Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una variable de un fichero a otro

Estas en el tema de pasar una variable de un fichero a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un pequeño problema, y seguramente sea una tontería, pero me da muchos dolores de cabeza. El problema que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 20:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar una variable de un fichero a otro

Hola a todos!

Tengo un pequeño problema, y seguramente sea una tontería, pero me da muchos dolores de cabeza.

El problema que tengo es que puedo pasar los valores si están dentro de un form y en una estructura muy concreta, pero sin embargo no puedo pasar una variable ($var) a otro fichero.

Cómo puedo pasarlo?

Esplicármelo paso a paso por favor.

gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2004, 20:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿A través de qué método GET, POST, PUT ?

Si es por GET es muy fácil:
http://www.tuserver.com/tuarchivo.php?tuvariable=tuvalor

Si es por POST no lo sé, salvo que utilices una redirección en html que redireccione todas las variable pasadas por POST (creo que habia un tópico de este tema, sera cuestion de buscarlo)

Saludos!

Última edición por onores; 05/04/2004 a las 20:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 01:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo hago mediante POST. Pero si quisiera hacerlo con GET cómo sería? no lo tengo muy claro. Tengo que poner las variables en en action del form directamente? y para recogerlas se hace como con el POST? $var=$_GET["var"];

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bueno si quisieras pasar una variable por método GET, es muy simple.

Supongamos que necesitas pasar desde el fichero "a.php" la variable $var (la cual contiene la cadena "hola mundo"), para recogerla en el fichero "b.php".

Entonces lo único que tienes que hacer es enviarla por la URL (tal como lo puse en el post anterior).

En el fichero a.php podrías colocar:
Código PHP:
<?php
 $var 
"hola mundo";
 
header("b.php?var=".rawurlencode($var));
?>
Y en el fichero b.php la recoges como:
Código PHP:
$_GET['var'
Es importante recordar que la función header() solo funciona si se utiliza ANTES de que se produzca cualquier salida hacia el navegador. Además en este ejemplo solo envio una cadena de texto.

Un saludo!

Última edición por onores; 06/04/2004 a las 08:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.