Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar una variable a otro formulario

Estas en el tema de Pasar una variable a otro formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Veran, tengo el siguiente codigo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 22:02
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pasar una variable a otro formulario

Hola a todos! Veran, tengo el siguiente codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 22:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Yo no veo nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2015, 22:11
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo no veo nada.
Ya van como 5 veces que posteo y me manda a una pagina con captcha

Te lo planteo:

Código PHP:
<?php
include_once 'conexion.php';
if(isset(
$_POST['btn-save']))
{
 
// variables for input data
 
$cantidad $_POST['cantidad'];
 
$descripcion $_POST['descripcion'];
 
$marca $_POST['marca'];
 
$modelo $_POST['modelo'];
 
$preciouni $_POST['preciouni'];
 
$justificacion $_POST['justificacion'];
 
$idpedido=$_GET['add_id'];
 
// variables for input data

 // sql query for inserting data into database
 
$sql_query "INSERT INTO activo(cantidad,descripcion,marca,modelo,preciouni,justificacion,idpedido)
               VALUES('$cantidad','$descripcion','$marca','$modelo','$preciouni','$justificacion','$idpedido')"
;
 
// sql query for inserting data into database
 
 // sql query execution function
 
if(mysql_query($sql_query))
 {
  
?>
  <script type="text/javascript">
  alert('Datos agregados correctamente!');
  window.location.href='formagregapedido.php?add_id='+id;
   </script>
  <?php
 
}
 else
 {
  
?>
  <script type="text/javascript">
  alert('Algo va mal, revisa tu informacion ');
  </script>
  <?php
 
}
 
// sql query execution function
}

?>
De este codigo quiero mandar la variable $idpedido=$_GET['add_id']; su valor lo obtengo desde una pagina antes, pero quiero mandarlo a otra pagina conservando su valor.

El detalle aquí es que no se como enviar esa variable sin que pierda su valor, ya que no mando los datos desde un boton si no desde una etiqueta href. Y quiero enviarla ya sea de manera oculta o nose, no se me ocurre nada mas.

Espero que esta respuesta si salga ._.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 02:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Si va por URL (es decir, por href) no hay forma de hacerla oculta.

La única forma de "ocultar" el valor de la barra de direcciones es usar un campo hidden y un formulario, o bien, si se trata del mismo sistema: variables de sesión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 02:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Se puede ocultar tambien haciendo un .htaccess con una url amigable si haces un RewriteCond lo que haces es que a esa direccion la transformas en otra y pasarias la variable a tu gusto.

Tienes varias opciones como nos dice pateketrueke o por .htaccess y url amigable, o session o cookie pero no haria ni una sesion ni una cookie para pasar esta variable.

Un abrazo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Lleida
Mensajes: 27
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Yo usaría variables de sesión ($_SESSION["tu_variable"]=$_GET["variable_cogida"]; ) ya que no hacen daño y si quieres jugar con sus valores mas tarde puedes hacerlo llamándola únicamente.
También te recomiendo que cuando hagas conexiones con la base de datos, lo hagas con PDO, ya que es la mas segura por el momento (te evitas de que algún gracioso te haga inyección sql).

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:08
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Cita:
Iniciado por w0nk Ver Mensaje
Yo usaría variables de sesión ($_SESSION["tu_variable"]=$_GET["variable_cogida"]; ) ya que no hacen daño y si quieres jugar con sus valores mas tarde puedes hacerlo llamándola únicamente.
También te recomiendo que cuando hagas conexiones con la base de datos, lo hagas con PDO, ya que es la mas segura por el momento (te evitas de que algún gracioso te haga inyección sql).

Un saludo.

Utilice algo parecido a eso muchas gracias por contestar.
__________________
Siempre en movimiento
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 14:09
Avatar de F3RC4O  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chilpancingo de los Bravo
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Pasar una variable a otro formulario

Resulta que mi solucion fue utilizar $_SESSION para poder pasar la variable de manera automatica, y otro error que tenia es que al momento de hacer mi consulta donde recibía mi variable $_SESSION tenia mi consulta alrevez, pero bueno. Ya esta solucionado.

Muchas gracias a todos!!!
__________________
Siempre en movimiento

Etiquetas: formulario, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.