Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar valores con checkbox

Estas en el tema de pasar valores con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola una pregunta... varia en algo si paso una valor por url con un checkbox? ya que necesito actualizar cietos registros al darle click al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:31
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
pasar valores con checkbox

Hola una pregunta... varia en algo si paso una valor por url con un checkbox? ya que necesito actualizar cietos registros al darle click al checkbox , pero siempre que los paso por url y los recibo con el $_GET me sale undefined, siempre he usado con botones y nunca he tenido problemas, quizas sea diferente con los check....

aqui es donde creo los checkbox, dependiendo de una consulta sale un ceck activado o desactivado pero ambos tienen un ID de un query como valor:

Código PHP:
<?php if($n_existe==0){ ?>
<input type="checkbox" name="post" id="post" value="<?php echo $p_ID?>" onClick="return agregarNovedades();"/>
<?php }else{ ?>
<input type="checkbox" name="post" id="post" checked="checked" value="<?php echo $p_ID?>" onClick="return eliminarNovedades();"/>
<?php ?>
y al darle click llama a funciones javascript donde pasa el valor del mismo por url cada uno a paginas diferentes

Código:
//ELIMINAR NOVEDADES
function eliminarNovedades() {
	var codigo = document.frmLista.post.value;
    if (confirm ("¿Está seguro que desea eliminar la Novedad?")) {
		pagina="delete_novedad.php?PID="+codigo;
		document.location=pagina;
        //Envía el formulario
        return true;
    } else {
        //No envía el formulario
       return false;
    }
}

//AGREGAR NOVEDADES
function agregarNovedades() {
	var codigo = document.frmLista.post.value;
    if (confirm ("¿Desea agregar el producto como Novedad?")) {
		pagina="add_novedad.php?PID="+codigo;
		document.location=pagina;
        //Envía el formulario
        return true;
    } else {
        //No envía el formulario
       return false;
    }
}
bueno... y en cada pagina los recibo con GET... pero cuando los imprimo no me recuperan el valor en cambio me sale undefined es valido esto???
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 11:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar valores con checkbox

obviamente es un error de Javascript, y no tiene nada que ver con PHP

undefined sale cuando la variable no existe, o bien, no esta definida...

a simple vista estas usando document.frmLista.post.value cuando en realidad debes usar document.getElementById('post').value;

has un alert(codigo) para ver el código antes de enviar el GET
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:55
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: pasar valores con checkbox

tienes razon pateketrueke, era con el getElementById pero el problema es que el value del checkbox siempre me guarda el mismo codigo

<input type="checkbox" name="post" id="post" value="<?php echo $p_ID; ?>" onClick="return agregarNovedades();"/>

el $p_ID es el que guarda el ID de un producto d eun query, y bueno estos se generan en filas con el while... pero deberia guardarme los diferenstes IDs, pero creo que siempre me muestra el primer ID de la lista. No creo que sea un error del while??? o si??
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 14:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar valores con checkbox

lo que sucede es que el atributo id debe ser único...

osea, no puedes haber mas de un elemento con el mismo id de ahí que tu función no sirva como esperabas...

entonces, como usas un bucle para generar los checkbox, he ahí el problema!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:02
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: pasar valores con checkbox

ah entiendo, esta generando checkboxes con los mismos nombres, bueno no me queda otra que concatenar el nombre o id del chek con el id del producto o trabajar con imagenes que simulen checks.... bueno muchas gracias
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.