Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable en un boton

Estas en el tema de Pasar variable en un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario, necesito que al presionar el boton pueda pasar una variable tipo link asi: www.link.com?accion=parametro Para poder pasar el parametro, ya que esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 07:00
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 29
Pasar variable en un boton

Tengo un formulario, necesito que al presionar el boton pueda pasar una variable tipo link asi:


www.link.com?accion=parametro


Para poder pasar el parametro, ya que esto lo tengo dentro de un if y dentro de este if capturo los datos y hago las inserciones dentro de una tabla de BD.


Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 07:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Utiliza como method GET:
Código:
<form method="get" action="..." etc>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 07:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php
http://www.forosdelweb.com/f18/xq-no-lee-variable-que-le-paso-por-formulario-296985/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:40
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 29
¿Como se llaman esos links tipo "link?accion=parametro" para buscar por mi cuenta algo mas especifico?

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pasar variables por la URL
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 10:07
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 29
Voy a colocar aqui el codigo a ver quien me puede decir lo que quiero...

El problema es que entro al else para dibujar el formulario pero quiero que cuando presione el boton me mande el elseif que se llama add_GZ_i que es donde inserto en la base de Datos. Intente don el input hidden pero no me funciona.

Copie todo en pastebin.

Agradezco la colaboracion jejeje

http://pastebin.com/283705

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Código PHP:
#
 
echo "<input type=\"hidden\" name=\"insert\" value=\"add_GZ_i\">";
#
         
echo "<input type=\"submit\" value=\"Add Element\" class=\"boton\">"
El problema q tienes es el nombre del hidden, insert = add_GZ_i, por consiguiente si vas a poner elseif ($accion == "add_GZ_i")
el nombre del hidden debe de ser accion
Código PHP:
echo "<input type=\"hidden\" name=\"accion\" value=\"add_GZ_i\">";
echo 
"<input type=\"submit\" value=\"Add Element\" class=\"boton\">"
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Tambien, cuando haces el elseif(), deberias comprobar la variable de acuerdo al metodo que uses en el <form>
No se si me explico....
Si usas <form method=GET>
Código PHP:
($_GET['accion'] == "add_GZ_i"
O POST (<form method=POST>)
Código PHP:
($_POST['accion'] == "add_GZ_i"
Seguramente es la ultima... porque en todo el resto del codigo usas post.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 14:40
Avatar de Koveart
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 4.407
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 29
Realmente funciona, gracias a los dos, tengo otra duda, ¿como hago para liberar esta variable o donde ven ustedes que es el mejor sitio para liberar la variable?

Saludos
__________________
“Los soñadores no existen, se lo dice un soñador que ha tenido el privilegio de ver realidades que ni siquiera fue capaz de soñar”
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Si liberar te refieres por destruírla, lo mejor creo q sería despues de q ingreses los datos a la DB
Código PHP:
//insertamos todos los datos a la DB
unset($accion); 
o, según como la vengas tratando
Código PHP:
//insertamos todos los datos a la DB
unset($_POST['accion']); 
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.