si esta bien discutir de ese tema aca, pero investiga en Google.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

mhh creo ke no me estais entendiendo lo que quiero decir, voy a intentar explicarme mejor.

Esta es la pagina ke yo kiero haser:

miweb

No hay nada de php ahun, tan solo tiene un textarea y el boton.

Y lo ke necesito es que cuando le de al boton copie el contenido del textarea de miweb.php por ejemplo aqui --> textarea de respuesta de forosdelweb

lo que os queria decir es que como vereis la pagina donde lo quiero copiar no es mia y por lo tanto en ella no puedo escribir nada de nada de codigo.

Espero haberme explicado mejor.
Sl2 y gracias por responder.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 21:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

Ya te lo he dicho, con PHP, no es posible realizar esto, tienes que usar JavaScript via HTML Inyection, y es un hack, asi que no es una tarea sencilla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 22:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

El problema es que lo que quieres hacer tiene usos que pueden ser no muy éticos dependiendo de las manos que lo manipulen pues si estás haciendo un desarrollo y planeas usar el formulario de otra persona deberias contar con la autorizacion de el y por lo tanto el apoyo para poner en el el código que recibe, eso si puede hacerse con PHP, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Pasar valor de un textarea a otro de otra pagina

Hola ya me ayudo a hacerlo una amigo, pero como decis en javascript pero creo que seguis sin entender a lo que me referia, no creo ke eso tenga nada que ver con el hack ya que lo unico que quiero hacer es copiar un texto como este que estoy escribiendo aqui ahora en otra textarea de otra web, nada de meter comandos de javascript, ya que eso lo podria hacer directamente segun escribo aqui ahoray no necesitaria enviarlo desde otra pagina mia.

Se que esto no es el foro de javascript pero puesto que he iniciado el tema aqui ya que no sabia en que lenguaje debia de hacerlo, os pongo lo que me ayudo a hacer mi amigo, por si le pudiera servir a alguien.

Código:
PAGINA1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
	<head>
		<title>Prueba</title>
		<script type="text/javascript">
			function abrir(){
				mi_ventana=window.open('pagina2.html');
				mi_ventana.document.getElementById('datos').value= document.getElementById('datos').value;
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		  <textarea id="datos" rows="10" cols="10">copiar este texto</textarea>
		
		<input type="button" value="Abrir" onclick="javascript: abrir()" />
	</body>
</html>

PAGINA2

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
	<head>
  		<title>Prueba 2</title>
	</head>
	<body>
				  <textarea id="datos" rows="10" cols="10"></textarea>

	</body>
</html>
Decir ke unicamente en mozilla no funciona da error de la consola de javascript.

Y aclarar ke lo ke estuve haciendo no es nada de hack es algo que quise hacer para Animersion.net para el foro de series.
Lo podeis ver aqui pero hace falta estar registrado y solo se puede con invitacion. "Si alguno quereis os doy encantado"

Sl2 y Gracias por responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.