Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar un variable de un PHP a otro PHP

Estas en el tema de Pasar un variable de un PHP a otro PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno primero les describo lo que hacen dos archivos login.php y log.php Ingreso a mi cuenta en el cual uso los archivos mensionados (el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 12:27
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Llamar una variable de un PHP a otro

Bueno primero les describo lo que hacen dos archivos login.php y log.php Ingreso a mi cuenta en el cual uso los archivos mensionados (el formulario de ingreso es login.php) y el php de validacion es log.php.
Bueno en el Login.php utilizo :
Código HTML:
<form Method = "Post" Action "log.php" ....
(dentro de este estan 2 cajas de texto llamado: Username y Password)
(Y el  boton de envio)
</form> 
En log.php jalo la variable $username y $password de Login.php, y hago la verificación de usuario respectiva pero para que no se quede en un simple,
print "Bienvenidos usuario $username" , hago que se carge la siguiente pagina con:
header("Location:entornousuario.php").

Bueno el problema es que estando en "entornousuario.php" quiero el valor de $username, pero no me sale nada por que supongo que como no se envia un _POST o algo asi , no?????, quiero esa variable para mediante ella cargar su cuenta en el entorno.
O tal ves tengan otra forma de hacer ustedes, lo que estoy haciendo es una incripcion de usuario y que esos usuarios se logueen en y vean sus datos, asistencia de los usuarios (estos usuarios estan inscritos en un curso de actualizacion).

Bueno como siempre recurro a ustedes lo maestros. gracias.
__________________
http://about.me/jemano

Última edición por Nova; 24/10/2005 a las 16:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 13:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Usa sesiones... Empieza por las FAQ.
www.php.net/session

Si me disculpas el comentario... Tú código HTML esta muy raro .. . Ten cuidado, resulta incómodo leer así.

Paz y mucha suerte!

Edito:
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=129
http://www.forosdelweb.com/showthrea...998#post238998
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 16:16
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información

Ok disculpa pero ya lo arregle, pero porfa se más cooperativo por favor si entiendo eso pero no podría aplicar a este paso que llevo de conocimiento de PHP, por favor ayudenme
__________________
http://about.me/jemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 15:50
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Pasar un variable de un PHP a otro PHP

Hola amigo del foro, mi pregunta es como puedo pasar el valor de una variable (valor de una caja de texto llamado cajatext) de un archivo file1.php a otro file2.php. Use el $_POST pero creo que eso solo es cuando pone en el form, action="file2.php", pero lo que yo necesito es sin usar action, probe con $_SESSION, pero no pude aplicarlo muy bien, ojala que me puedan ayudar.
File1.php
---------
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.botones {  font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 9pt; color: #FFFFFF; background-color: #0099FF; border-color: #000000 ; border-top-width: 1pix; border-right-width: 1pix; border-bottom-width: 1pix; border-left-width: 1pix}
.imputbox {  font-size: 10pt; color: #000099; background-color: #CCFFCC; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; border: 1pix #000000 solid; border-color: #000000 solid; font-weight: normal}
-->
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form method="post" >
    <input name="cajatxt" type="text" class="imputbox" value="hopl" >
    <input name="Submit" type="submit" class="botones">
</form>
print "Nombre de la sesion: <? session_name(); ?> 
<? 
session_start();
$_SESSION['cajatxt'] = "Hola amigos";

//} else {
//    $_SESSION['cajatxt']++;
//}
//echo "<div align='center'>$_SESSION['cajatxt']</div><br>";

header ("Location: prueba2.php");
?>

</body>
</html> 
File2.php
---------
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php 
//header ("Location: prueba3.php");
// Use $HTTP_SESSION_VARS con PHP 4.0.6 o inferior
//if (!isset($_SESSION['cajatxt'])) {
//    $_SESSION['cajatxt'] = 0;
//} else {
//    $_SESSION['cajatxt']++;
//}
//echo "<div align='center'>$_SESSION['cajatxt']</div><br>";
?>
Nombre de la sesion => <? $_SESSION['cajatxt'] ; ?> <br>

<?

///////
/*$usuarios_sesion="autentificator";
session_name($usuarios_sesion);
session_start();
session_cache_limiter('nocache,private');
$_SESSION['usuario_login']=$usuario_datos['usuario'];
// almacenamos datos del Usuario en un array para empezar a chequear.
$usuario_datos = mysql_fetch_array($usuario_consulta);
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT ID,usuario,pass,nivel_acceso FROM $sql_tabla WHERE usuario='".$_POST['user']."'") or die(header ("Location:  $redir?error_login=1"));
*/
///////
?>
</body>
</html> 
__________________
http://about.me/jemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:14
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
sino no pones action va a submitar sobre la misma pagina
y tu quieres q vaya ala otra

bueno pero hay una forma de acerlo sin action solo q se debe hacer con javascript
y con un button no un submit

le pones una funcion q envie por GET el contenido de tu input
ej:
function cambia()
{
document.getElementById('cajatxt').value = n;
document.location.href="file2.php?cajatxt = " + n ;
}
// y lo revojes asi $_GET['cajatxt'] en tu pagina file2.php

en el onclick del button pones esa funcion

suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 16:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Nova: Por favor no repitas consultas. Sigue tus temas originales.
Unidos temas repetidos.

...
El código que muestras esta muy mal... cometes el error de tener salida al navegador antes de ocupar las funciónes session_start() y header(). Tienes organizar tu código a manera de eviatr esto:
Cita:
Iniciado por php.net
debe llamar a session_start() antes de que haya ninguna salida al navegador.

(...)

Recuerde que la función header() debe ser llamada antes de que cualquier salida sea enviada, ya sea mediante etiquetas HTML normales, líneas en blanco de un archivo, o desde PHP
... piensa que ni sentido tiene tener alguna salida si vaz a redireccionar. Si necesitáras mostrar algo ópta por JavaScript.

Con lo que tienes PHP te debió regresar un mensaje de error. ¿no?. Ayuda a que se te ayude... lee las recomendaciones del foro (enlace en mi firma).

En el segundo código... haces consultas a la BD cuando ni siquiera se ve que hayas establecido conexión alguna... y el código que manejas parece ser del Autentificator de Cluster... dicho script esta pensado para no tener que modificarlo, solo incluirlo y ejecutarlo. Lee la documentación del Autentificator si lo que deceas es implementarlo.

Mencioné que trabajaras con sesiones porque se entiende que vaz a hacer un sistema de loguin (busca en el foro... hay demasiados).... pero hasta tu pregunta esta mal planteada. Te sugeriría leerte un tutorial de PHP...

Respondiendo concretamente a tu pregunta:
Partiendo de tu primer mensaje, se entiende ya tienes solucionado el recojer el valor de un texbox y el redireccionar posteriormente, solo te intereza acarrear dicho valor hasta el archivo final de la redirección. Pués, bien puedes hacerlo vía URI; es lo que te sugiere davidangel y bien puede ser una solución, más no es necesario el meter JavaScript: puedes concatenarlo en la función header():
Código PHP:
<?php
$valor
$_POST['textbox']; // obtienes el valor de un texbox
// haces lo que tengas que hacer

// redireccionas pasando el valor vía URI
header("Location: entornousuario.php?var=$valor");
// Donde "var" es el parámetro que recojerás (puedes nombrarlo como quieras)
?>
Entonces en entornousuario.php simplemente recojes con $_GET:
Código PHP:
<?php
echo $_GET['var'];
?>
www.php.net/variables.external
Con eso consigues pasar el valor... más te digo que el valor se perderá hasta ahí... por tus palabras lo que necesitas son sesiones. Estúdialas.

Cita:
pero porfa se más cooperativo
... . Me reservo comentarios.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 21:02
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Disculpa amigo modelador jam1138, es que nose que pasa con mi PC ,juraria que estaba puesto en un nuevo POST, ahora mismo lo edito.
__________________
http://about.me/jemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 04:07
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
juraria que estaba puesto en un nuevo POST
precisamente .... ¿leiste?.

En el otro tema se te dijo lo mismo que aquí... estás hablando de lo mismo.... pero bueno...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.