Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable entre paginas

Estas en el tema de pasar variable entre paginas en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos....tengo un problemita en pasar variables entre paginas explico: tengo una bd pequeña..de libros....hago una busqueda con adodb5....me arroja el resultado....luego de eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:18
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
pasar variable entre paginas

hola a todos....tengo un problemita en pasar variables entre paginas explico:


tengo una bd pequeña..de libros....hago una busqueda con adodb5....me arroja el resultado....luego de eso guardo el campo desarrollo de la tabla en una variable por url.....
el problema radica que esta variable que envio por url....tiene un limite de largo de la variable...y...el campo q cargo en esta variable...es laaaargooooo....x q es el resumen del libro........con resumenes pequeños funciona pasar la informacion por url...pero a mayor tamaño de contenido de el campo desarrollo menos posibilidad de que la forma como paso variables a otra pagina son minimas...


necesito ayuddaaa......



otra forma de pasar variables???


saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:22
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: pasar variable entre paginas

Puedes pasar solo el ID (un numero pequeño que oscila entre 1 y 10 caracteres), en la página donde llega ese valor simplemente realizas la consulta del resumen según el ID que llego via url.

Ssaludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: pasar variable entre paginas

cual es el caso que necesitas pasar las variables?

- Por un formulario?
- Mantener datos a través de la navegación en tu pagina?

si es el primero.. solo agrega un input type="hidden" con el dato que necesitas
y si es la segunda.. puedes usar sessiones o cookies para llevar datos a traves de las paginas

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:44
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: pasar variable entre paginas

Tambien puedes usar el metodo post, en lugar de get.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:56
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre paginas

estoy un poco confundido....

Última edición por oscalber; 01/04/2010 a las 10:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 13:59
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre paginas

creo q no pude......

esto es lo q tengo:

buscador.php

<?php
//session_start()
//encontrado en http://www.guiasjoomla.com/index.php?option=com_smf&Itemid=2&topic=132.0
$palabra_original = $_POST[palabra];
if ( isset($palabra_original) )
{
$palabra = htmlentities($palabra_original);
// Incluimos el archivo con los datos y la conexion
// a la base de datos
include('configuracion.php');
if (!$num) $num=0;
//Separamos las palabras usando cada espacio como separador
//Hacemos la separaci&oacute;n de la cadena a buscar
$cadenas_buscadas = explode(" ",$palabra);
$numero_de_cadenas = count($cadenas_buscadas);
if ( $numero_de_cadenas == 1 )
{
//Si solo hay una palabra usamos LIKE
$sql="SELECT *
FROM articulos
WHERE (titulo LIKE '%$palabra%' OR desarrollo LIKE '%$palabra%')
ORDER BY titulo
LIMIT ".$num.",10";
}
if ( $numero_de_cadenas > 1 )
{
//Si hay m&aacute;s de una palabra usaremos MATCH AGAINST
$sql="SELECT distinct * , MATCH (titulo, desarrollo)
AGAINST ( '%".$palabra."%' ) AS Criterio
FROM articulos WHERE MATCH (`titulo`,`desarrollo`)
AGAINST ( '%".$palabra."%' IN BOOLEAN MODE )
ORDER BY Criterio
DESC LIMIT ".$num.",10";
}
$rs = $db->Execute($sql);
if ( !isset($rs) )
{
echo $db->ErrorMsg();
}
if ( $rs->fields["desarrollo"] )
{
echo '<p>Texto ingresado: <b>'.$palabra_original.'</b></p>';
echo '<p>N&uacute;mero de palabras buscadas: <b>'.$numero_de_cadenas.'</b></p>';
// echo '<table width=\"400\">
echo '<th>';
echo'<strong><p># T&iacute;tulo</p></strong>';
echo'</th>';
$contador = 0;
while (!$rs->EOF)
{
$contador++;

echo '<tr>';
echo '<td>';
//$paso="".$rs->fields["desarrollo"]."";
//$pasos=$_POST["".rs->fields["desarrollo"].""];
$pasos=$_POST[$paso];
$paso="".$rs->fields["referencia"]."";
//$paso2="".$rs->fields["titulo"]."";
//$paso3="".$rs->fields["autor"]."";
echo "<a>".$contador."</a>";
echo "<a href='descarga4.php?id=$paso' target='_parent'>descargar " .$rs->fields["titulo"]."</a></br><tr></tr>";
// $paso="<td>".$rs->fields["desarrollo"]."</td>";
// echo "<a href='index.php?pagina="
// echo '<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/paginas/descargas.html" target="_parent">aquí</a>'
//$paso= echo "<td>".$rs->fields["desarrollo"]."</td>";
echo'</td>';
echo '<td>';
echo '<td>';
echo '<td>';
echo '<td>';


$rs->MoveNext();
}
}
else
{
echo 'No se han encontrado resultados correspondientes a su b&uacute;squeda.';
}
//Paginaci&oacute;n
$rs_cont=$db->Execute("select found_rows() as total_filas");
if ($rs_cont->fields["total_filas"]>10)
{
for ($i=0; $i<$rs_cont->fields["total_filas"] && $i<50; $i=$i+10)
{
$a++;
echo '['.$a.'] ';
}
}
}
else
{
header('Location: index.php');
}
?>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="hidden" name="desarrollo" value="">
</form>



esta es la pagina a la que quiero pasar la variable que les decia esta es para crear un pdf con fpdf:


descarga.php

<?php
require('fpdf16/fpdf.php');
$paso=$HTTP_GET_VARS["id"] ;
$paso3=$HTTP_GET_VARS["titulo"] ;
$paso4=$HTTP_GET_VARS["autor"] ;
$str = utf8_decode($paso2);
unset($config) ;
$config[1] = 'LOCALHOST' ; # Puede ser "localhost" aunque también una URL o una IP
$config[2] = 'root' ; # Usuario de la base de datos
$config[3] = '123' ; # Contraseña de la base de datos
$config[4] = 'articulos' ; # Nombre de la base de datos

$conectar = @mysql_connect($config[1],$config[2],$config[3]) or exit('Datos de conexión incorrectos.') ;
mysql_select_db($config[4],$conectar) or exit('No existe la base de datos.') ;
$sql="SELECT desarrollo
FROM articulos
WHERE referencia='$paso'";
$result=mysql_query($sql)or die(mysql_error());

class PDF extends FPDF
{
var $B;
var $I;
var $U;
var $HREF;
//Cabecera de página
function Header()
{
//Logo
$this->Image('images.jpg',10,8,33);
//Arial bold 15
$this->SetFont('Arial','B',15);
//Movernos a la derecha
$this->Cell(80);
//Título
$this->Cell(30,10,'Obras Literarias');
//Salto de línea
$this->Ln(30);
}

function ChapterBody($file)
{
//Leemos el fichero
$f=fopen($file,'r');
$txt=fread($f,filesize($file));
fclose($f);
//Times 12
$this->SetFont('Times','',12);
//Imprimimos el texto justificado
$this->MultiCell(0,5,$str);
//Salto de línea
$this->Ln();
//Cita en itálica
$this->SetFont('','I');
$this->Cell(0,5,'(fin del extracto)');
}
function PDF($orientation='P',$unit='mm',$format='A4')
{
//Llama al constructor de la clase padre
$this->FPDF($orientation,$unit,$format);
//Iniciación de variables
$this->B=0;
$this->I=0;
$this->U=0;
$this->HREF='';
}

function WriteHTML($html)
{
//Intérprete de HTML
$html=str_replace("\n",' ',$html);
$a=preg_split('/<(.*)>/U',$html,-1,PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);
foreach($a as $i=>$e)
{
if($i%2==0)
{
//Text
if($this->HREF)
$this->PutLink($this->HREF,$e);
else
$this->Write(5,$e);
}
else
{
//Etiqueta
if($e[0]=='/')
$this->CloseTag(strtoupper(substr($e,1)));
else
{
//Extraer atributos
$a2=explode(' ',$e);
$tag=strtoupper(array_shift($a2));
$attr=array();
foreach($a2 as $v)
{
if(preg_match('/([^=]*)=["\']?([^"\']*)/',$v,$a3))
$attr[strtoupper($a3[1])]=$a3[2];
}
$this->OpenTag($tag,$attr);
}
}
}
}

function OpenTag($tag,$attr)
{
//Etiqueta de apertura
if($tag=='B' || $tag=='I' || $tag=='U')
$this->SetStyle($tag,true);
if($tag=='A')
$this->HREF=$attr['HREF'];
if($tag=='BR')
$this->Ln(5);
}

function CloseTag($tag)
{
//Etiqueta de cierre
if($tag=='B' || $tag=='I' || $tag=='U')
$this->SetStyle($tag,false);
if($tag=='A')
$this->HREF='';
}

function SetStyle($tag,$enable)
{
//Modificar estilo y escoger la fuente correspondiente
$this->$tag+=($enable ? 1 : -1);
$style='';
foreach(array('B','I','U') as $s)
{
if($this->$s>0)
$style.=$s;
}
$this->SetFont('',$style);
}

function PutLink($URL,$txt)
{
//Escribir un hiper-enlace
$this->SetTextColor(0,0,255);
$this->SetStyle('U',true);
$this->Write(5,$txt,$URL);
$this->SetStyle('U',false);
$this->SetTextColor(0);
}
}

//$html='Ahora puede imprimir fácilmente texto mezclando diferentes estilos: <b>negrita</b>, <i>itálica</i>,
//<u>subrayado</u>, o ¡ <b><i><u>todos a la vez</u></i></b>!<br><br>También puede incluir enlaces en el
//texto, como <a href="http://www.fpdf.org">www.fpdf.org</a>, o en una imagen: pulse en el logotipo.';

$pdf=new PDF();
//Primera página
$pdf->AddPage();
$pdf->SetFont('Arial','B',12);
$pdf->Cell(70);
$pdf->MultiCell(0,5,'Obra:');
$pdf->Cell(80);
$pdf->Write(5,$result);
$pdf->Cell(10);
$pdf->ln(5);
$pdf->Cell(70);
$pdf->Cell(0,5,' Autor:');
$pdf->ln(5);
$pdf->Cell(85);
$pdf->Write(6,$paso4);
$pdf->SetFont('Arial','',12);
$pdf->ln(15);
//$pdf->Write(5,$str);

$pdf->MultiCell(0,5,$str);


//$pdf->SetFont('','U');
//$link=$pdf->AddLink();
//$pdf->Write(5,'aquí',$link);
$pdf->SetFont('');
//Segunda página
$pdf->AddPage();
$pdf->SetLink($link);
$pdf->Image('images.jpg',10,12,30,0,'','http://www.fpdf.org');
$pdf->SetLeftMargin(45);
$pdf->SetFontSize(14);
$pdf->WriteHTML($html);
$pdf->Output();
?>



estoy un poco confundido....
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 10:39
Avatar de oscalber  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: palmira
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable entre paginas

graciass......lo solucione con lo q dijo lobo_php......pase el id..via..url..y la pagina que lo recibe hago la consulta..





graciasss..

Etiquetas: pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.