Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una variable con post

Estas en el tema de pasar una variable con post en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo el siguiente problema, quiero pasar una variable por el metodo post, ya que tambien paso otros datos de un formulario, pero en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
pasar una variable con post

hola amigos, tengo el siguiente problema, quiero pasar una variable por el metodo post, ya que tambien paso otros datos de un formulario, pero en la pagina siguiente me leen los demas datos menos la variable.

algo debo de hacer mal, aunque despues de probar y buscar quizad quizad se me escape algo y no se pueda, aunque yo creo que si.

lo que hace el codigo es lo siguiente (por lo menos lo que quiero que haga).
mediante un form dentro de un codigo php (echo '<input ....), mando una serie de datos introducidos por el usuario, y lo que quiero es que mande esos datos a otra pagina para procesarlos, el problema me viene cuando quiero mandar un dato mas aparte de los que ingrese el usuario, este dato es una variable y lo mando mediante un hidden, pero en la otra pagina no me lee el dato.

aqui el codigo.

Código PHP:
echo '<form action="http:-//localhost/datos2.-php" method="post">';
$user = "loquesea";
echo 'Introduce el nombre ';
echo '<P>';
echo '<input type="text" name="nombre">';
echo '<p>';
echo "Introduce datos";
echo '<p>';
echo "(".'<input type="text" size="4" name="x">'."|".'<input type="text" size="4" name="y">'.")";
echo '<p>';

echo '<input type="hidden" name="user" value=<?php echo $user?> >';
echo '<p>';
echo "Nivel ";
echo '<p>';
echo '<input type="text" name="pt" size="2">';
echo '<p>';
echo '<input type="submit" value="Grabar/Borrar">';



y en la otra pagina

$nombre=$_POST['nombre'];
$x=$_POST['x'];
$y=$_POST['y'];
$user=$_POST['user'];
$pt=$_POST['pt'];
echo $nombre;
echo $x;
echo $y;
echo $pt;
echo $user;
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 15:38
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar una variable con post

Primer, revisa al ruta de esta línea:

echo '<form action="http:-//localhost/datos2.-php" method="post">';

por lo que veo el archivo es datos2.-php?, quizás por esto no procese las variables, la extensión debe ser al menos .php NO .-php a menos que le configures dicha extensión al apache.

segundo: no veo el cierre del form </fom>

tercero: la línea le faltan comillas de los atributos:

echo '<input type="hidden" name="user" value="<?php echo $user; ?>" >';
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 15:42
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: pasar una variable con post

Cita:
Iniciado por xonil Ver Mensaje
hola amigos, tengo el siguiente problema, quiero pasar una variable por el metodo post, ya que tambien paso otros datos de un formulario, pero en la pagina siguiente me leen los demas datos menos la variable.

algo debo de hacer mal, aunque despues de probar y buscar quizad quizad se me escape algo y no se pueda, aunque yo creo que si.

lo que hace el codigo es lo siguiente (por lo menos lo que quiero que haga).
mediante un form dentro de un codigo php (echo '<input ....), mando una serie de datos introducidos por el usuario, y lo que quiero es que mande esos datos a otra pagina para procesarlos, el problema me viene cuando quiero mandar un dato mas aparte de los que ingrese el usuario, este dato es una variable y lo mando mediante un hidden, pero en la otra pagina no me lee el dato.

aqui el codigo.

Código PHP:
echo '<form action="http:-//localhost/datos2.-php" method="post">';
$user = "loquesea";
echo 'Introduce el nombre ';
echo '<P>';
echo '<input type="text" name="nombre">';
echo '<p>';
echo "Introduce datos";
echo '<p>';
echo "(".'<input type="text" size="4" name="x">'."|".'<input type="text" size="4" name="y">'.")";
echo '<p>';

echo '<input type="hidden" name="user" value=<?php echo $user?> >';
echo '<p>';
echo "Nivel ";
echo '<p>';
echo '<input type="text" name="pt" size="2">';
echo '<p>';
echo '<input type="submit" value="Grabar/Borrar">';



y en la otra pagina

$nombre=$_POST['nombre'];
$x=$_POST['x'];
$y=$_POST['y'];
$user=$_POST['user'];
$pt=$_POST['pt'];
echo $nombre;
echo $x;
echo $y;
echo $pt;
echo $user;

El problema esta aqui:

echo '<input type="hidden" name="user" value=<?php echo $user; ?> >';


Si estas dentro de un echo por que abres y cierras etiquetas php?

Prueba asi:
Código PHP:
echo '<input type="hidden" name="user" value="'.$user.'" >'
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
bueno voy a probar, lo de la raya - es porque no me dejaba postearlo el anti-spam, pero no lo tengo escrito asi en el codigo.
luego lo del cierre del form son de las cosas que me matan, un fallo tan tonto y me pasa a mi, lo que no entiendo es porque si me lee los otros datos.

voy a probar las propuestas y gracias de antemano.

pues nada, otra cosa mas que se, dentro de un echo no se necesitan la apertura y cierre, jejeje, pues eso que me funciono perfectamente.

a parte de cerrar el form y ponerle las comillas(no las escribi porque ya las habia puesto y no me funcionaba) he escrito la linea de la siguiente manera:

Código PHP:
echo '<input type="hidden" name="user" value="'.$user.'" >'
y me funciono a la perfecion.

gracias a los dos por la ayuda.

Última edición por GatorV; 20/09/2009 a las 17:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.