Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable de una pagina a otra....

Estas en el tema de Pasar una variable de una pagina a otra.... en el foro de PHP en Foros del Web. Pues mi duda es pasar una variable de una pagina a otra pero que no sea con formulario $_POST[] y no $_GET[] se puede?? Asias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 06:46
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pasar una variable de una pagina a otra....

Pues mi duda es pasar una variable de una pagina a otra pero que no sea con formulario $_POST[] y no $_GET[] se puede??

Asias
__________________
Gracias a los que me ayudaron, y a los que me ayudarán
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 06:58
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Entiendo que no quieres pasar variables ni por URL ($_GET) ni por post ($_POST). Entonces, puedes utilizar variables de sesión. Informate en las FAQs de este foro (es bastante extenso de explicar). Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 07:01
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
la puedes pasar con location d ela siguiente manera:

header("location:pagina_destino.php?variable=valor ");

me explico, espero t sirva...
bueno auqn igual tienes q usar los metodos para recibirlas, es mejor lo de las sesiones como t dice jerkan
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 07:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
la puedes pasar con location d ela siguiente manera:

header("location:pagina_destino.php?variable=valor ");

me explico, espero t sirva...
bueno auqn igual tienes q usar los metodos para recibirlas, es mejor lo de las sesiones como t dice jerkan
En ese caso .. las variables las propagas en GET .. eso sí, al "redireccionar" con una cabecera HTTP ("Location") enviada por la función de PHP: header() .. no requieres de "iteracción" con un "humano" .. es decir, el script cuando llegue a ese punto .. redireccionará pasando esas variables en el URL (por GET) sin tener que accionar un link o formulario por ejemplo por parte de una persona.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 10:41
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
tambien puedes hacer un post por php y recojer el resultado en una variable:

Código:
function post($host,$query,$others='')
{

   $path=explode('/',$host);
   $host=$path[0];
   unset($path[0]);
   $path='/'.(implode('/',$path));
   $post="POST $path HTTP/1.1\r\nHost: $host\r\nContent-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n${others}User-Agent: Mozilla 4.0\r\nContent-length: ".strlen($query)."\r\nConnection: close\r\n\r\n$query";
   $h=fsockopen($host,80);
   fwrite($h,$post);
   for($a=0,$r='';!$a;){
       $b=fread($h,8192);
       $r.=$b;
       $a=(($b=='')?1:0);
   }
   fclose($h);
   return $r;
}
llamada a la funcion:

$valor=post($host,$datos);

siendo $host la direccion de la pagina sin http:// ej www.dominio.com/pagina.php

y $datos las variables pasadas: dato1=loquesea&dato2=loquesea2

en valor te devuelve lo que escribiría pagina.php

nose.. puede ser util en algunos casos... como cuando pasas valores a una pagina te realiza una operacion y te devuelve uno solo valor.. asi recojes ese valor en la pagina actual y te evitas cargar otras paginas...

por ejemplo... fijo que tiene mas aplicaciones...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:18
Avatar de kokecola2k2  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno, tampoco me quiero complicar tanto... si fuera facil si pero si hay que hacer tanto mejor lo hago con $_GET[]

asias a todos
__________________
Gracias a los que me ayudaron, y a los que me ayudarán
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
porque no usas Sesiones?
pagina1.php
Código PHP:
session_start();
$_SESSION['var_one'] = "var_value"
pagina2.php
Código PHP:
session_start();
echo 
$_SESSION['var_one']; // te imprime var_value 
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:36
Avatar de traviesaFeliz  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Ambato
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
mira si no quieres que tus variables se vean en el url y no te quieres complicar utiliza _POST y si no con sessiones como te lo explicarón anteriormente
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kokecola2k2
bueno, tampoco me quiero complicar tanto... si fuera facil si pero si hay que hacer tanto mejor lo hago con $_GET[]

asias a todos
No entendí que pretendes hacer ...

En $_GET tienes todo lo que envies por un URL (link a mano .. o generes en tu navegador o redirecciones con header("Location ...") o lo hagas como gustes).

Es decir .. que "pasas datos" de un script a otro o pagina HTML a otro script PHP .. en general.

Tal vez te convenga usar sesiones . .pero realmente deberías especificar bien tu caso concreto de uso .. de donde salen esos datos y a donde llegarán.

Usar "GET" (método) tiene sus limitaciones en cuanto al tamaño de datos que puedes propagar .. así que tenlo presente también.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.