Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable entre dos PHP(no me funciona ni get ni post, ni session)

Estas en el tema de Pasar variable entre dos PHP(no me funciona ni get ni post, ni session) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me la he pasado leyendo los temas ya posteados, y me decido a pedir su ayuda por que ninguna solucion funciona, les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 21:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar variable entre dos PHP(no me funciona ni get ni post, ni session)

Hola a todos, me la he pasado leyendo los temas ya posteados, y me decido a pedir su ayuda por que ninguna solucion funciona, les cuento que soy novato, basicamente lo que estoy haciendo es una pantalla donde se ingresan datos(formulario), y paso esos datos mediante post a un php, aqui todo bien, imprimo con un echo e imprime el valor correcto, el problema viene cuando de ese php que mande los datos de un htmlquiero que pase esos valores a otro php, basicamente es asi
Formulario HTML -> archivo.php -> pagina.php
donde formulario tiene el siguiente codigo

Código PHP:
form action="captura.php" method="post" class="sky-form">
                <
header>Cuestionario de Ingreso</header>
                
                <
fieldset>                    
                    <
section>
                        <
label class="input">
                            <
input type="text" id="nombre" name="nombre" placeholder="Ingresa tu nombre">
                            <
class="tooltip tooltip-bottom-right">Solo letras</b>
                        </
label>
                    </
section>
                    
                    <
section>
                        <
label class="input">
                            <
input type="number" id="edad" placeholder="Ingresa tu edad">
                            <
class="tooltip tooltip-bottom-right">Sólo números</b>
                        </
label>
                    </
section>
                    
                    <
section>
                        <
label class="input">
                            <
input type="number" id="peso" placeholder="Ingresa tu peso">
                            <
class="tooltip tooltip-bottom-right">Peso en Kilogramos</b>
                        </
label>
                    </
section>
                    
                    <
section>
                        <
label class="input">
                            <
input type="number" id="estatura" placeholder="Ingresa tu estatura">
                            <
class="tooltip tooltip-bottom-right">Estatura en metros</b>
                        </
label>
                    </
section>
                </
fieldset>
                    
                <
fieldset>
                    <
section>
                        <
label class="select">
                            <
select>
                                <
option value="0" selected disabled>Sexo</option>
                                <
option value="1">Hombre</option>
                                <
option value="2">Mujer</option>
                            </
select>
                            <
i></i>
                        </
label>
                    </
section>
                </
fieldset>
                <
footer>
                    <
button type="submit" onclick="validar()" class="button">Obtén IMC</button>
                    <
section><div id="roundrect6"</div></section>
                </
footer>
            </
form
Lo que hace es validar lo ingresado, y con un javascript condiciono el resultado y manda a x o y pagina, pero en el form manda los datos a un php, es decir en el boton llama al javascrip

ahora el php
Código:
<?php
session_start(); 

$miNombre = $_POST['nombre']; 
$_SESSION['id']=$miNombre

?>
Solo estoy probando con esa variable, lo puse asi, por que la idea es que varias paginas puedan acceder a esa variable

Ahora la pagina que recoge el valor del php

Código:
<div class="contenedor">
				<h1 class="icon-apple">Alimentacion Quimica ISI M3</h1>
                <?php
session_start(); 

echo $_SESSION[id]; 
?> 

				<input type="checkbox" id="menu-bar">
				<label class="icon-menu" for="menu-bar"></label>
				<nav class="menu">
					<a href="">Inicio</a>
					<a href="">Macronutrientes</a>
					<a href="">Calculadoras</a>
					<a href="">Contacto</a>
				</nav>
			</div>
solo es para probar, la imprimo donde sea, solo para testear, el problema viene que aveces si reconoce la variable pero otra no, me marca 1, o se queda con la misma variable a pesar de que ingreso otras

Tambien queria saber alguna forma de pasar una variable de javascript al php... Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 21:23
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pasar variable entre dos PHP(no me funciona ni get ni post, ni session)

Saludo
Pues el código funciona, incluso diligenciando otra vez el formulario
y haciendo el envío, y recargando la página que lo recibe,
muestra bien el nuevo valor.

Es decir, en mi caso, un index.html, que va a captura.php,
y luego cargo pagina.php

En cuanto a pasar variables javascript a php,
lo que se puede hacer es que por medio de javascript
se le de valores a campos del formulario (podrían ser campos ocultos, tipo hidden)
y al hacer el submit del formulario, los valores javascript que ahora están
en los campos viajarán y php los podrá leer.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 21:28
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Pasar variable entre dos PHP(no me funciona ni get ni post, ni session)

pero podrias hacer toda la validacion de la data en el php intermedio y si todo esta bien pasas las variables mediante una redireccion al siguiente php y si no que emita la alerta por ejemplo.

FORMULARIO ->validar.php -> final.php (si pasa la validacion)

FORMULARIO ->validar.php ->ALERTA(si no la pasa)

aunque no colocas el js que valida para ver que es lo que hace en realidad?
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 01:23
Avatar de AlejandraLara  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar variable entre dos PHP(no me funciona ni get ni post, ni session)

Es normal que no funcione porque php no va así, si ya enviaste tu formulario obtén tus variables de forma normal y como ya te dijeron usa un campo hidden value="$var" o vuelvelas una variable sesión o hazlas globales, todo depende del contexto en el que estés trabajando.

Etiquetas: formulario, html, post, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:01.