Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Estas en el tema de pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola, espero ande bien la bandiu¡¡ esta es mi bronca estoy guardando una variable por medio de una cosulta,no pondré todo el codigo porque es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 20:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

hola, espero ande bien la bandiu¡¡

esta es mi bronca estoy guardando una variable por medio de una cosulta,no pondré todo el codigo porque es muy pero muy grande, si estoy guardando todo , si cierro los ciclos, y los form, en la pág 1 de la sig forma:

Código PHP:
$sql="SELECT id,nombre,apellido FROM usuario WHERE correo='$correo' AND contrasena='$contrasena'";
  if(
$resultado=mysql_query($sql,$mi_conexion)){
  if((
$filas=mysql_num_rows($resultado))!=0){ 
  
$sql_1mysql_query($sql);
  
$id_nombre_apellido=mysql_fetch_array($sql_1);
  for(
$i=0;$i$filas;$i++){
  
$id=$id_nombre_apellido[0] ;
  echo
"Bienvenido $id_nombre_apellido[1] $id_nombre_apellido[2] ahora puedes empezar.<br>";
  echo
"<input type=\"submit\" name=\"entrar\" value=\"Ir a Datos Empresa\" />";}
  echo
"<input type='hidden' name='id' value=$id\>"
ya que la guardé, la mando a llamar en la pág 2

Código PHP:
$id=$_POST['id']; 
Entiendo que ya podría utilizar la variable $id con el valor que obtuve de la consulta en la pag 1, pero no funciona, saben que hice mal???alguna idea??????.... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 22:03
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Prueba a poner esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"<input type='hidden' name='id' value=$id\>";

asi:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"<input type='hidden' name='id' value='".$id."'>";
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 22:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

hola, gracias por contestar, he remplazado la linea que me dices, y sigue sin reconocerme a la variable $id en la otra pagina, cuando le asigno el valor en la pág 2

Código PHP:
$id=$_POST['id']; 
me aparece lo siguiente:

Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\diseno_formulario.php on line 86

tienes alguna idea de quen pueda estar mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 23:02
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

cual es la linea 86 de diseno_formulario.php?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 00:17
Avatar de JhonErick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

cuando haces el select y guardas la variable en un campo oculto dicho campo debe estar dentro de la etiqueta form la cual debe tener un action del archivo php a la cual enviaras la información especificando el method POST o GET para despues atrapar dicha variable dentro del contenido de archivo.php con $_POST['hola']

Código PHP:
Ver original
  1. $hola="hola mundo";
  2. echo '<FORM ACTION="archivo.php"   METHOD="POST">';
  3. echo '    <input type="hidden" value="'.$hola.'" id="hola" name="hola"/>';
  4. echo '    <input type="submit"/>';
  5. echo '</FORM>';

espero q te sirva de ayuda Saludos

Última edición por JhonErick; 18/12/2012 a las 00:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

y al imprimir la variable te sale el valor???
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
cual es la linea 86 de diseno_formulario.php?
la linea 86 es la recuperacion de la variable:

$id=$_POST['id'];
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Código PHP:
Ver original
  1. $hola="hola mundo";
  2. echo '<FORM ACTION="archivo.php"   METHOD="POST">';
  3. echo '    <input type="hidden" value="'.$hola.'" id="hola" name="hola"/>';
  4. echo '    <input type="submit"/>';
  5. echo '</FORM>';

gracias Jhon, oye o sea que la asignación de la variable $hola="hola mundo";
debe ser fuera del form??... porque la mia está dentro del form, la asignación...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Es irrelevante donde se debe hacer la asignación, mientras sea antes de usar la variable y sobre todo en el mismo contexto.

Eso de "dentro del formulario" es una falacia, ya que en PHP no hay formularios, lo que tienes en realidad son cadenas de texto con HTML dentro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Cita:
Iniciado por chuncho_villero Ver Mensaje
y al imprimir la variable te sale el valor???
Hola, gracias por la ayuda, te refieres a si es correcta la asignación del valor a la variable, si es correcta, si la imprimo en la pag 1 (que es donde asigno por primera vez el valor antes de pasarlo a la otra página por hidden )si sale el valor, lo que ya no reconoce es cuando la mando a llamar en la pag 2
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 19:34
Avatar de JhonErick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

umm bueno con plastilina jejejeje
según te entiendo en la primera pagina haces una consulta SQL que te carga un valor de una variable php en el value de un campo oculto.
dicha variable del campo oculto la quieres enviar a otra pagina cuando el usuario realiza click en el btn submit.
si eso es asi el boton submit y el input type hidden deben estar dentro de la etiqueta formulario, una ves dado click el dato se te envia a la pagina 2 con el metodo especificado en la etiqueta formulario y en la pagina 2 podras acceder a el valor de la variable con $_POST o $_GET['nameInputHidden'];

La asignación del valor de la variable la puedes realizar donde tu gustes obviamente debe ser antes de incluirla dentro del value del input.
otra cosa que pase por alto jejejeje las propiedades del las etiquetas html siempre deben llevar comillas asi se han numéricas ya que cuando las recibe php este las interpreta según la forma de esta y en tu codigo el value esta sin comillas
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar variable por hidden y recuperarla en otra pagina

Hola, resulta que ya pude hacerlo, y desde un principio si lo hacia... ahora la explicación, pues bien la página que recibía la variable tiene varios form, y no sabía que tenía que irlo pasando por cada uno de ellos, creí que la página en general lo recibía, entonces queda así en la pág 1:

Código PHP:
echo"<input type='hidden' name='id' value='".$id."'>"
y la reclamo en la página 2 en el primer form, para ir ocupandolo en cada form lo paso así.
Código PHP:
<input type='hidden' name='id_usuario' value="<?php echo $_POST['id_usuario'];?>" />
Gracias por la ayuda, mi problema más bien era de concepto, desconocía la capacidad de los form.
Muchas gracias por todo JhonErick¡¡¡¡¡

Etiquetas: hidden, mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.