Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable ingresada a un 3º formulario

Estas en el tema de pasar variable ingresada a un 3º formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, mi problema es el siguiente: tengo un formulario donde se ingresa el nombre de usuario y la contraseña, estos datos pasan a un segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 00:25
Avatar de catu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Algun mundo paralelo
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pasar variable ingresada a un 3º formulario

hola, mi problema es el siguiente:
tengo un formulario donde se ingresa el nombre de usuario y la contraseña, estos datos pasan a un segundo formulario donde valida si el usuario existe en la base de datos, si existe abre una sesión y redirecciona a una 3 página en donde muestra un menú con las asignaturas correspondiente a su curso y al seleccionar va mostrando las respectivas notas de cada ramo si no devuelve a la página de ingreso. en el segundo formulario recojo el nombre de usuario y la contraseña, los asigno a variables y luego realizo las consultas sql, todo funciona bien, pero mi problema surge cuando quiero pasar estas dos variables al 3 formulario donde esta el formulario que contiene el menu conectado a la base de datos en donde se muestran las asignaturas correspondientes al alumno. la tabla alumnos contiene: nombre,rut,n_matricula,codigo_curso,
-la tabla notas contiene:id,n_matricula,nota,codigo_asignatura.
(n_matricula lo uso como contraseña)

Ahora, el problema es que necesito tener disponible el n_matricula que se ingresa para la página de validación y para la de mostrar notas por que es mediante este valor que hago las consultas a la base de datos y sólo logro pasarlos a la de validación. lei sobre las variables globales pero también leí que no son muy seguras, intenté poner el código del 3 formulario despúes del validado="si" en vez de redireccionar a la 3 página pero me creó problemas con el else, busqué información acerca de imports_request_variables pero la verdad eso no lo entendí muy bien, espero haber sido clara, y desde ya les agradesco la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 01:47
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola bueno de acuerdo a lo que puedo entender lo podrias solucionar asi:

Al abrir la _SESION registra todos los valores que necesites ej:

Código PHP:
//conectamos a la base de datos
    
$conn mysql_connect("localhost""usuario""pass"); 
    
mysql_select_db("nombre_bd",$conn); 

// comprobamos que los datos de ingreso son correctos
    
$ssqll "SELECT * FROM tabla_usuarios WHERE usuario='$usuario' and 
password='$password'"

    
$rso mysql_query($ssqll,$conn); 

// hacemos la consulta a la base de datos para seleccionar los campos a utilizar
    
$consulta_usuario mysql_query("SELECT n_matricula, nombre FROM 
tabla_de_datos WHERE usuario='$usuario'"
);

// almacenamos datos del Usuario en un array para empezar a chequear.
     
$datos_usuario mysql_fetch_array($consulta_usuario);
  
// liberamos la memoria usada por la consulta, ya que tenemos estos datos en el 
Array.
    
mysql_free_result($consulta_usuario);
// cerramos la Base de dtos.
    
mysql_close($conn);

    
session_start();   

    
$_SESSION['nombredesesion']['n_matricula']=$datos_usuario['n_matricula'];

    
$_SESSION['nombredesesion']['nombre']=$datos_usuario['nombre']; 
etc...

Luego en cualquier pagina donde desees usar estos valores haces lo siguiente:

Código PHP:
<? echo $_SESSION['nombredesesion']['n_matricula'];?>
etc..
etc..

Puedes darle un vistazo al sistema de autentificación de Cluster, código del cual tomé el ejemplo y lo modifiqué un poco para que se ajuste a lo que necesites (Salu2 Cluster)

Espero haber ayudado cualquier duda solo consulta

Saludos!!!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 14:59
Avatar de catu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Algun mundo paralelo
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, ya modifiqué la sesión y funciona correctamente, verifiqué si los datos quedan guardados en $_SESSION['nombredesesion']['n_matricula']=$datos_usuario['n_matricula']; y bien, lo que no me funciona bien es el llamarlas desde otra página creo que no entendi bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 15:04
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Catu

Bueno si hasta guardar los datos todo bien ok, cuando necesites llamarlas en una 3°, 4° o 5° pagina, etc.
Antes de cualquier espacio arriba en tu código pon:

session_start();


OJO: No dejes ningun espacio en blanco sobre ese codigo osea la linea 1 ,2 y 3 de tu codigo seria:
<?php
session_start;
?>


luego de eso ya podrás llamar las variables de la sesion
chequealo y dime si funciona.


Saludos!!!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 17:23
Avatar de catu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Algun mundo paralelo
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ahhhh, por fin... ahora me funciona bien,
modifique unos datos en el php.ini y con lo que me dijiste por fin funcionó.
te agradesco tu ayuda, me sirvió un montón.
me aclaraste bien esto de las sesiones.

besos
catu.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 17:30
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Para eso estamos y también preguntamos jejejeje cuidate catu chau chauu
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.