Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable de PHP a javascript

Estas en el tema de Pasar una variable de PHP a javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente... A ver como pude pasar, asignar una variable (array) que esta en php a otra que esta en javascript tambien array... he buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 03:24
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pasar una variable de PHP a javascript

Buenas gente...

A ver como pude pasar, asignar una variable (array) que esta en php a otra que esta en javascript tambien array... he buscado por lo FAQ y no encontrado nada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 04:36
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Pasar una variable de PHP a javascript

Igual que se puede insertar código php dentro de código html, puedes hacer lo mismo con javascript.
Sería algo así:
Código:
<script type="text/javascript">
var new = new Array( <?php // aquí generas el contenido del array ?> );
</script>
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 13:32
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar una variable de PHP a javascript

ElEs que tengo puesto lo mismo... pero no funciona... vamos pongo el codigo a ver si se me pasa algo por alto...

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. include ("../includes/bdcon_simple.php");
  3. $consulta="SELECT nick FROM nicks";
  4. $nicks=mysql_query($consulta) or die (mysql_error ());
  5. $resultat=mysql_fetch_assoc($nicks);
  6.  
  7. mysql_close($conexion);
  8. ?>

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="JavaScript">
  4.     function valida_count_info()
  5.     {
  6.         var validar=false;
  7.         var error=new Array();
  8.        
  9.         if(document.form_count_info.nick.value.length<4)
  10.         {
  11.             document.form_count_info.nick.style.background = "pink";
  12.             validar=true;
  13.             error.push("nick");
  14.         }
  15.         else
  16.         {
  17.             var nick_valid=document.form_count_info.nick.value.toLowerCase();
  18.             var nick_base= new Array(<?PHP echo $resultat;?>);
  19.             var i=0;
  20.  
  21.             for(i=0;i<nick_base.length;i++)
  22.             {
  23.                 if(nick_valid==nick_base[i].toLowerCase())
  24.                 {
  25.                     validar=true;
  26.                     error.push("nick");
  27.                     alert("El nick ya existe");
  28.                 }
  29.             }
  30.         }
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar una variable de PHP a javascript

Hola machoman112233,

Ya haz verificado que es lo que se imprime en el navegador? para que veas si la sintaxis Javascript es correcta?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 13:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Pasar una variable de PHP a javascript

No, tenés que iterar sobre resultat (while, for, lo que suelas usar) e ir dibujando el array en JS con el formato JS...


Algo así:

Código PHP:
<script language="javascript">
....
nick_base = new Array();
<? while( $resultat=mysql_fetch_assoc($nicks) ){ ?>
 nick_base[<?=$resultat['id'];?>] = '<?=$resultat['nombre'];?>';
<? }?>
...
</script>
Y no como estás haciendo vos:
Código PHP:
...
var nick_base= new Array(<?PHP echo $resultat;?>);
...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 15:13
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Pasar una variable de PHP a javascript

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola machoman112233,

Ya haz verificado que es lo que se imprime en el navegador? para que veas si la sintaxis Javascript es correcta?

Saludos.
No lo habia pensado... lo tendre que tener en cuenta...


Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
No, tenés que iterar sobre resultat (while, for, lo que suelas usar) e ir dibujando el array en JS con el formato JS...


Algo así:

Código PHP:
<script language="javascript">
....
nick_base = new Array();
<? while( $resultat=mysql_fetch_assoc($nicks) ){ ?>
 nick_base[<?=$resultat['id'];?>] = '<?=$resultat['nombre'];?>';
<? }?>
...
</script>
Gracias por la ayuda... he echo una modificaciones porque no me hiba...

Código php:
Ver original
  1. <?PHP
  2.         while($resultat=mysql_fetch_assoc($nicks))
  3.         {
  4.         ?>
  5.         nick_base.push('<?PHP echo $resultat['nick'];?>');
  6.         <?PHP
  7.         }
  8.         mysql_free_result($nicks);
  9.         ?>

PD: un problema resuelto... gracias por la ayuda a todos... SALUDOS!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.