Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valores de una variable a otra

Estas en el tema de Pasar valores de una variable a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito pasar valores desde una variable $codigo_estudiante desde una variable que recibe el valor de un campo de texto en un form por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 23:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pasar valores de una variable a otra

Hola, necesito pasar valores desde una variable $codigo_estudiante desde una variable que recibe el valor de un campo de texto en un form por medio del método POST, cuando paso al otro script y deseo hacer una consulta a una tabla con ese valor me dice que la variable no existe.

Gracias por su ayuda
rvh001 yahoo com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 00:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pasar valores de una variable a otra

Si quieres persistir datos entre dos páginas puedes usar variables de sesión.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rubí
Mensajes: 131
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Pasar valores de una variable a otra

Mira aquí un pequeño ejemplo.
Recuerda que la funcion session_start() debe ir al principio de las páginas.
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION[codigo] = $codigo_estudiante;
echo 
"Variable introducida en la sesión correctamente";
?>
Y despues, para recuperar la variable desde cualquier página deberás usar:

Código PHP:
<?
session_start
();
$codigo $_SESSION[codigo];

echo 
'El codigo es' .$codigo;
?>

salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.