Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable de js a php

Estas en el tema de pasar variable de js a php en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, tengo definida una variable en javascript de esta forma: var mivariablejs = 150; ahora quiero pasar esa variable a una variable de php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 03:57
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
pasar variable de js a php

hola chicos, tengo definida una variable en javascript de esta forma:

var mivariablejs = 150;

ahora quiero pasar esa variable a una variable de php, algo así como:

$mivariablephp = mivariablejs;

pero claro, tal y como os lo he puesto no me funciona,

alguien me puede ayudar?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 06:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Primero debes saber que js trabaja de la del cliente y php de lado del servidor, es decir no puedes pasar variables de js a php a no ser ke hagas un submit. Lo mas facil es pasarlo por hidden de la siguiente forma

document.nombreformulario.campo.value=150;

y lo mandas asi

<INPUT TYPE=HIDDEN NAME="campo">

y lo recoges por post en el script de php

otra cosa seria que rellamaras al mismo script pero claro no se exactamente ke es lo ke kieres hacer. espero que te sirva, otra solucion es ajax pero tampoco es plan de matar moscas a cañonazos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 12:39
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
...

a ver, yo sé q a la inversa se puede, es algo así:

var mivariablejs='".$mivariablephp."';

no sé si es " ' o al revés (' "), pero funciona.

lo único q quiero (nada tiene q ver con formularios ni cosas raras, es más sencillo), es leer la resolución de la pantalla (lo hago con js) y pasar el contenido (800, 1024, etc...) a una variable en php. y eso lo quiero hacer dentro del mismo código, una cosa a continuación de la otra
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 13:27
Avatar de Chudux  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 247
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Prueba esto alguna vez lo utilize

echo <<<EOT
<script>
alert('$variable_de_php');

$mivariablephp = mivariablejs;
</script>
EOT;

prueba si es que funciona lo que si tengo claro es que con este codigo puedes insertar javascript en php

saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 16:34
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
a ver, yo sé q a la inversa se puede, es algo así:

var mivariablejs='".$mivariablephp."';

no sé si es " ' o al revés (' "), pero funciona.

lo único q quiero (nada tiene q ver con formularios ni cosas raras, es más sencillo), es leer la resolución de la pantalla (lo hago con js) y pasar el contenido (800, 1024, etc...) a una variable en php. y eso lo quiero hacer dentro del mismo código, una cosa a continuación de la otra
has hechado un ojo usando ajax

saludos
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 22:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que tiene un poco cruzados los conceptos.

Al cargar una pagina PHP lo primero que se ejecuta obviamente es el PHP, que te puede generar HTML completos... es por eso que se pueden escribir valores a variables de Javascript por medio de PHP, por que PHP esta generando la pagina. Una vez que se procesa el PHP nuestra pagina esta por decirlo lista y es enviada al navegador, al llega a ese punto se ejecuta el javascript. Como vez ya una vez en el navegador ya no puedes ejecutar el PHP. Lo que si se puede hacar es llamar a una URL desde javascript a esa URL si le puedes poner valores de Javascript para que los agarra PHP por medio de GET. O bien como ya comentan algo mas avanzado como AJAX.

Por ahi hay otra entrada donde pregunta los mismo que tu....
__________________
Mis Blogs www.desdegdl.com
- www.vivirguadalajara.com

Última edición por spinnal; 14/11/2006 a las 22:43 Razón: Completar mas la entrada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.