Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar valores de array

Estas en el tema de pasar valores de array en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un formulario con una caja de texto que contiene un array asociativo con su campo tal que asi: <input value="<? echo $usuario["provincia"]; ?>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
pasar valores de array

buenas tengo un formulario con una caja de texto que contiene un array asociativo con su campo tal que asi:

<input value="<? echo $usuario["provincia"]; ?>" name="provincia" id="provincia" size="38" maxlength="12">

Ahora tengo una función que quiero pasarle ese parametro a esta función para que me inserte los nuevos datos que escriba el cliente en la bd tal que asi:

function update_users($provincia)

{
if (!$provincia || $provincia=="")
return 1;

else
$conn = db_connect();
if (!$conn)
return "No se puede conectar al servidor de la base de datos, por favor vuelva e intente registrarse ms tarde.";;

$query = "update users
set provincia = '$provincia',
where provincia='$provincia'";

$result = @mysql_query($query);
if (!$result)
return false;
else
return true;
}


El problema lo tengo en que siempre me devuelve 1 porque no le entran los valores de los campos a la función por eso me devuelve que o esta vacion o no $provincia. Como si no estuviesen definidos.

Cómo tengo que hacer para pasar los campos del array a esta función como he de llamarlos?

Muchas Gracias espero respuesta un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 05:50
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: pasar valores de array

Prueba poniendo antes de
Código PHP:
function update_users($provincia
lo siguiente:
Código PHP:
$provincia=$_POST['provincia']; 
Nota, si el metodo del form es GET cambia POST por GET.

Espero que te sirva.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 05:51
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: pasar valores de array

andales yo veo que basicamente esta bien planteado pero del modo de vista programado, tiene un monton de fallas, o sea faltan parentesis hay mal cerrados variables por otra parte no creo que le haga el update por el tema que esta definiedo proviencia como 1 pero no hace la diferencia de su $provincia con su $_POST[provincia] que son bastante diferentes hechele una mirada a su codigo que solo son errores de capa 8 ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 06:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: pasar valores de array

gracias bytevamp el metodo es post.

Lo he vuelto a probar tal y como me has puesto.
Antes de poner

$provincia=$_POST['provincia'];

me daba el siguiente error:

Notice: Undefined variable: provincia in /hsphere/local/home/guitar20/logic/information_confirm_ok.php on line 10

y en la despues de poner la linea de codigo de usted me ha dado este error:

Notice: Undefined index: provincia in /hsphere/local/home/guitar20/logic/information_fns.php on line 107


en el primer error llamo a la pagina que hace la comprovación es decir llamo a update_users(aqui los parametros)

y el segundo lo da en el mismo script que llamo la función justo debajo del formulario.

Cual puede ser el error? Muchas Gracias de nuevo un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: pasar valores de array

Gracias kaninox el codigo es de una plantilla, sacada de la internet, estoy en ello si alguien me puede hechar una mano le estaria agradecido un saludo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 06:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: pasar valores de array

haber metamos mano :P

Código PHP:
<?php
function update_users($provincia)
{
//trabajamos un if
if ($_POST[provincia] =="")
{
$conn "NO";
}
else
{
$conn db_connect();
}

//terminamos el primer if.....y pasamos al siguiente

if ($conn == "NO")
{
echo 
"No se puede conectar al servidor de la base de datos, por favor vuelva e intente registrarse ms tarde.";
}
else
{
$query "update users set provincia = '$provincia', where provincia='$provincia'";

$result = @mysql_query($query);
}
}
?>

mmmmm solo como duda donde esta el Arreglo :/ []
bueno pruebe eso y veamos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: pasar valores de array

Muchas gracias kaninox me da el mismo resultado que anteriormente, es decir

$_POST[provincia] =="")


se encuentra vacio me muestra en pantalla el

$conn == "NO") es decir: "No se puede conectar al servidor de la base de datos, por favor vuelva e intente

El arreglo al que yo me refiero es el que contiene la caja de texto:

<input value="<? echo $usuario["provincia"]; ?>" name="provincia" id="provincia" size="38" maxlength="12">

Estos valores es un formulario que yo veo en pantalla que he recuperado de la bd, ahora lo que pretendo es que el cliente si quiere cambiarlos pueda actualizarlos, entonces el problema donde yo lo veo es que no le entra a mi función los valores de esos campos sin embargo si me los muestra perfectamente en pantalla.


Bueno espero respuesta jeje Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.