Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Estas en el tema de Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber como pasar una variable de un menu desplegable a otra pagina en php. Veran, tengo un menu desplegable que me lee opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Hola, quisiera saber como pasar una variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Veran, tengo un menu desplegable que me lee opciones de mi base de datos, entonces al seleccionar cualquiera, tengo un boton que me envia a otra pagina, sin embargo esa pagina esta vacia y me gustaria saber como hacerle para que esa pagina reciba la informacion de la opcion que elegi de ese menu desplegable asi como la posibilidad de conocer su id.

Espero me haya explicado, de cualquier manera adjunto el codigo en php.

Código PHP:
Ver original
  1. Clase de servicio <br/>            
  2. <select name="clase">
  3. <option  value="">Selecciona</option>
  4.  
  5.  
  6. <?php
  7. while($result_row = mysql_fetch_row($resul))
  8. echo "<option  value='".$result_row[0]."'>".$result_row[0]."</option>";
  9. ?>
  10.                        
  11. //SUPONGO QUE TENGO QUE HACER UNA VARIABLE DE LO QUE SELECCIONE PARA
  12. //FUTURAS REFERENCIAS
  13. <?php                  
  14. $clase_servicio = $_POST['clase'];
  15. ?>
  16.  
  17. </select>  
  18.                                                            
  19. //EL BOTON QUE ME LLEVA A LA SIGUIENTE PAGINA
  20. <input type="button" value="Continuar"  name="btn_equip" onclick="location.href='pagina_falsa.php/?clase_servicio=clase'" />
  21.  
  22. //NO SE SI AGREGARLE ESTO: [B]?clase_servicio=clase[/B] ESTE CORRECTO, DE IGUAL
  23. //MODO ME ENVIA A LA PAGINA DESEADA

¿Cómo puedo hacer esto en php? Ojala pudieran explicarme, gracias.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:28
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

y si tu <select> lo metes en un formulario????
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
y si tu <select> lo metes en un formulario????

El select si esta dentro del formulario, lo unico que puse ahi, fue el select tal y como lo tengo igual pongo todo el codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="clase_servicio.php">
  2.  
  3. <?php
  4. include('configuracion_base.php');
  5. $conexion = mysql_connect($base_huesped, $base_usuario, $base_password) or die (mysql_error());
  6.                        
  7. mysql_select_db($base_nombre, $conexion);
  8.                        
  9. $consulta_clase_servicio = "SELECT  DISTINCT clase_servicio  FROM clase_servicio";
  10.                        
  11. $resul = mysql_query($consulta_clase_servicio);
  12.  
  13. ?>
  14.  
  15. Clase de servicio <br/> * * * * * *
  16. <select name="clase">
  17. <option *value="">Selecciona</option>
  18. *
  19. *
  20. <?php
  21. while($result_row = mysql_fetch_row($resul))
  22. echo "<option *value='".$result_row[0]."'>".$result_row[0]."</option>";
  23. ?>
  24. * * * * * * * * * * * *
  25. //SUPONGO QUE TENGO QUE HACER UNA VARIABLE DE LO QUE SELECCIONE PARA
  26. //FUTURAS REFERENCIAS
  27. <?php * * * * * * * * *
  28. $clase_servicio = $_POST['clase'];
  29. ?>
  30. *
  31. </select> *
  32. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
  33. //EL BOTON QUE ME LLEVA A LA SIGUIENTE PAGINA
  34. <input type="button" value="Continuar" *name="btn_equip" onclick="location.href='pagina_falsa.php/?clase_servicio=clase'" /> </form>
  35. *
  36. //NO SE SI AGREGARLE ESTO: [B]?clase_servicio=clase[/B] ESTE CORRECTO, DE IGUAL
  37. //MODO ME ENVIA A LA PAGINA DESEADA
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:44
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

1. Que es ese * antes del atributo value de los option? primera vez que lo veo y no se que hace o si sera un error.
2. Cambia el type="buton" por type="submit" y quitale el onclick
3. en la pagina del action del formulario realiza un echo así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['clase'];
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
1. Que es ese * antes del atributo value de los option? primera vez que lo veo y no se que hace o si sera un error.

2. realiza un echo en la segunda pagina así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['clase'];
El (*) es debido a que como copie el codigo que publique en un principio, para no transcribirlo de nuevo, pero los (*) no forman parte del codigo.

Amm, respecto a la segunda pagina, habia hecho esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('configuracion_base.php');
  4. $conexion = mysql_connect($base_huesped,    $base_usuario, $base_password) or die (mysql_error());
  5.                        
  6.     mysql_select_db($base_nombre, $conexion);
  7.                        
  8. ?>
  9.                        
  10. <?php
  11.                            
  12. $clase_servicio = $_POST['clase'];
  13.                            
  14. echo $_POST['clase'];
  15. ?>

Cuando lo imprimo me sale error:
Notice: Undefined index: clase in C:\wamp\www\HELP_DESK_SITIO_WEB\pagina_falsa.php on line 23

En esa linea 23, tengo: echo $_POST['clase'];

Respecto al boton, como le hago entonces para dirigirme a la otra pagina, se lo puse para que directamente pudiera cambiarse, a caso tengo que hacer una simple liga?



Gracias por responder.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:53
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Ya edite el tema, quitale el onclick y cambia button por submit... como el action apunta a la pagina que hará el proceso no necesitas nada mas para que funcione.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Ya edite el tema, quitale el onclick y cambia button por submit... como el action apunta a la pagina que hará el proceso no necesitas nada mas para que funcione.
Ah ok, entonces en <form method="post" action="clase_servicio.php">

Ahi referencio a la segunda pagina, ooh ya veo, ok, deja hago los cambios y comento.
Gracias.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Cita:
Iniciado por Loop29 Ver Mensaje
Ah ok, entonces en <form method="post" action="clase_servicio.php">

Ahi referencio a la segunda pagina, ooh ya veo, ok, deja hago los cambios y comento.
Gracias.
Amigo, muchas gracias, esto me ayudo mucho.
Solo tengo una duda mas, esto podria ayudarme un poco en el proceso para paginar un formulario, es decir que obtenga informacion de una pagina anterior, yo supongo que si verdad?. O acaso se requiere de algo mas?

Ah otra cosa, perdon por la insistencia, pero y si quiero saber el id, de esa variable, como le haria? Con un select?
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...

Última edición por Loop29; 03/08/2012 a las 11:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Perdón por entrometerme, pero no todo se resuelve con formularios.

si en el select asignas el evento de la redirección:

<select name="clase" onchange="location.href='pagina_falsa.php/?clase_servicio='+this.value">

donde this.value es el valor que hayan elegido en el select. En este caso, recibirías el valor de la página u opción elegida por get
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Perdón por entrometerme, pero no todo se resuelve con formularios.

si en el select asignas el evento de la redirección:

<select name="clase" onchange="location.href='pagina_falsa.php/?clase_servicio='+this.value">

donde this.value es el valor que hayan elegido en el select. En este caso, recibirías el valor de la página u opción elegida por get
Tu opcion es interesante, ya que me evita el uso del boton y hacerlo aun mas rapido, ahora, para recibir la variable en la segunda pagina, es algo asi lo que me dices?:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                            
  3. echo "Hola su servicio es de tipo ".$_GET['clase'].";
  4.                         ?>

Ahora, si quisiera que de "pagina_falsa.php" me pasara esa misma variable a pagina_falsa2.php, ¿como seria el proceso? Gracias.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

más bien sería $_GET['clase_servicio'], ya que así está el link que habías ejemplificado inicialmente, claro que lo puedes cambiar.

A tu última pregunta te refieres a que puedas direccionar a más de una página?de ser así necesitarías usar condicionales. O si te refieres a que una vez completado el proceso en pagina_falsa.php pase a pagina_falsa2.php, en el php de la primera podrías hacer una redirección con header apuntando a la segunda página y pasando el parámetro recibido por get.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
más bien sería $_GET['clase_servicio'], ya que así está el link que habías ejemplificado inicialmente, claro que lo puedes cambiar.

A tu última pregunta te refieres a que puedas direccionar a más de una página?de ser así necesitarías usar condicionales. O si te refieres a que una vez completado el proceso en pagina_falsa.php pase a pagina_falsa2.php, en el php de la primera podrías hacer una redirección con header apuntando a la segunda página y pasando el parámetro recibido por get.
Me podrias poner un ejemplo si no es mucha molestia, no estoy familiarizada con esto.

Ahora voy a probar con el $_GET['clase_servicio'];
:)
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 11:56
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Pasar variable de un menu desplegable a otra pagina en php.

<select name="clase" onchange="location.href='pagina_falsa.php/?clase_servicio='+this.value">

y en el archivo pagina_false.php debe de ser asi


echo $_GET['clase_servicio'];

debe de ser la misma variable en ambos archivos... saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Última edición por p414; 03/08/2012 a las 11:59 Razón: me confundi de post...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.