Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable dela pagina1.php a la pagina2.php y deshabilitar un boton

Estas en el tema de Pasar una variable dela pagina1.php a la pagina2.php y deshabilitar un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Soy novato y tengo un pequeño problemilla, mis conocimientos en javascript no son suficientes, asi que necesito su ayuda. Necesito que al momento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Pasar una variable dela pagina1.php a la pagina2.php y deshabilitar un boton

Estimados: Soy novato y tengo un pequeño problemilla, mis conocimientos en javascript no son suficientes, asi que necesito su ayuda. Necesito que al momento de pasar las variables de la pagina1.php a la pagina2.php halla una condicion que podria ser con javascript el cual valide que la variable $Estado_Web en caso sea (PENDIENTE) deshabilite el boton Observaciones de la pagina2.php.

No se si me explique bien, y las disculpas del caso. Alguna sugerencia


este el codigo de la pagina1.php

<?php


$conection = mssql_connect("199.199.0.181","sa","emu.sql.2012") or die("no se puede conectar a SQL Server");

//aqui selecciono la base clinica
mssql_select_db("CLINICA",$conection);

//Busqueda

//Aqui el script funciona solo falta traer la variable de la pagina login.php para reemplazar el "codigo del medico"
$SQL = "select Secuencia, Medico,CONVERT(VARCHAR(10), FechaLiquidacion, 103) as FechaLiquidacion , Total, Estado_Web, Observacion_Web from honorarioscabecera where Medico='". $username. "'";
//Medico='" . $pwd . "'"
//$SQL = " select CodigoServicio, Descripcion, InformacionWeb, CitaWeb from Servicios where InformacionWeb='S' order by Descripcion ";
$result = mssql_query($SQL) or exit("MS-Query Error:<br>" . $SQL);
$num=mssql_num_rows($result);
If ($num>0)
{

//echo "<span class='TITULARES'><strong>LIQUIDACIONES ANTERIORES</strong>:</span><br />";
echo "<table border='0' cellspacing='2' cellpadding='4'>";
echo "<tr>";
echo "<td width='100' align='center' bgcolor='#c6ddec' class='FECHA'>FECHA</td>";
echo "<td width='100' align='center' bgcolor='#c6ddec' class='TOTAL'>TOTAL</td>";
echo "<td width='100' align='center' bgcolor='#c6ddec' class='ESTADO'>ESTADO</td>";

echo "</tr>";

$i=0;


$salto = intval($num);
echo "<table width='800' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>";
echo "<td width='230' align='left' valign='top'><p>";

while ($i < $num) //ojo que el recordset empieza en item(0)
{
//Solo mostramos la pagina activa
$CodigoMedico=(mssql_result($result,$i,"Medico")." ");
$Secuencia=(mssql_result($result,$i,"Secuencia")." ");
$FechaLiquidacion=(mssql_result($result,$i,"FechaL iquidacion")."");
$Total=(mssql_result($result,$i,"Total")."");
$Estado_Web=(mssql_result($result,$i,"Estado_Web") ."");
$Observacion_Web=(mssql_result($result,$i,"Observa cion_Web")."");

echo "<a href='detalle_medico.php?Secuencia=" . $Secuencia . " & e=". $Estado_Web." & f=". $Observacion_Web."'*><font size='2' </font>&gt; " ."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;". $FechaLiquidacion ."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nb sp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;". "&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;". "S./ ". $Total . "&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbs p;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"." &nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp ;"."&nbsp;"."&nbsp;"."&nbsp;".$Estado_Web." </a><br />";
//echo "<a href='detalle_medico.php?e=" . $CodigoMedico . "'</a><br />";
$i=$i+1;

If (($i==$salto) or ($i==($salto*2)))
{
echo "</p></td>";
echo "<td width='120' align='center' valign='top'><p>";
}

}

echo "</p></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
}

mssql_close( $conection );
?>

y este es el codigo de la pagina2.php, donde esta el boton observaciones


<?php

$conection = mssql_connect("199.199.0.181","sa","emu.sql.2012") or die("no se puede conectar a SQL Server");

//aqui selecciono la base clinica
mssql_select_db("CLINICA",$conection);

$Secuencia= trim("".$_GET['Secuencia']);
$Estado_Web= trim("".$_GET['Estado_Web']);


$SQL = " select convert (varchar(19),cd.Fecha,103) as Fecha, hc.Medico as Medico,p.ApPaterno + ' ' + p.ApMaterno + ' ' + Nombres as Paciente, ";
$SQL.= " hd.Cliente as Cliente,c.historia as Historia, left (d.Descripcion,2) + '-' + hd.SerieDocumento + '-' + hd.NroDocumento as Documento,";
$SQL.= " convert (varchar(19),hd.FechaPago,103)as FechaPago,left (o.Descripcion,2) as Descripcion, hd.Tot_Medico as Tot_Medico ";
$SQL.= " from honorarioscabecera hc, honorariosdetalle hd, documentos d, Cuentas c, CuentasDetalle cd, Pacientes p, Citas ci, ";
$SQL.= " OrigenAtencion o";
$SQL.= " where cd.SecCiEmHoIn = ci.Secuencia and hc.Secuencia = hd.Secuencia";
$SQL.= " and hd.Tipodocumento=d.CodigoDocumento and c.cuenta = hd.cuenta and p.Historia = c.historia ";
$SQL.= " and c.OrigenAtencion = o.CodigoOrigenAtenc and c.cuenta = hd.cuenta and c.cuenta = cd.cuenta ";
$SQL.= " and (cd.cuenta + cd.item = hd.cuenta + hd.ItemCta)";
$SQL.= " and hd.Secuencia = '" . $Secuencia . "' order by cd.Fecha ASC ";

$result = mssql_query($SQL) or exit("MS-Query Error:<br>" . $SQL);
$num=mssql_num_rows($result);

If ($num>0)
{
$i=0;
echo "<table border='0' cellspacing='1' cellpadding='3'>";
echo "<tr>";
echo "<td width='80' align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>Fecha</td>";
echo "<td width='160 align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>Paciente</td>";
echo "<td width='160' align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>Cliente</td>";
echo "<td width='120' align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>Documento</td>";
echo "<td width='80' align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>FechaPago</td>";
echo "<td width='80' align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>Descripcion</td>";
echo "<td width='80' align='left' bgcolor='#c6ddec' class='HORARIO'>Tot_Medico</td>";


echo "</tr>";

//$dias = ",,Lunes,Martes,Miercoles,Jueves,Viernes,Sabado,Do mingo"; //del 0 al 7
//$dia = explode(",", $dias);
//$Secuencia_anterior="";


//while ($i < $num) //ojo que el recordset empieza en item(0)
//{
//Solo mostramos la pagina activa
//$FechaOrden=trim(mssql_result($result,0,"Fecha")." ");
//$Medico=trim(mssql_result($result,0,"Medico")."");
//$Paciente=trim(mssql_result($result,0,"Paciente"). "");
//$Cliente=trim(mssql_result($result,0,"Cliente")."" );
//$Documento=trim(mssql_result($result,0,"Documento" )."");
//$FechaPago=trim(mssql_result($result,0,"FechaPago" )."");
//$Descripcion=trim(mssql_result($result,0,"Descripc ion")."");
//$Tot_Medico=trim(mssql_result($result,0,"Tot_Medic o")."");

//$tiempo=trim(mssql_result($result,$i,"tiempo")."") ;
while ($i < $num) //ojo que el recordset empieza en item(0)

{

$FechaOrden=trim(mssql_result($result,$i,"Fecha"). "");
$Medico=trim(mssql_result($result,$i,"Medico")."") ;
$Paciente=trim(mssql_result($result,$i,"Paciente") ."");
$Cliente=trim(mssql_result($result,$i,"Cliente")." ");
$Documento=trim(mssql_result($result,$i,"Documento ")."");
$FechaPago=trim(mssql_result($result,$i,"FechaPago ")."");
$Descripcion=trim(mssql_result($result,$i,"Descrip cion")."");
$Tot_Medico=trim(mssql_result($result,$i,"Tot_Medi co")."");

$Secuencia_print=$Secuencia;
If ($Secuencia_print<>$Secuencia_anterior) {$Secuencia_anterior=$Secuencia_print;} Else {$Secuencia_print="";}

If (($i)==intval($i)) {$bgcolor="#96c5e5";} Else {$bgcolor="#c6ddec";}


echo "<tr bgcolor=" . $bgcolor . ">";

echo "<td width='80'><font size='2' </font>" . $FechaOrden . "</td>";

//<td><font color="#CCFFCC" size="4">NOMBRE</font></td>

echo "<td width='80' align='left'><font size='2' </font> " . $Paciente . "</td>";

//<td><font color="#CCFFCC" size="4">NOMBRE</font></td>

echo "<td width='80' align='left'><font size='2' </font>" . $Cliente . " </td>";
echo "<td width='80' align='left'><font size='2' </font>" . $Documento . " </td>";
echo "<td width='80' align='left'><font size='2' </font>" . $FechaPago . " </td>";
echo "<td width='80' align='left'><font size='2' </font>" . $Descripcion . " </td>";
echo "<td width='80' align='left'><font size='2' </font>" . $Tot_Medico . " </td>";

echo "</tr>";

$i=$i+1;
}

echo "</table>";
echo "<a href='aprobar_liq.php?Secuencia=" . $Secuencia . "'</a><br />";

}


?>

<input type=submit style="FONT-SIZE: 12px; FONT-FAMILY: Verdana" value='Aprobar'>


<a href="#" onClick="abrirVentana('Observaciones.php')"><input type="button" value='Observaciones'></a>

<?
mssql_close( $conection );
?>

Usuario = <b><?= $Secuencia ?></b><br>

<input type="button" name="imprimir" value="Imprimir" onclick="window.print();return false;"/> <br/>

<p><br /></p>
<p><br /></p>

<a href="especialidades.php"> [ Regresar ]</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 12:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar una variable dela pagina1.php a la pagina2.php y deshabilitar un bot

bienvenido al foro, le recomiendo consulte las políticas, y haga uso de la herramienta highlight para mostrar código.

Le informo, ya que indica que es novato que PHP se ejecuta del lado del servidor, y JS (javascript) del lado del cliente, esto quiere decir que desde javascript NO puede consultar directamente una variable alojada en PHP por 2 razones:

1 - php ha finalizado cuando la pagina (o la data) llega al navegador, por lo tanto dichas variables ya expiraron, fueron borradas etc.

2 - en dado caso tenga variables de sessíon, presenta el mismo problema: php termino, por el cual necesita hacer otra petición HTTP para poder recuperar un valor, sea de sessión o bases de datos.

Además si no lo ha deducido: hacer peticiones HTTP implica que la página se recargue, por lo cual pierde todo lo que tiene en ése momento en el navegador, la alternativa es hacer esas peticiones desde el mismo javascript, sin recargar la página, a esa técnica se le conoce como AJAX.

por lo tanto le recomiendo aprender AJAX, no sin antes debe de conocer lo básico de Javascript, como el manejo de los objetos del DOM y formularios, la mejor referencia que le puedo dar es:

http://librosweb.es/javascript/index.html
http://librosweb.es/ajax/index.html

saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: dela, deshabilitar, sql, botones, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.