Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable por la barra de direcciones

Estas en el tema de Pasar variable por la barra de direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos... este es mi primer mensaje... Resulta q lo q estoy intentando hacer es interpretar la barra de direcciones y tomar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pasar variable por la barra de direcciones

buenas tardes a todos... este es mi primer mensaje...

Resulta q lo q estoy intentando hacer es interpretar la barra de direcciones y tomar el valor de ella como una variable... veamoslo mas graficamente...

Por ejemplo... yo escribo: www.direccion.com/lavariable

entonces quiero q me alamcene "lavariable" en una variable dentro de mi codigo.

se entiende?

No quiero hacerlo pasando de la forma tradicional, es decir: www.direccion.com?var=lavariable

porq lo q estoy intentando hacer es algo asi como fotolog.com

Es decir, q si yo entro a www.direccion.com/usuario1 me tiende q mostrar la informacion de "usuario1"

se entiende mas o menos lo q quiero hacer?

Si no alguien tiene una idea d como es q hace este sitio para darle una direccion de esa forma a cada usuario?

Desde ya muchas gracias!!

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pasar variable por la barra de direcciones

Hola b3nshi,

Lo que tu propones se hace con mod_rewrite. Es un modulo de Apache que sirve para reescribir las URLs.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 11:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable por la barra de direcciones

si... entiendo, puedes valerte de $_SERVER['REQUEST_URI'] como base de tu cadena... URI, a cortar... diseccionar, nose... hazle lo ke kieras!

pero como dice GatorV... primero el ModRewrite... luego, ya sabes.... ;P
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable por la barra de direcciones

muchicimas gracias por sus respuestas... fueron mas rapidas de lo q esperaba... en el caso de un hosting alquilado... como hago para configurar eso?

una vez mas muchas gracias por su ayuda!

Saludos!

Listo listo!!! Muchas gracias!!
Solucionado!!!

Última edición por b3nshi; 28/05/2008 a las 13:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar variable por la barra de direcciones

Mostrá como lo hiciste, me gustaría saber :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.