Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable a array asociativa

Estas en el tema de Pasar variable a array asociativa en el foro de PHP en Foros del Web. Llevo tiempo busca pero no encuentro nada. Sabeis de alguna funcion o manera de poder pasar una variable a una array asociativa. Algo parecido a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 13:53
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pasar variable a array asociativa

Llevo tiempo busca pero no encuentro nada. Sabeis de alguna funcion o manera de poder pasar una variable a una array asociativa. Algo parecido a setType...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 13:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

Sin ver lo que quieres pasar a array va a ser muy dificil encontrar una respuesta, pon algun ejemplo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:05
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

A ver... Estoy creando una clase de conexion con la base de datos... Lo que pasa, es que para hacer la funcion Insert/Update para los campos y los valores como una array asociativa. Ahora, para hacer una actualizacion por ejemplo de un solo campo, no veo porque crear una array...

PD: pero ahora que lo pienso sera mas costoso hacer eso que pasar una array...

Código php:
Ver original
  1. function InsertarValoresSQL($array_insert,$campo_insert)
  2.     {
  3.         //Genera la consulta MySQL que se envia al servidor (INSERTAR).
  4.         //Se le pasa una array asociativa y convierte
  5.         //los key's de la array en los campos que corresponden
  6.         //a la base de datos y los valores respectivos a valores
  7.         //associados a cada campo.
  8.         (is_array($array_insert))? $array_insert : setType($array_insert,"array");//-->si no se pasa array se convierte
  9.        
  10.         $this->array_key = array_keys($array_insert);
  11.         $this->array_valor = $array_insert;    
  12.        
  13.         $this->nombre_campo = implode(",",$this->array_key);
  14.         $this->valor_campo = implode(",",$this->array_valor);
  15.        
  16.         $sql = "INSERT INTO ".$campo_insert." (".$this->nombre_campo.")";
  17.         $sql .= " VALUES(".$this->valor_campo.")";
  18.         return($sql);
  19.     }
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

Mmmm pero pues aunque uses setType como PHP va a saber que "clave" es del array, yo creo más bien debes de definir que proceso usar, si vas a usar arrays los pasas a una lista, si no entonces los "pegas" directo a tu consulta SQL.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

Pero si $array_insert no es una matriz, entonces te dara un error, porque la conviertes en matriz numerica y no hay forma de convertirla en asociativa para saber a que campo pertenece el valor enviado... seria preferible un return false;

Por otra parte, nunca he probado a hacer implode a una matriz asociativa, en todo caso, crea valor_campo usando array_values().
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:35
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

Vale... mejor tener un proceso definido y bien echo que no hacer tantas conversiones...

Otra pregunta... Al hacer la conexion con la base de datos estaba pensado en hacer que para los usuarios sin sesion sea mysql_connect y para los que inician sesion mysql_pconnect... Creeis que es una buena idea? Pueden haber problemas si hay muchas conexion al mismo tiempo, o el server ya se encarga de gestionar las conexiones?

Gracias por la ayuda...
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

El server es el encargado de gestionar las conexiones, y por otro lado es recomendable que uses o mysql_connect() o mysql_pconnect() no las mezcles, lee el Manual de PHP para que veas la diferencia, no creas que con una vas a tener más rendimiento o algo, su uso es especificamente cuando el pool de conexiones a las que tienes acceso es limitado, es mejor reciclarlas a crear nuevas.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:47
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable a array asociativa

ok.. Muchas gracias por la ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.