Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar variable entre 2 archivos php

Estas en el tema de Pasar variable entre 2 archivos php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He obtenido el valor de un id mediante la función mysql_insert_id(), pero necesito saber si hay alguna forma más o menos sencilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 08:36
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pasar variable entre 2 archivos php

Hola a todos.

He obtenido el valor de un id mediante la función mysql_insert_id(), pero necesito saber si hay alguna forma más o menos sencilla de pasar ese valor de variable a otro archivo php mediante php.
Tengo entendido que se puede hacer por GET, pero no quiero que se vea en la url, y también tengo entendido que se puede hacer con ajax, pero.... no me agrada mucho la idea. ¿Se puede hacer por php? ¿Alguna idea?

Muchas gracias por adelantado :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 09:20
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Quizás con SESSION....

Aunq yo lo haria por get/post xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 09:27
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Gracias por la respuesta rápida. ¿Con post no se vería por url, verdad? Cómo sería? Lo he intentado pero no lo consigo...

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Quizás con SESSION....

Aunq yo lo haria por get/post xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 09:32
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Todo depende de lo que necesites...

Si la quieres pasar por post y php, tendrás que abrir una conexión cURL......

;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2014, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Gandia, Valencia, España
Mensajes: 55
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Si no quieres que se vea, la forma más segura es mediante la sesión. Los datos mediante post se pueden ver.

Nota: Si lo que pretendes hacer es un include del segundo PHP dentro del primero no te hará falta nada, simplemente ya tendrás la variable disponible
__________________
Sueño luego existo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 01:08
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Cita:
Iniciado por macius Ver Mensaje
Si no quieres que se vea, la forma más segura es mediante la sesión. Los datos mediante post se pueden ver.

Nota: Si lo que pretendes hacer es un include del segundo PHP dentro del primero no te hará falta nada, simplemente ya tendrás la variable disponible
Cierto y falso a la vez.

Si la petición POST se genera en el cliente (por ejemplo, via AJAX), sí, se pueden ver los datos.

Si la petición POST se genera en el servidor (por ejemplo, via cURL), no, no se pueden ver los datos.

Saludos
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 04:43
Musiker
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Muchas gracias a los 2. Lo que he hecho al final es hacer el include que me habéis comentado, al menos para mi es más fácil. En realidad lo que almacena la variable es un id auto-incremental, ¿es peligroso que se vea un id? No es ningún nombre de usuario ni ningún dato personal... Si creéis que puede ser "peligroso" que se vea, lo intento hacer con session... ¿qué opináis? Gracias de nuevo :)

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Cierto y falso a la vez.

Si la petición POST se genera en el cliente (por ejemplo, via AJAX), sí, se pueden ver los datos.

Si la petición POST se genera en el servidor (por ejemplo, via cURL), no, no se pueden ver los datos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 05:27
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Pasar variable entre 2 archivos php

Cita:
Iniciado por Musiker Ver Mensaje
Muchas gracias a los 2. Lo que he hecho al final es hacer el include que me habéis comentado, al menos para mi es más fácil. En realidad lo que almacena la variable es un id auto-incremental, ¿es peligroso que se vea un id? No es ningún nombre de usuario ni ningún dato personal... Si creéis que puede ser "peligroso" que se vea, lo intento hacer con session... ¿qué opináis? Gracias de nuevo :)
No es peligroso que se muestre el id.

Simplemente, debes controlar quien puede y quien no. Sino, fíjate. El post padre (el que tu has creado) es el 4643948(supongo que su id), y el thread es el 111066 xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: mysql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.