Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valores de un select

Estas en el tema de Pasar valores de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este problema: Este es el resultado de una consulta al DB <select name="country" style="width:130"> <option value="am">amigos</option> <option value="sc">Parroquia</option> <option value="bi">Boletin informativo</option> </select> Como es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 10:59
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Pasar valores de un select

Tengo este problema:
Este es el resultado de una consulta al DB
<select name="country" style="width:130">
<option value="am">amigos</option>
<option value="sc">Parroquia</option>
<option value="bi">Boletin informativo</option>
</select>
Como es logico aqui paso el valor seleccionado del select country
que puede ser cualquiera de los tres indicados en option.

El problema es: como paso tambien el nombre que tiene option ejemplo: Amigos | Parroquia | Boletin informativo con su respectivo Value para guardarlo en un DB MySql.

Espero me ayuden en este problema y puedan entender lo que quiero decir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 11:02
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
es como la inserccion normal de un input pero cogera el valor value asiq eu cuando un usuario selecion amigos cuardara en la base de datos am

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 11:47
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Bueno pensando algo encontre mi propia solucion y lo comparto si alguien por ahi lo necesita.
Saludos....

<script>
function publi() // funcion que se carga desde el select
{
var indice=document.forms.formu.country.options.select edIndex;
var texto=document.forms.formu.country.options[indice].text;
document.forms.formu.nombre.value=texto;
}
<script>
<body>
<form name="formu">
<select name="country" onChange="publi()">
<option ="valor1"> texto1</option>
<option ="valor2"> texto2</option>
</select>
<input type="text" name="nombre">
solo cambiar a hidden si no es necesario visualizar
</form>
__________________
Libio Balbin T.
Web Master
http://www.kingperu.net &copy; 2003
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 11:56
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Solo una anotacion se te ha olvidado cerrar el tag de script


Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:45
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Ah si sorry
__________________
Libio Balbin T.
Web Master
http://www.kingperu.net &copy; 2003
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 13:18
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Y se lo arreglamos ligeramente?, que opinan. Aunque esto deberia estar en el foro de JavaScript.

Cita:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function publi(form) // funcion que se carga desde el select
{
var indice=form.country.options.selectedIndex;
var texto=form.country.options[indice].text;
form.nombre.value=texto;
}
//-->
</SCRIPT>
<body>
<form name="formu">
<select name="country" onChange="publi(this.form)">
<option ="valor1"> texto1</option>
<option ="valor2"> texto2</option>
</select>
<input type="text" name="nombre">
solo cambiar a hidden si no es necesario visualizar
</form>
</body>
Lo único que hice fue, recortar el código. En lugar de escribir document.form....., solo escribes form. jeje

Saludos

Última edición por biblio; 22/07/2003 a las 13:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.