Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar un variable desde un formulario

Estas en el tema de pasar un variable desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno tengo una duda estoy elaborando un formulario para subir imagenes pero quiero que la imagen que se suba pase por un script que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 19:21
Avatar de frogx3  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Merida, Yucatan
Mensajes: 79
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pasar un variable desde un formulario

Hola bueno tengo una duda estoy elaborando un formulario para subir imagenes pero quiero que la imagen que se suba pase por un script que ya tengo para copiarla dos veces como thumbnail y la original....ese script recibe la variable $imagen = ubicacion de la imagen...

como puedo hacer para que $imagen sea igual a la imagen que se envia por el formulario..espero haberme explicado y epero y me pùedan ayudar...nos vemos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 19:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
si el formulario da una orden POST, tienes que hacer esto:

$imagen=$_POST['imagen'];

Si es GET, solo cambia post a get
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2003, 22:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa el manual oficial de PHP .. apartado "Uploadas de archivos via HTTP":
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,

(El título se lo cambié xD. El original en ingles es: "Chapter 3. Handling file uploads")
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.