Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar Variable de Una Página a Otra

Estas en el tema de Pasar Variable de Una Página a Otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Soy novata en este mundo fascinante de php... La duda es la siguiente tengo el sgte codigo Pagina 1 <?php //Conecto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:26
Jow
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pasar Variable de Una Página a Otra

Hola a todos
Soy novata en este mundo fascinante de php...
La duda es la siguiente tengo el sgte codigo

Pagina 1
<?php
//Conecto a Base de Datos
$link = mysql_connect('localhost', 'mediocli_cervant','cerv2jt67');
mysql_select_db('mediocli_cervantion',$link);
//Query referencia tabla Usuario
$Usuario = $_POST['Usuario'];
$Contraseña=$_POST['Contraseña'];
$sql = "Select Usuario, Contraseña, Nombre from Usuario where Usuario = '$Usuario' and Contraseña = '$Contraseña'";
$resultado = mysql_query($sql,$link);

if ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
{
$Nombre = $fila['Nombre'];
$NombreB= $Nombre;

echo $NombreB;

echo"<script language='Javascript'>document.location.href='subi r.php';</script>";
}
else
{
echo "Usuario no posee los permisos";
}
?>

y en la Pagina 2

<?php

//Conecto a Base de Datos
$link = mysql_connect('localhost', 'mediocli_cervant','cerv2jt67');
mysql_select_db('mediocli_cervantion',$link);
//Query referencia tabla Usuario
$Nombre = $_GET['NombreB'];
echo $Nombre;

?>

El problema que en la pagina 2 no me esta tomando la variable... que problema tengo ...

Gracias
Jow

Última edición por Jow; 07/03/2008 a las 13:28 Razón: error tipeo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Pasar Variable de Una Página a Otra

Cita:
Iniciado por Jow Ver Mensaje
$Nombre = $_GET['NombreB'];
echo $Nombre

Yo tambien acabo de empezar pero diria que el fallo esta aqui, en recojer la variable NombreB con el GET, como si fuera un campo.

Para transladar datos de una pagina a otra, la mejor manera es usar sesiones
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar Variable de Una Página a Otra

Si lo vas a pasar por GET debes de enviarlo también:
Código PHP:
echo"<script language='Javascript'>document.location.href='subir.php?NombreB= $NombreB';</script>"
O en dado caso y mas seguro usar variables de sesión.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:39
Jow
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pasar Variable de Una Página a Otra

Y usando sessiones como sería trate de usar pero me salía un error...

Gracias por la ayuda

Jow
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Pasar Variable de Una Página a Otra

Código PHP:
<?

    
//defino una sesion y guardo datos
    
session_start();
    
$_SESSION["mivariabledesession"]= "contenido";

?>



Código PHP:
<?
//Inicio la sesión
session_start();
//la muestro
echo "$_SESSION[mivariabledesession]";
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 23:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Pasar Variable de Una Página a Otra

Jow:
Hay dos formas de pasar variables de una pagina a otra.
1.- Como te menciono diazhh, con sesiones.
primero asegurate que el php.ini este listo para utilizar sesiones y para
tener un lugar seguro para guardarlas.
Despues, en la pagina uno inicias las sesiones con session_start();
despues capturas la variable que quieres pasar a la pagina dos:
$_SESSION['usuario'] =$Usuario;
$_SESSION['contraseña'] = $Contraseña;
Seguidamente en la pagina dos y al inicio escribes;
session_start(); y automaticamente las variables ya existen
y las puedes utilizar.
$tuusuario = $_SESSION['usuario'];
$lacontraseña = $_SESSION['contraseña'];
Para asegurarte busca en la ruta de session.save_path = RUTA!
que esta en el php.ini y deberas leer dentro del arcchivo sses_...
algo asi: usuario|s 3 "jow" contraseña|s 7 "control" y un numero.....
2.- Puedes, al final de la pagina uno escribes un FORM:
echo "<FORM METHOD=POST ACTION=\"paginados.php\">
<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"usuarioz\" value=\"$Usuario\">
<INPUT TYPE=\"hidden\" name=\"contrasenaz\" value=\"$Contraseña\">
<INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Continuar\"><br>
</FORM>";
Observa que dos son del tipo HIDDEN osea que No se veran
solo se podra ver un icono que dice continuar.
En la pagina dos recibes las variables con $usuario = $_POST['usuarioz'];
y $contraseña = $_POST['contrasenaz'];

Saludos
Y espero te ayude
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.