Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] pasar variable con ajax y php

Estas en el tema de pasar variable con ajax y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un formulario donde pretendo poder elegir un nombre y un insumo y se realice una búsqueda que traiga como resultado los datos correspondientes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
pasar variable con ajax y php

Hola!

Tengo un formulario donde pretendo poder elegir un nombre y un insumo y se realice una búsqueda que traiga como resultado los datos correspondientes.

La idea es cargar esos datos en un div, dentro de la misma página, para esto utilicé ajax.


Código HTML:
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){  
    $('#boton_cargar').click(function() {   
	   
        $.ajax({ 
	    type: "GET", 
            url: 'resultados.php?nombre='+nombre,  
            success: function(data) {  
                $('#resultados').html(data);  
                $('#resultados div').slideDown(1000);  
            }  
        });  
    });  
  
});  
</script> 

Código PHP:
<form>
<input id="nombre" name="nombre" type="text" />

<select name="insumos">
<?php foreach($insumos as $in){ ?>                             
        <option value="<?php $in->id_insumo ?>"><?php echo $in->insumo ?></option>                        
<?php }?>
</select>

<input name="boton_cargar" id="boton_cargar" type="button" value="buscar" />
</form>


<div id="resultados">
 // aqui se cargarían los resultados de la búsqueda
</div>
Pero tengo un problema al querer pasar las variables, ahí probé con una pero no están llegando al proceso php

resultados.php

Código PHP:
<?php
include('loader.php'); //llama a la base de datos

$conn = new conection();
$rs = new RecordSet($conn);

if(isset(
$_GET['nombre']))

$sql="SELECT * FROM clientes INNER JOIN alquiler ON clientes.id_cliente = alquiler.id_cliente INNER JOIN insumos ON  insumos.id_insumo = alquiler.id_insumo WHERE clientes.nombre = {$_GET['nombre']}";
else
    die(
'error');

                                    
unset(
$rs);
unset(
$conn);
?>

<?php foreach($resultados as $res){ ?> 
    <?php echo $res->nombre ?> | |
        <?php echo $res->insumo ?><br />
<?php }?>
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 21:38
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: pasar variable con ajax y php

y de donde sale la variable nombre en el js?

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

intenté de este modo pero nada

Código HTML:
$(document).ready(function(){  
    $('#boton_cargar').click(function(nombre) {   
	    
        $.ajax({ 
			type: "GET", 
            
			  url: 'resultados.php', 
			  data: "nombre="+nombre, 
			
            success: function(data) {  
                $('#resultados').html(data);  
                $('#resultados div').slideDown(1000);  
            }  
        });  
    });  
  
});
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 15:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Como digo rottenp4nx

donde recoges o donde especificas el valor de la variable nombre que envias?

quieres recojerlo del inpud:

Cita:
<input id="nombre" name="nombre" type="text" />
entonces seria algo asi:

Cita:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#boton_cargar').click(function() {

var nombre = $("#nombre").val();

$.ajax({
type: "GET",
url: 'resultados.php?nombre='+nombre,
success: function(data) {
$('#resultados').html(data);
$('#resultados div').slideDown(1000);
}
});
});

});
</script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

gracias por tu respuesta cesar_r!

eso lo había probado, pero no recibo ningun resultado, teniendo esta consulta

Código PHP:
if(isset($_GET['nombre'])) 

$sql="SELECT * FROM clientes INNER JOIN alquiler ON clientes.id_cliente = alquiler.id_cliente INNER JOIN insumos ON  insumos.id_insumo = alquiler.id_insumo WHERE clientes.nombre = {$_GET['nombre']}"
else 
    die(
'error'); 

si reemplazo {$_GET['nombre']} por ejemplo con "juan" si obtengo el resultado esperado, está mal el SELECT en la parte que llamo a la variable?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Prueba de la siguiente manera:

Código PHP:
if(isset($_GET['nombre'])) {

$sql="SELECT * FROM clientes INNER JOIN alquiler ON clientes.id_cliente = alquiler.id_cliente INNER JOIN insumos ON  insumos.id_insumo = alquiler.id_insumo WHERE clientes.nombre = '".$_GET['nombre']."'"
}
else 
    die(
'error'); 
Es decir sustituye {$_GET['nombre']} por '".$_GET['nombre']."'
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

tal vez esté teniendo un inconveniente con la otra variable, ya que necesito pasar dos

Código PHP:
url: 'resultados.php?nombre='+nombre'&insumos='+insumos, 


// este sería el otro valor
<select id="insumos" name="insumos">
<?php foreach($insumos as $in){ ?> 
       <option id="<?php $in->id_insumo ?>"><?php echo $in->insumo ?></option>
<?php }?>
</select>
y luego

Código PHP:
if(isset($_GET['nombre']) && ($_GET['insumos']))

$sql="SELECT * FROM clientes INNER JOIN alquiler ON clientes.id_cliente = alquiler.id_cliente INNER JOIN insumos ON  insumos.id_insumo = alquiler.id_insumo WHERE `clientes`.`nombre` = '".$_GET['nombre']."' AND `alquiler`.`id_insumo` = '".$_GET['insumos']."'"
else
die(
'error'); 
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Haber si asi te funciona:

Cita:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#boton_cargar').click(function() {

var nombre = $("#nombre").val();
var insumos = $("#insumos").val();

var dataString = 'nombre='+ nombre + '&insumos='+ insumos;

$.ajax({
type: "GET",
url: 'resultados.php',
data: dataString,
success: function(data, textStatus, XMLHttpRequest) {
$('#resultados').html(data);
$('#resultados div').slideDown(1000);
}
});
});

});
</script>

Última edición por cesa_r; 27/08/2013 a las 17:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Otra cosa que note:

Cita:
WHERE `clientes`.`nombre` = '".$_GET['nombre']."' AND `alquiler`.`id_insumo` = '".$_GET['insumos']."'";
¡esta mal! debe ser asi:

Cita:
WHERE `clientes.nombre` = '".$_GET['nombre']."' AND `alquiler.id_insumo` = '".$_GET['insumos']."'";
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

no devuelve nada :(
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:09
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Estás haciendo una petición GET.
Con GET, no se usa el campo "data" en $.ajax .Las variables GET tienen que ir incluidas en el parámetro URL.
En cualquier caso, var_dump($_GET) es lo que deberias hacer, para ver si llega a PHP lo que supones que llega.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

las agregué de este modo
Código PHP:
url'resultados.php?nombre='+nombre+'&insumos='+insumos
y en cuanto a var_dump($_GET); devuelve vacio, pero no se si es porque están mal los parámetros en el url o algo mal en el select.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

cierto dashtrash se me paso hehehehe :$ que era get
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

...........................................
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

acá está el código completo, honestamente no se que estoy haciendo mal

Código PHP:
<?php
include('loader.php'); //carga db

$conn = new conection();
$rs = new RecordSet($conn);

$sql="SELECT * FROM insumos ORDER BY insumo DESC";
$insumos $rs->get_object_list($sql);

unset(
$rs);
unset(
$conn);
?>
Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> 

<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){  
    $('#boton_cargar').click(function() {   
		var nombre = $("#nombre").val(); 
	    var insumos = $("#insumos").val(); 
        $.ajax({ 
			type: "GET",           
			
			url: 'resultados.php?nombre='+nombre+'&insumos='+insumos, 
			  
            success: function(data) {  
                $('#resultados').html(data);  
                $('#resultados div').slideDown(1000);  
            }  
        });  
    });  
  
});  
</script>  

</head>
<body> 

Código HTML:
<form>
<input id="nombre" name="nombre" type="text" />

<select id="insumos" name="insumos">
<?php foreach($insumos as $in){ ?> 
       <option id="<?php $in->id_insumo ?>" ><?php echo $in->id_insumo ?></option>
<?php }?>
</select>

<input name="boton_cargar" id="boton_cargar" type="button" value="buscar" />
</form>

<div id="resultados">
</div>


</body>
</html> 
resultados.php

Código PHP:
<?php
include('loader.php');

$conn = new conection();
$rs = new RecordSet($conn);
 

if(isset(
$_GET['nombre']) && ($_GET['insumos']))
$sql="SELECT * FROM clientes INNER JOIN alquiler ON clientes.id_cliente = alquiler.id_cliente INNER JOIN insumos ON  insumos.id_insumo = alquiler.id_insumo WHERE `clientes.nombre` = '".$_GET['nombre']."' AND `alquiler.id_insumo` = '".$_GET['insumos']."'";
else
die(
'error');

 
unset(
$rs);
unset(
$conn);
?>
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body> 
Código PHP:
<?php echo $nombre?>

<?php foreach($resultados as $res){ ?> 
                    

                            <?php echo $res->nombre ?> | |
                            <?php echo $res->insumo ?><br />
                        
                        <?php }?>
Código HTML:
</body>
</html> 
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

En el primer mensaje que pusiste veo que si tenias value en el select y en otro remplazaste value por id si aun conservas el id entonces esta mal ya que var insumos = $("#insumos").val(); recoge el value no el id.

la forma correcta seria:


Cita:
<select id="insumos" name="insumos">
<?php foreach($insumos as $in){ ?>
<option value="<?php $in->id_insumo ?>"><?php echo $in->insumo ?></option>
<?php }?>
</select>
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 18:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Cesar, probé así, probé de todo!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Estructura de tabla para la tabla `alquiler`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alquiler` (
`id_alquiler` int(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_cliente` int(5) NOT NULL,
`id_insumo` int(5) NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL,
`entrega` float(4,2) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_alquiler`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT


Estructura de tabla para la tabla `insumos`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `insumos` (
`id_insumo` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`insumo` varchar(41) NOT NULL,
`costo` float(4,2) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_insumo`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT

--------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `alquiler`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alquiler` (
`id_alquiler` int(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`id_cliente` int(5) NOT NULL,
`id_insumo` int(5) NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL,
`entrega` float(4,2) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_alquiler`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT


los resultados que necesito que se muestren son igual cliente igual insumo, disculpas por mi insistencia pero no se que mas intentar.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Haber yo lo haria asi:

codigo php:

Código PHP:
<?php 
    
   
require ("loader.php");
  
    
mysql_select_db($database_TuConexion$TuConexion); //Aqui dependera de tu conexion
    
$query_returnData "SELECT * FROM insumos ORDER BY insumo DESC";
    
$returnData mysql_query($query_returnData$TuConexion) or die(mysql_error()); //Aqui dependera de tu conexion
    
$row_returnData mysql_fetch_assoc($returnData); 
    
    
$NumRegistros mysql_num_rows($returnData);

 
?>
codigo html:
Cita:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#boton_cargar').click(function() {
var nombre = $("#nombre").val();
var insumos = $("#insumos").val();

var dataString = 'nombre='+nombre + 'insumos='+ insumos;

$.ajax({
type: "POST",

url: 'resultados.php',
data: dataString,
success: function(data, textStatus, XMLHttpRequest) {
$('#resultados').html(data);
$('#resultados div').slideDown(1000);
}
});
});

});
</script>
codigo html:
Cita:
<form>
<input id="nombre" name="nombre" type="text" />

<select id="insumos" name="insumos">
<?php for($i=0; $i <= $NumRegistros; $i++ ){ ?>
<option value="<?php $row_returnData["id_insumo"] ?>" ><?php echo $row_returnData["insumo"] ?></option>
<?php }?>
</select>

<input name="boton_cargar" id="boton_cargar" type="button" value="buscar" />
</form>

<div id="resultados">
</div>


</body>
</html>


resultados.php:
Código PHP:
<?php
require('loader.php');


if( (isset(
$_POST['nombre'])) && (isset($_POST['insumos'])) ) {
    
mysql_select_db($database_TuConexion$TuConexion); //Aqui dependera de tu conexion
    
$query_returnData "SELECT * FROM clientes INNER JOIN alquiler ON clientes.id_cliente = alquiler.id_cliente INNER JOIN insumos ON  insumos.id_insumo = alquiler.id_insumo WHERE clientes.nombre = '".$_POST['nombre']."' AND alquiler.id_insumo = '".$_POST['insumos']."'";
    
$returnData mysql_query($query_returnData$TuConexion) or die(mysql_error()); //Aqui dependera de tu conexion
    
$row_returnData mysql_fetch_assoc($returnData); 
    
    echo 
$row_returnData["nombre"]."<br />".$row_returnData["insumo"];
}
?>
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

gracias por tanta ayuda, pero no funciona, el combo muestra siempre el mismo valor, asi que para hacer más rápido armé uno manual (sin levantar valores de la tabla) pero cuando hago la búsqueda no muestra ningún dato.

No puede ser que se haya tornado tan dificil de encontrar solución :(
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 21:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasar variable con ajax y php

a que te refieres a que muestra el mismo valor?al select? tines razon error mio


Código PHP:
mysql_select_db($database_TuConexion$TuConexion);
               
$query_returnData "SELECT * FROM insumos ORDER BY insumo DESC";
               
$returnData mysql_query($query_returnData$TuConexion) or die(mysql_error()); 
<select id="insumos" name="insumos">

Código PHP:
<?php while($row_returnData mysql_fetch_array($returnData$result_type MYSQL_BOTH)) { ?> 

<option value="<?php $row_returnData["id_insumo"?>" ><?php echo $row_returnData["insumo"?></option>

<?php ?>
</select>

Última edición por cesa_r; 27/08/2013 a las 21:51
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Cesar, lo probaste con el código que pusiste? sigo sin ver el resultado, me estoy volviendo loca con esto!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

encontré un ejemplo que adapté al mio, solo que al parecer suma los campos, funciona con dos input, pero con el select no

Código PHP:
<?php
include('loader.php');

$conn = new conection();
$rs = new RecordSet($conn);

$sql="SELECT * FROM insumos ORDER BY insumo DESC";
$insumos $rs->get_object_list($sql);

unset(
$rs);
unset(
$conn);
?>
 
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> 

<script>

function realizaProceso(valorCaja1, valorCaja2){

        var parametros = {

                "valorCaja1" : valorCaja1,
                "valorCaja2" : valorCaja2

        };

        $.ajax({

                data:  parametros,
                url:   'dos.php',
                type:  'post',

                beforeSend: function () {
                        $("#resultado").html("Procesando, espere por favor...");
                },

                success:  function (response) {
                        $("#resultado").html(response);
                }

        });

}

</script>
</head>
<body>


cliente
<input name="caja_texto" id="valor1" type="text" />


insumo

<select id="caja_texto" name="valor2">
<?php foreach($insumos as $in){ ?> 
<option value="<?php $in->id_insumo ?>"><?php echo $in->insumo ?></option>
<?php }?>
</select>


<input type="button" href="javascript:;" onclick="realizaProceso($('#valor1').val(), $('#valor2').val());return false;" value="ver"/>
<br/>
Resultado: <span id="resultado"> </span>


</body>

</html>

dos.php

aquí concatené los campos, que como dije funciona con input pero no con select, así que no pude probarlo con una busqueda en la db

Código PHP:
<?php 
$resultado 
$_POST['valorCaja1'] . $_POST['valorCaja2'];
echo 
$resultado;
?>
alguna idea? alguien tiene un ejemplo con el pase de dos variables?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 17:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: pasar variable con ajax y php

HOLA
ACA TE DEJO UNAS FUNCIONES SIN JQUERY


Código Javascript:
Ver original
  1. funciones js
  2. function nuevoAjax(){
  3.     var xmlhttp=false;
  4.     try {xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {try {xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  6.     } catch (E) {xmlhttp = false;}}
  7.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  8.     xmlhttp = new XMLHttpRequest();}
  9.     return xmlhttp;
  10. }
  11.  
  12. function ENVIAR(url, formid, divrespuesta){
  13.         var Formulario = document.getElementById(formid);
  14.         var longitudFormulario = Formulario.elements.length;
  15.         var cadenaFormulario="";
  16.         for (var i=0; i <= Formulario.elements.length-1;i++) {
  17.         if(Formulario.elements[i].type=="checkbox" || Formulario.elements[i].type=="radio"){
  18.             if(Formulario.elements[i].checked==true){cadenaFormulario += "&"+Formulario.elements[i].name+'='+encodeURIComponent(Formulario.elements[i].value);}
  19.         }else{cadenaFormulario += "&"+Formulario.elements[i].name+'='+encodeURIComponent(Formulario.elements[i].value);}
  20.         }
  21.     peticion=nuevoAjax();
  22.     peticion.open("POST", url, true);
  23.     peticion.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8");
  24.     peticion.send(cadenaFormulario);
  25.     peticion.onreadystatechange = function() {
  26.         if (peticion.readyState == 4 && (peticion.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1)){
  27.             RESPUESTA=peticion.responseText;
  28.                 document.getElementById(divrespuesta).innerHTML =RESPUESTA;
  29.         }
  30.     if (peticion.readyState == 4 && peticion.status != 200){
  31.         document.getElementById(divrespuesta)="FALLA EN LA COMUNICACION... SI EL PROBLEMA CONTINUA, FAVOR DE REPORTARLO";
  32.     }
  33.     }
  34. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="DIV_MUESTRA"></div>
  2. <form id="ID_FORM" action="#">
  3. <input type="text" name="ALGO" >
  4. <input type="text" name="ALGO2" >
  5. <input type="text" name="ALGO3" >
  6. <input type="buton" value="enviar" onclick=ENVIAR('tu_url','ID_FORM','DIV_MUESTRA'); >
  7. </form>
  8. </html>

Código PHP:
//EN PHP
$VAR1=$_POST['ALGO'];
$VAR1=$_POST['ALGO2'];
$VAR1=$_POST['ALGO3'];

ECHO
"BIEN"
Espero te sirva, Saludos.

Última edición por Erick_MD9; 28/08/2013 a las 18:15
  #25 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Erick gracias por tu ayuda! casi lo tengo.

con el ejemplo de mostrar los datos que pasaste si funciona, pero cuando hago la búsqueda en la base no.

Código PHP:

<?php
/*$VAR1=$_POST['nombre'];
$VAR2=$_POST['insumos'];

echo $VAR1; // -------------------------- de este modo si imprime
echo $VAR2;*/



// ------------------------------------------ cuando intento hacer la busqueda en la base no
include('loader.php');

$conn = new conection();
$rs = new RecordSet($conn);

if(isset((
$_POST['nombre']) && ($_POST['insumos'])))
$sql="SELECT * FROM test WHERE cliente = '".$_POST['nombre']."' AND insumo = '".$_POST['insumos']."'";


$resultados $rs->get_object_list($sql);

unset(
$rs);
unset(
$conn);

foreach(
$resultados as $res){ 

echo 
$res->cliente  | |
echo 
$res->insumo 
                        
}

?>
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Hola, no entiendo que pretendes haces con esto.

Cita:
Iniciado por Maru77 Ver Mensaje
foreach($resultados as $res){

echo $res->cliente | |
echo $res->insumo

}

?>

[/PHP]
Prueba así.
Código PHP:
foreach($resultados as $res){ 
echo 
$res->cliente;
echo 
$res->insumo
}
?> 
Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 19:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasar variable con ajax y php

Muchas gracias a todos por la valiosa ayuda!!! :)
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: ajax, formulario, html, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.