Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar el value del radio button seleccionado a una variable php

Estas en el tema de Pasar el value del radio button seleccionado a una variable php en el foro de PHP en Foros del Web. La pregunta es que necesito un ejemplo en donde cuando el usuariofianl le de clic a un input radio button el value del mismo se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar el value del radio button seleccionado a una variable php

La pregunta es que necesito un ejemplo en donde cuando el usuariofianl le de clic a un input radio button el value del mismo se me cargue en una variable php en donde esta variable se esta poniendo a prueba con un if.


<div id="radio1" >
<p>Tipo de transeferencia:
<input type="radio" name="sinpe" id="sinpe" value="1" title="Elige el tipo de transferencia" autofocus required/>Sinpe
<input type="radio" name="sinpe" id="sinpe2" value="0" title="Elige el tipo de transferencia" />Común
</p>
</div>


Ahora al elegir cualquier radio button el value del mismo pase a una variable php en donde la necesito comprobar con un if.

<?php

$sinpe = AL VALUE PASADO POR EL RADIO BUTTON;
if($sinpe == 1){
.........................................
}
?>

Nota:
*Los radio button como el if están en el mismo formulario

*Necesito un ejemplo bien sencillo se que esto debe de hacerse con Ajax pero la cuestión es que no conozco Ajax asi que si alguien tiene un ejemplo que tenga lo mínimo para poder entenderlo o alguna alternativa en vez de usar Ajax.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 13:30
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Pasar el value del radio button seleccionado a una variable php

Hola que tal.

Tú tema no tiene que ver directamente con php, pero te dejo esto, espero que te ayude.

Si quieres algo fácil, te recomiendo que leas la documentación de JQuery http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ y para obtener el valor del radio de dejo el ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. $("input [name='sinpe']:checked").val()

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2013, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar el value del radio button seleccionado a una variable php

Si esa ya lo tenia y lo he probado con una funcion de javascript asi:

function captura(){
var var_name = $("input[name='sinpe']:checked").val();

}

Y lo pruebo en el radio asi:

$(document).ready(function(){

$("#sinpe").change(function(){ captura();});
$("#sinpe2").change(function(){captura();});
}

Pero la cuestion es como decirle a ala funcion JS de captura que el return de ella sea para una variable php dentro del mismo formulario??????????

Etiquetas: button, formulario, radio, seleccionado, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.