Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable a otra página sin refrescarla

Estas en el tema de Pasar variable a otra página sin refrescarla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, necesito pasar el valor seleccionado en este select a la variable "coche" de mi página principal "index.php" sin que la misma se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 04:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Pasar variable a otra página sin refrescarla

Hola a tod@s, necesito pasar el valor seleccionado en este select a la variable "coche" de mi página principal "index.php" sin que la misma se refresque.
Cita:
<select name="marca" onchange="location.href='index.php?coche='+this.va lue;" id="marca" size="1">
<option value="0">Seleccione la marca</option>
Tal como esta el código actualmente pasa la variable a dicha página y la recojo con:
Código:
$coche= isset($_GET['coche'])?$_GET['coche']:' ';
Pero me refresca la página principal y esta opción no me vale.

Me podeis aconsejar como hacerlo. ¿Hay alguna otra opción del evento onchange para que me envie el valor a dicha variable sin que se me refresque la página.?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 04:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

Lo vas a tener que hacer con Javascript/Ajax con PHP no se puede.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

Como lo tendria que hacer. Me puedes ayudar.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 07:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

AJAX es la tendencia del desarrollo que está por así decirlo "a la moda" con solo buscar puedes conseguir Miles de tutoriales, ejemplos y libros al respecto, no es nada complicado de aprender.

http://librosweb.es/ajax/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

Gracias me he bajado el libro pero mientras aprendo tengo mi página estancada y necesito ponerla en funcionamiento lo antes posible por cuestiones de trabajo, así que lo voy a intentar de mil maneras pero ya llevo horas dando palos de ciego y por eso recurro a tod@s vosotros.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 12:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

comprendo tu situación, pero tampoco puedes esperar a que en un foro se te ofrezca una ayuda rápida y oportuna, sí, somos una comunidad de usuarios dispuesta a ayudar, pero cada quien dispone de su tiempo para ayudar.

si quieres acelerar el trabajo, puedes usar un FW Javascript como jQuery, en el cual con pocos pasos puedes lograr lo que necesitas:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){ //DOM ready
  2.  
  3.     $('#marca').change(function(){
  4.         $.ajax({
  5.             url : 'index.php',
  6.             type: 'GET',
  7.             cache: false,
  8.             data: {'coche' : $(this).val()}, //valor del combo seleccionado,
  9.             success: function(responseData){
  10.                 //funcion al devolver respuesta del server
  11.             }
  12.         });
  13.     });
  14.  
  15. });

éste es un ejemplo básico, consulta la referencia: http://api.jquery.com/jQuery.ajax/ por si no te funciona según las ultimas versiones de jquery

OJO: que esto no te limite a que sólo usas jQuery y ya, date un tiempo para estudiar y comprender como funciona AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

Muchas gracias maylcolalvarez, te entiendo perfectamente y voy a intentar hacerlo pero de momento no creo que lo logre, voy a utilizar el código javascript que me has puesto y consultare tambien la referencia que me aconsejas.
Ya te dire como me ha ido.
Gracias y un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable a otra página sin refrescarla

em pasa lo mismo estoy buscando solucion y con los selects es mejor que busques primero anidados con ajax asi vas avanzando

Etiquetas: página, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.