Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable

Estas en el tema de Pasar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda y es que cuando paso variables por url en este caso por GET seria algo asi www.miweb.com/libros.php?id=mi-calendario-1 pero me gustaria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 18:13
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Pasar variable

Hola, tengo una duda y es que cuando paso variables por url en este caso por GET
seria algo asi www.miweb.com/libros.php?id=mi-calendario-1 pero me gustaria que pasaran de estama manera www.miweb.com/mi-calendario-1.

y esa es mi duda de como hacerlo.


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 18:56
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 193
Respuesta: Pasar variable

Si usas apache necesitas rewrite rules mas info aqui:

http://httpd.apache.org/docs/2.0/misc/rewriteguide.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 22:26
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: Pasar variable

empecemos con el error conceptual de enviar una variable con esas caracteristicas... no es mejor acaso pasar solo un ID?

Luego con el Rewrite podras hacer que el título del articulo o lo que quieras sea tu URL
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 02:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Pasar variable

Busca información sobre URL Amigables, aqui te dejo un articulo por si te interesa.

http://juanluismora.es/seo/url-limpias-con-php.html

Saludos
__________________
Twitter: @ed33x
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 08:48
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable

Gracias por la informacion, encontre varios ejemplos en el mismo hosting de ovh y estoy siguiendo el ejemplo que me da que es este:

Options +FollowSymlinks

RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/ejemplo/index.php
RewriteRule ^(.*) /ejemplo/index.php?url=$1 [L]




y yo estoy haciendo esto pero la web da fallo y no entra en el index


Options +FollowSymlinks

RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/libros/calendario.php
RewriteRule ^(.*) /libros/calendario.php?url=$1 [L]


Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Pasar variable

Podrias poner el error? Luego tambien una cosa muy importante has revisado el tema rewrite de apache? Estas en localhost o un hosting?

Un saludo
__________________
Twitter: @ed33x
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:04
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable

Si e leido sobre el tema, no se si me quedo claro al 100% aunque estoy comprobando cual es mi error.

es en un hosting de ovh y estoy siguiendo los pasos de este enlace:

http://guias.ovh.es/HtaccessModRewrite


Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 15:27
Avatar de fermin3d  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: sevilla
Mensajes: 141
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable

Algunos de los errores q me da el hosting son:


The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.






Not Found

The requested URL /torrent/torrents.php was not found on this server.


Espero me puedan ayudar

Muchas gracias.

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.