Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar una variable en el form

Estas en el tema de pasar una variable en el form en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como tan tengo una duda y no se si esta bn lo q pasa q quiero pasar una bariable por el para q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 02:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta pasar una variable en el form

hola amigos como tan tengo una duda y no se si esta bn lo q pasa q quiero pasar una bariable por el para q cuando se recarge la pagina tomar esa bariable y hacer una consulta en mysql

y la quiero pasar asi miren

echo"<form action='$PHP_SELF' $variable method='post' enctype='multipart/form-data' name='form1'>\n";
esta bn eso o como lo puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 02:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Puedes tener tu form html asii:
Código HTML:
<form action="tuphp.php" method="POST" >
<input type="text" name="var1">
<input type="submit" name="Enviar" value="Enviar">
</form> 

Y en el php lo recibes asi :
Código PHP:
<? 
$variable
=$_POST["var1"];
// Aqui haces la consulta SQL con $variable
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 00:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación problemita

tengo un combobox y no puedo rescatar el balor seleccionado cuando embio la informacion
miren este es el combobox

echo"<select name='id_sala_hospital' id='id_sala_hospital' width='15'readonly>\n";
echo "<option value=''>(seleccione la Sala)</option>";

for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_sala_h=mysql_result($res,$i,"ID_SALA1");
$sala_h=mysql_result($res,$i,"SALA");
echo "<option value=$id_sala_h>$sala_h</option>";
}
echo"</select>";




y asi lo rescato despues en la misma pagina

$nombre= $_POST['id_sala_hospital'];
echo "$nombre";

y no me imprime el balor cual puede ser el error por q si lo ago con un cuadro de texto me lo imprime pero con un combobox no me pesca ?????
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 00:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
creo que el código debe ser así:


echo"<select name='id_sala_hospital' id='id_sala_hospital' width='15'readonly>";
echo "<option value=''>(seleccione la Sala)</option>";

for ($i=0; $i<$num; $i++)
{
$id_sala_h=mysql_result($res,$i,"ID_SALA1");
$sala_h=mysql_result($res,$i,"SALA");
echo "<option value='$id_sala_h'>$sala_h</option>";
}
echo"</select>";



en tu value del select, la variable debe ir entre comillas simples, sino no se asigna.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.