Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable de un frame a otro

Estas en el tema de pasar variable de un frame a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo el fichero index.php desde el que paso la variable por URL a web.php (ésta contiene 2 frames: menu.php y contenido.php) Una vez estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 07:11
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
pasar variable de un frame a otro

Hola.

Tengo el fichero index.php desde el que paso la variable por URL a web.php (ésta contiene 2 frames: menu.php y contenido.php)

Una vez estoy ya en web.php, cada vez que desde menu.php intento abrir una página en el frame contenido, quisiera pasarle una variable para saber qué fichero de idiomas cargarle.

¿Sabéis como puedo hacer esto?

Lo que quiero es que cada vez que haga clic en una opción del menú, se me cargue en el frame inferior la página correspondiente pero en el idioma correcto. Entonces cada vez que llame al fichero oportuno tendré que pasarle desde el frame superior la variable que haga posible la carga de un fichero u otro de idiomas.

Espero podáis echarme una mano pues no se como hacerlo.

Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 07:30
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
si tu menu secrea dinamicamente solo tienes ke agragar la variable en la url de la siguente manera

<a href="pagina.php?variable_idioma=valor_idioma" target="contenido">menu 1 </a>

ojala sea eso y te funke..saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:48
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Menu hecho en DHTML

Hola.

El menú está hecho en DHTML (con el Sothink Dhtml Menu)

El menú tiene extensión *.js

Entonces no se donde ponerle el <a href="pagina?lang=es" target="contenido">


El código del menú viene en javascript (*.js). Entonces no tengo ni la más remota idea de como pasarle una variable por javascript a otro frame para que ese frame tome el valor de la variable y sepa qué idioma incluir con

Código PHP:
<? include("lang/".[COLOR="Red"]$variable[/COLOR].".php"?>
Admito sugerencias o alguna otra forma de poder hacer esto ya que no quiero borrarlo todo para tener que empezar de nuevo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:55
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
El código PHP es este:

<? include ("lang/".$variable.".php"); ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 10:16
Avatar de bistoco  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
tu menu lo tienes en un archivo js???? o generas ese js dinamicamente??, porke si esta estatico una solucion es hacer un js para cada lenguaje e incluirlos dependiendo del parametro "lang", si esta dinamico basta ke a las url ( ke posiblemente estan en un arreglo)le agregues "?lang=LENGUAJE"

si keris postea el codigo del menu pa ver ke onda

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 05:02
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Ya está solucionado.

Tengo creado un menú JS para cada idioma, así que en los vinculos le he agregado el ?lang=idioma. Ahora si que me carga correctamente las páginas.

Muchas gracias por todo.

Hacer el menú JS dinámico no lo he hecho porque no se exactamente como ponerle incrustado PHP dentro de JS para que tome un valor u otro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.